会員登録すると掲示板が見放題!
三谷商事には6574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、42件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何聞かれるんだろ?
自分なりに頑張ってきます。
やっぱそうなんですね~
可愛いの基準てどれくらいなんですかね・・
可愛かったら多少頭悪くても採用されるんですか??
もしや顔よし☆頭よし?!
一般職の人はみんな可愛いって噂ですよ。三谷系列はそうゆうのあるみたい。
私も一般職でエントリーしててまだ連絡ないですよ!
そろそろな気はしますが。
ここって一般職は顔かわいくないとダメですか??
一般職の選考ってまだなんですかね?
よく説明が分からなくて。。。
ありがとうございます!俺も今日リクナビから連絡きました…落ちてた↓まぁ期待してなかったけど。てか一週間以内に連絡するって言ってませんでしたっけ!?負け惜しみみたいだけど、面接官の態度受けた中で1番悪かったと思います!
面接の時間は大体1グループ当り45分ぐらいでした。面接官の質問のすごく専門的な質問を問う問題ばかりで全然わかりませんでした。終いには、面接官に他社の企業を推薦されるは、ダメ出しされるはで絶対落ちたと思うんで、しっかり企業研究して受けに行ったほうがいいと思います。
あちゃーーーー↓
筆記悪くて今日メールで4時選考落ちの案内来ました。
おそらく通ると電話で落ちるとメールでくるみたいですね。。。
残念です泣
私も思いました!面接官4人中一番偉いっぽい人は面接が半分以上過ぎても席にいなかったし、人事も途中で席を外したり。着メロは鳴るし。
面接官が食いついたのは学力ばっかだし。。。人物重視ではなかったのかと。
そして最初から最後までちゃんと聞いてよ!平等に面接受けさせてよ!と凄くいらいらしました。
面接時間はどれくらいでしたか?
面接官の態度悪すぎです
確か合否に関わらずだったはずです!
自分もまだ連絡無いんで、お互いお祈りメールが来るまで希望持ちましょう^^;
ありがとうございます!
私もそれで受けてきます。
内定まであとちょっとですね・・・頑張りましょう!
>BET復活さん
去年は筆記通過者が150人程だったと内定者日記に書いてありました。
ですので、最終は3人に1人くらいは落ちるんじゃないかと・・・涙
おそらく試験の時に言っていたのでしょうが忘れてしまいました。。分かる方おしえていただけませんか?
落ちている気しかしませんが、それでも気になります…第一志望群なので…
よかったぁ!何て返信すればいいか迷ってました・・・笑
健康診断書は私の場合、大学で受けた項目と同じで
・身長 体重 ・胸部レントゲン
・視力 ・尿検査
・血圧
の5項目でした♪
最終面接、悔いが残らないようお互い頑張りましょうね☆
よかったよかった。
私も健康診断を病院で受けようと思ってるんですが、具体的に何の項目を受ければいいんでしょう・・・。
去年の診断書でも大丈夫だと確かに言われましたが、
私は、大学に取りに行く時間がないので、昨日病院で受けてきました汗
個人経営の病院なら即日発行できますよ☆
健康診断は今年のものじゃないと駄目って言われたんですけど…病院行って受けて来いと言われました。
非常に残念です・・・。
みなさん最終頑張ってください!!
電話は番号通知で携帯からでした。最終の予約というかたちのお電話らしいです。
通過された方、最終面接ガンバリMAXでいきましょ!
あれ、電話でした?
東京ではメールって言われた気が・・・。
気のせいだったのかw
電話は非通知でした?
こないのは落ちたのかorz
私は電話でした!
最終に健康診断を持ってきてと言われました。・・・
まだ発行されてないので、3年次の物でもOKらしいです。
私も来ないです・・・。
手書きのテストだったから採点も時間がかかってると思いましょうw
>セネガルさん
リクナビかマイナビといわれました。
登録してあるメールにも届くと思います。
三谷サヨウナラ・・・。
そうですね、250人くらいだと思います。
筆記でどのくらい落とされるのでしょうか・・・。
早く結果きてほしいです!
私は大阪会場で40人足らずでした。
意外と多いですね。
午前と午後で分かれていたので受けた人数は単純計算で250人ぐらいですか。
1ページ目の漢字は漢字検定でいうと準一級くらいでしょうか?笑
わからなかったんで適当に当て字かいときました。
東京会場は私のときはおよそ60人程でしょうか?
だから筆記の時点でだいたい300人くらい・・・?
筆記難しかったです!笑 始め漢検を受けてるのかと錯覚しました!笑 因みに、受験者は何人くらいでした?福井会場は約30人くらと意外に少なかったです。
私もまだ連絡、きていませんー。
今回の合否発表もマイナビorリクナビからの
メールなのでしょうか??
全くできなかったので自信ないです・・・
最終で勝負したいなぁ
さりげないお返事ありがとうございます~!
>匿名希望さん
いえ、二次の後だけです。
私は都合がつかず、参加できなかったのですが、
参加した方がいらっしゃったらどのようなものだったのかを
お伺いしたいと思いまして。。。
匿名希望さんは参加されましたか?
m-junさんは一次面接後にも誘われました?
おめでとうございます!!
一緒に内定もらえるといいですね!!
筆記は対策しようがないですが、記述式ということで頑張った形跡は残すつもりですw
先ほど、二次面接通過の連絡がありました!意外に早かったです(笑)
お互い次の筆記試験頑張りましょう☆
難しそうですけど・・・汗
めっちゃ難しい一般常識って、いったいなんなんでしょうかね・・・。
記述式って内定者の方がおっしゃっていました。
過去問とか聞いたかたおられますか?
めっちゃ難しいらしいですが、4割から3割ぐらいしかできなかったけど普通に通ったと内定者の方がおっしゃっていました。
自分も二次面接を25日に受けたんですが結果はまだです。
一次面接のときも期限ぎりぎりに合格通知が来たので、心配しなくていいような気もします。
私も25日に面接を受けましたが、どちらにしろ連絡あるので気長に待ちましょうよ!!!
俺は来てないけど落ちたかな…
面接どうでした?私は、まだ結果はでてませんが、もう結果がでてる方がいるので、だめだと思います。