会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次の後最終ですか。
後、面接は全て個人ですか。
質問ばっかですいません
あぁ落ちただろうな
頑張ってください!!
東京?大阪??
全て出し切りました!
雰囲気はそれぞれだと思いますが、僕は今までにないくらい楽しかったです。
それがいいのか悪いのかはわかりませんが、悔いはありません!!
みなさんも頑張ってください!!
おそらく先週の金曜くらいが最初の組なんじゃないでしょうか。
詳しい事は分からないですが、一日10人くらいは最終受けてるみたいですね。ぜひ3次頑張ってきて下さい!!応援してます!
じゃあ最終って早い人は先週の月曜くらいからやっているんですかね?
早い人のほうがやはり有利かなと思いますが…今度3次なんで頑張ってきます!!
場所は東京です。私は詰めが甘い所があったのですが、
ESに書いた事などわかりやすく説明できれば全く問題ないと思います。
3次の際にテスト受けました!
場所は大阪ですか?
テストは2次と3次のいつにやるんですか?
どのくらいの評価対象になるんでしょうか。
圧迫ではなかったですが、全く自分をアピールする事が出来ませんでした。
かなり深くまで突っ込まれ、上手く返答が出来なかったので、
終わった時は情けなさにがっくりときてしまいました。
即日内定を頂いている人もいるみたいなので、
連絡を頂いていない私は辛い期間を過ごしています。
いい結果を望むばかりです。
嘘はいいからまじで。
会社から貸し出しがあるみたいですよ!
持ち物に電卓を言われなかったのですが、使用不可でしたか??
大阪ですよ!
いや三次はもう始まってますよ
通過おめでとうございます!私は微かな希望を持って待つことにします><
あったかい言葉ありがとうございます!!><二時間ほど前に通過連絡が来ました!!^^bお互い頑張りましょう!!!
私は6日の午前に受けて今日の夕方、2次通過の連絡をいただきました。なので即日でなくても来る可能性は十分あるとおもいますよ!一日に何人も受けるので、合格者全員に即日連絡は物理的に無理かと勝手に信じてます・・(笑)
今日受けて、夜に三次の連絡いただきました。
でも次結構時間開きます(;一_一)
同じような方いらっしゃいますか?
嘘はいいです。まだはじまってません。
人事の方が同じのをやってもらうと言ってたので同じレベルかと思います。。
まだかかってくるのか、心配です。
その趣旨を考えると(エントリー段階の不正を無くす)
形式はや難易度はエントリー時のwebテストと同じ、
と考えてよいのでしょうか;;汗
面接官の方がその場でESを読んで自己完結をしてしまって質問があまり飛んできませんでした。ESの補足的に横から口を出すだけ…今までで一番難しい面接だったかもしれません。
社内でWEBテスト受けるのだと思います。
最初に各自で受けたテストの不正を判断する材料程度じゃないでしょうか?
私は6日午後受けて、その日の夜連絡いただきました。
がーん。最終進んでる人は進んでるんですねー。
連絡1週間以内って言ってましたっけ?でもこりゃもう望み薄いんだろな。
みなさん選考中なのに水さしてしまってごめんなさい
そうなんですか~><
ありゃりゃーこりゃダメだったかな・・
ありがとうございます!^^
会場はどこですか?
今日の夕方に3次(面接・テスト)受けて
最終の案内いただきました!
テストがあるようです。
来た人いたら書き込みお願いしますー!
なるほど・・・。
自分は6日の10時に受けたので厳しいみたいですね・・・。
何が悪かったのかはわかりませんが・・・。
ありがとうございます!
東京で即日頂きました。というか、入って自己PR言い終わって少し話したら「一次通過決定!」と言われ面接五分で終わりました笑
明後日面接なんで。
私は、2日14時に受けて、その日の18時に通過の連絡頂きました。
そうなんですか!私も最終までの連絡は即日かと勘違いしてました!早く来てほしいですねー!
みなさん3次通過の連絡もらったら教えてくださいー