会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかります。他商社とは違う何かを感じますよね。そう言ってもらえてとてもうれしいです。
一緒にガンバりましょう!
>sさん
まったく同じ感じです、それw
もしかして同じ面接官だったのかな?
君の話おもしろくない。マニュアルっぽいね。それ別にうちじゃなくてもいいよね。
こんなこと言われて受かると思う訳ないですよね・・・。
最終面接で8人の役員が全員こんな感じだったらどーしよーかと本気でビビってますw
試されてたんだなって思うしかないですよね。
ガンバりましょ!!!
心強いお言葉有難う御座います。希望を持ってみます。
私も3次面接は圧迫というか、基本的に自分の話の揚げ足を取ってくる感じだったのであんまり自身はないです。
最終@大阪です!
ここは社員も良ければ、阪和を受ける学生もステキすぎる。toshi-naikiさんのような人と同期になれたら嬉しい。情報、ありがとうございます。明日に期待します。待ってて下さい。
>わんはーさん
自分も一次、二次は即日で連絡を頂きましたが、
三次の通過連絡は翌日に頂きました。
しかも三次を受けた時、圧迫というか話すこと全てに面接官がまったく興味を示さず、目も合わせてもらえなかったので絶対に落ちたと思っていました・・・。
気持ちはわかりますが、諦めずに希望を持ちましょ。
自分もまだ選考が残ってますが、一緒に阪和に入りましょう!!!
>わんはーさん
自分も一次、二次は即日で連絡を頂きましたが、
三次の通過連絡は翌日に頂きました。
しかも三次を受けた時、圧迫というか話すこと全てに面接官がまったく興味を示さず、目も合わせてもらえなかったので絶対に落ちたと思っていました・・・。
気持ちはわかりますが、諦めずに希望を持ちましょ。
自分もまだ選考が残ってますが、一緒に阪和に入りましょう!!!
来てないす。明日に少し期待ですねー
来てないです。
来ましたか?
いつもは即日だったのに。落ちたか。
最終ですか?
色んなこと聞かれましたよ!
日本史について聞かれた時は焦りました!
ただメーカーも内定貰ってるんでどちらにするか迷います
激務ですからね
そんなプロセスは、もはや必要ないってことじゃないですかね。
ありがとうございます。
面接はこれまでと同じ感じですか?
次が最終です。8対1と言われてびびってます。
3次は1対1でした。
最終面接ってどんなこと聞かれるんですか?
いいなー今日も電話なかったしだめっぽい。。
でも説明会でもらった資料には3次のあとに最終ってなってる。。。
どゆことすかね?
即日で連絡ありました。明日三次です。
次最終面接ですか?
何体何でした?
ありがとうございます。私も先程連絡を頂きました。
お互いがんばりましょう!
13日16時頃から3次を受けて、本日14日の11時頃通過連絡頂きました。即日連絡でない可能性もあるようですね。
場所は大阪ですか?
僕は3日後に来ました。
補欠組だろうと、何だろうと知ったこっちゃありません。(笑)
ありましたよ!
計数と言語の2つでした。
11日です!
来てないです><
最終はいつでした??
いると思いますよ。笑
ついさっき内定いただきました!
ここは即日ですよね。
言語の出題はないのでしょうか?
わざわざありがとうございます。頑張りましょうね
参考までに書き込んでいただけると幸いです。
選考場所、大阪です。
四則逆算?でしたよ!
□にはいるのは何でしょう?ってやつです!
ちなみに、電卓と白紙はありました、部屋のドア閉められて独りきりでした。
三次の次は最終面接ですよ。面接も全て個人です。