会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的には即日です。
丁寧にありがとうございます!
ありがとうございます!
じゃあまだまだ残ってるんですね…やるだけやって来ます。
>arareさんへ
集団で受けました!
作文が終わった人から帰れたので、人によって違いますが、最大で75分くらいかな?と思います。
面接はないです!作文も特に準備や知識がいるようなものではなかったので、大丈夫だと思います!
事務処理テストと作文で1時間30分くらいかかりましたか??
面接はなしですか…??
色々と聞いてしまって申し訳ないです>_<
月曜に受けて3時間後に連絡来ました!
内容は言われてないです!!
今日の午前中にきました!
もう連絡きましたか?
ありがとうございます!じゃああまり構えなくて大丈夫そうですかね。和やかな事を祈るばかりです…
基本的にはそうでしたよ!雰囲気も私の場合は和やかだったので、大丈夫だと思います。面接官にもよると思いますが…
一次はスタッフの方々が面接官だったので和やかでしたが、二次は営業部長?の方が面接官ということで怖いです…
気になりますよね~今まで総合職の内定をもらった方は全部即日ですよね。
8月いっぱいまでしか待てないと言われているので悩んでます…
ありがとうございます!通過できるよう頑張らないとなんですね、、泣
ありがとうございます!
それが通過しないと面接に進めないので不安です、、、
通過してから面接と、言われました!東京です
東京です。
作文とテストで一時間程と言われました!!
やっぱりそうでしたか。気長に待ちましょう(笑)
言われましたよ!
作文あるんですか?東京ですか?
そうしでしたか。
即日では内定の連絡いかない的なこと言われましたか?
いやもらってないから聞いたんです。
言われてないです。
金曜に最終を受けて内定頂いたんですか?
いつ最終受けられたんですか?
わぁぁ一次の情報までご丁寧にありがとうございます…!助かりました、頑張ります!
金曜午後に面接をした方連絡きてますか?
学生時代頑張ったこと
自分を漢字一文字に例えると
東京オリンピックで金メダルを取れる種目
弱み、強み
企業選びで大切にしてること
とかだった気がします!一次はほぼESに沿っての質問でした!がんばってください^ ^
どうなんですかねー!その可能性高いかもですね。
地域総合って総合職の最終面接に落ちた人とかをとっているんですかねー。
ありがとうございます!
当日受けて
即日の夜に貰いました!