会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果きたら書き込むので同日に3次受けられた方も結果が来たら報告して下さると嬉しいなあ
がっつり面接でしたよ!
意地悪な質問もありました
webtestどんな問題出されます?? 非言語で!!
ありがとうございます
5~6名の役員の方々との面接です!
即日でしたよ!
おめでとーです!!
ちなみに最終面接はどんな感じでした?
あと、最終の案内連絡って3次の何日後にきました??
同じく大阪夕方です!
見てると翌日パターンもあるみたいなんで,お祈りされないよう祈りましょう!
四則演算が中心ですか?
大阪、夕方です!!
連絡きたら書き込みます!!
僕もまだです!大阪ですか?
同じくこねー
誰か連絡きてたら報告オナシャス!!
なるほど!ありがとーございます^ ^
いや!翌日でしたよ!筆記もあるので即日はおそらくないかと!
3次通過の連絡って即日でした??
東京です!でも質問はオーソドックスです!自分をしっかり出して行きましょう!内定もらったわけではないですけどね!笑
自分もあと少しで最終あるので頑張ります。
ふああああびっくりしました!(笑)大丈夫です、ありがとうございます!(^O^)
まちがえました。
ちゃう会社やと思って返信してました、ほんまにごめんなさい(;_;)
もうはじまってますよ!
火曜に面接です!
もしかしたらもう締め切ってるかもです(´・_・`)
ここはホンマに人見る目ないと思いますよ。
疲れててさ~とか、こっちの方が相当参ってるわって話でしょ。相手の心情とか気持ち察することも出来ないのに、よく商社マンつとまるなーって思います!
関東も1次の面接官ひどかったです!「疲れててさ~」とか言ってES目通さないし、10分もやらないわで、それで1次通過でしたから。
僕は2日後にきましたよー
今日の朝うけて、16時頃にかかってきました!
ちなみに東京ですか?来てないんでショックでかいす(*_*)笑 例年ES通りに普通に面談のような形式みたいですよ!
最終の案内来ましたか(*_*)?
最終で、がっつり選考するんですかね?
お互いいい就活にしましょうね!!
^_^
大阪で受けましたがまだですね
東京で何日に行われましたか?私は9日の朝受けましたが、結果まだ来てないです、もう不合格の意味ですか
優しい言葉ありがとうございます!!
ぺいさんも頑張ってください!いい就活にしましょうね!!
ここの面接ってこんな人の選び方してて将来大丈夫なのかな…
本当にそう感じる面接でした!
かくいう私も言われたのですが・・・
僕も言われました。。。でも、僕はそう言われたのが悔しかったので頑張ります! はんわーさんも負けないで頑張りましょう^_^