会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通の面談ちゃうんすか??
これ何次まであるんですか?
リテスト+3次やと思います
昨日の夕方ごろに来ましたよ!
どこのちいきです?
大阪なんですけど、まだ見込みはありますか?( ; ; )
リテストが面接なんですか?
面接で合格してる場合、一次は結果を頂くまでに少し時間を要した記憶がありますが、
それ以降はすべて即日または翌日に連絡を頂きました。
面接内容は事業関連の質問は比較的少なく、受験者の人間性を見極めようとしている様な質問が多く見受けられました。
(なぜ商社、鉄鋼商社、独立系、阪和なのかは答えられるように。また、地頭、頭の回転の速さは必須です)
説明会は出ていませんが内定いただきました。
案内が来てないので落ちていますよね。
通過した方頑張って下さい!
もう来ているのですか?
15日提出で今日面接案内来ました。
もう来ているのですか?
食事会って社員訪問の時のやつですか?
カラオケも行ったんですか!笑
それはすごいですね。。。笑笑
カラオケも行ってほぼ内々定確定って言われたんですけど…
今確認したら追加されてたので、予約しました!
本当にありがとうございます、お互い頑張りましょう!
空いてますよ!!
他の人はどうか知りませんが
全く分からないですよね笑
僕は完全に落ちてると思ってたのでビックリしました笑
そうですね!お互い頑張りましょう!
一応日程により選考の有利不利はないって書いてありますけどどうなんですかね…
頑張るしかないですよね!笑
マイページからウェブテストはどのように受けられますか?左のタブにウェブテストのタブ、ありますか??
もう面接進んでる人の方が有利ですよね…
私一応旧帝大なんですが、ES返事こないんで学歴関係ないと思います
大学上位校だけ優先的に送ってるんかな
流石にそれは覚えてるでしょ
そーなんですか?ES通ってて面接決まってますが、説明会もパンフレットも何もなくなので、不安だったんでちょっと安心しました。商社の営業なんで、ハキハキと人当たりの良さで勝負します笑
僕もがっくさんと同じ状況です。
いつになったら連絡くるのでしょう?
出したが一切なにも反応がないのですが
説明会も出ておらず、会社のこともよくしらず、志望動機もまともに考えてなかったけど内定もらった人がいると聞いたことあります。
エントリーシート受理の報告ってきました?
画面が受付は終了しましたってなってるだけなんで送信できたかさえも不安です…
私はきてないです…