会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8割ぐらい解けて通過しました
私は6割です。。。。もじすうもじすう
自分は体感では8割くらいでしたが通ってました。
みなさんどれくらいとけて
通過してますか??
OB訪問比率はあまり関係ないと思いますが、志望度の高さは重要だと思います。
文字数
受けてないですよー。
ぽんぬさんうけられたんですか?
リテスト受けたのですか?
こちらも音沙汰無しです。
リテストって大阪でもやってるんですか?
どうですかねー。あまりわかりませんがOBの方は志望動機と志望度が高いことをアピールすれば大丈夫だと言っていました。
ここ最終でも落とされるんですかね?
面談を面接と考えればそのぐらいになるのですかね。
そんなにあるんですか?。。。。
道のりが長い。。。
やっぱ三次なんですね。
がんばります。
一次→二次→リテスト+三次→最終やと思ってます。
社員訪問二回が一次と二次に含まれてるかまではわかんないっす。
これって三次面接なんですかね?
雑談ではない気がします。今まで、逆質問形式だったと思うんですが、今回は質問されるんじゃないですか?
完全に特別なフローだとは思いますけど
志望理由はある程度か貯めてないとダメですね。
雑談方式ですかね?
いつもの社員訪問と同じく。
これって三次面接なんですかね?
りテスト30分の人事部の方と30分て言われました。志望理由などきかれると思います。
諦めず一緒に頑張って受かって働きましょう!
あさんどこで先行ですか?
地区によって違うのかもしれませんわ
面談が三次面接説聞いたんですけどほんとですかね?
てか、リテストに呼ばれてるの結構多い気がしますけど何人くらいなんですかね?
リテストの時友達が面談あるって言ってたんですけど何か聞いてます?
私は何も言われませんでした!
丁重にありがとうございます^_^ 面接頑張ってください!
もじかせぎもじかせぎ
金曜日に出しました!
説明会でそう聞きました
やはり高学歴だけ優先的に送ってるんかな
私、ESも写真登録してもウェブテ受けるタブがマイページに出て来なくて…なので、すぐ受けることができないみたいです…