会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週、こちらから内々定を頂いた者です。
基本的にESに沿った質問ですよ!
手応えはあまりありませんでしたが、
ありのままを出して行くといいと思います。
返信ありがとう!
スピード勝負なやつだ
そんな感じでしたよ。
最終の雰囲気は入る時かなり緊張しますね、、役員8対1ですからね。でも質問などはオーソドックスで、和やかな雰囲気ですよ! 20分前は人事と緊張ほぐしの会話程度です!
試験はほんとにWebテストの受け直しって感じで、そんなに難しくないです!三次はテスト結果も踏まえてなので翌日以降になるとおもいます!
志望動機は聞かれませんでした!自分に不利な質問されて、いかに柔軟に答えられるかを見られてた気がします。圧迫ではないですよ。
おめでとうございます!!
最終どんな雰囲気だったか教えていただきたいです。20分前とは人事の方と喋るんでしょうか?
質問ばかりですいません。
おめでとうございます!三次の結果は即日でしたか?あと感覚でいいのでテストの出来を教えて頂きたいですお願いします。
ありがとうございます
少し希望を持っておきます(笑)
15時らへんとかだったと思います!
何時ごろ来たか覚えてますか‥?
三次は翌日にきました!
即日じゃないと厳しいですよね…
切り替えます!!
来てないっすー笑
ダメなパターンですねー
ありがとうございます!やはりテスト油断できないですね…今から勉強します…間に合うといいけど…
最終前のワンクッションって感じで、どちらかと言えばテスト重視なんじゃないかなって私は思いました。面接も面談って感じでサラっとしてたし
ほんまに勘ですけど、面接やと思います!ちなみにいつもよりテストできなかったです。確実に前提出した時より点数低いですが、通ったので。
よろしくおねがいします。
最終面接って、どんなこと志望動機とか聞かれますか??
面接はほんとに1.2次と同じ雰囲気で面接官1人でした。
筆記はesだしたとき?に提出したwebテストと一緒です。
連絡こないーーーーーーーー
きました?
私は来てないんで、諦めモード入ってます。。。
東京です。
自分も東京でうけましたー! 即日でないと厳しいでしょうかね笑
東京で受けました!
望みないですかねー…。
望みないですかねー…。
そうですよ!即日でした
今日受けられたんですか?(°_°)
よろしくお願いします!