会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の雰囲気やWEBテストの出来について、差し支えない程度に教えてくださると嬉しいです!
ありがとうございます。
がんばってください(^^)♡
来てないです。
こられました?
同期の方、4月からよろしくお願いします!
わたしな昨日の夜頂きましたよ(^^)
きましたよー
やはり即日連絡でないと厳しいのでしょうか?
まだ来ていません。
いつ頃来るんですかね?
何日後にきたか教えて頂けたら嬉しいです。
(´・_・`)@名古屋
それ私もしてそうです。。
連絡くることを願いますっ!
関西連絡はじまってるんですかね>_<)
私もそんな感じです(>_<)急いでてマークミスもしてそうで…(TT)
ありがとうございます!助かりました!がんばりましょう(^o^)
半分少ししかできまんでした( ; ; )
できましたか??
はい!いらないと思います(*^o^*)
頑張りましょう!!
採用人数少ないみたいなので、結構絞られてそうですよね(>_<)mmさんはテストできましたか?
東京できた方いますか?
筆記試験でも、結構落とされるんですかね?(>_<)
20くらいですかね(*^^*)
yuさんはどこの地域ですか?
わたしもお昼からでしたよ~o(^ω^)o
筆記試験は何人くらいおられましたかー?★
お昼から受けましたよ!
martomさんはいつ受けられました??
mmさんは金曜日のいつ頃受けられましたか(´▽`)★?
金曜日だけなのですかね~(*^^*)
金曜日も二、三回あったんですかね?
土日挟んで来週かなと思ってます(*^^*)
関西の日程は金曜日だけなんですかね?
連絡ありましたか?(>_<)
私は31日になりましたよ!
>mokaさんへ
ありがとうございます(>_<)
よかったですね^^!おめでとうございます!!頑張ってください~o(^▽^)o
最終面接はいつ頃なのか差し支えなければ教えて頂きたいです(>_<)
ありがとうございます!!優しい方だなぁ(ToT)テスト受けてきました(^^)自信ないですけど(>_<)結果いつまでに連絡とか言われなかったですよね?
電話は通知でしたので、折り返しかけ直したところ最終の案内を頂きました。お騒がせしてしまい申し訳ございません。
@関東
テストはマークシートだったか教えて頂きたいです(>_<)
ちなみに昨日筆記を受けました!
事務処理テストは電卓を使った計算と伝票などの間違い探しのようなものですよ。事務職・一般職用の対策本をみると参考になると思います。
あとは作文です。
頑張って下さい(^ ^)
阪和で働いている知人がいますが、ここは学閥全くないそうですよ。
よく書けたということですが、自己満足のESを書かれているのかもしれませんね。
就職課やハローワークへ相談されることをお勧めします。
私も忘れちゃいました(>_<)
二次募集の総合職うけた友人はグラフの計算だったはずと言っていたのですが、
でもここでは四則計算とあるので悩んじゃいます(>_<)
返信遅くてごめんなさい!
通過しました!でもどんなWebテストか忘れてしまったので本当に不安です!四則計算がたくさんでた所があったのは覚えてるんですが、そこがここなのかも(>_<)!詳しく思い出したらお願いします!
やはり対策したほうがよいでしょうか(>_<)
どんな問題だったかさっぱり覚えてなくて。。
でもあたし、2次面接の時Webテの結果を指摘されたのでやらなきゃです(笑)