会員登録すると掲示板が見放題!
三谷商事には6574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、42件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらい通ってるんでしょうか。
正直筆記に自信なかったのですが一安心です。
通過されたかた、
いい会社なんでがんばりましょー!
まだです!4月10日以内に連絡、ってプリントに書いてますけど、思ったより遅いですね・・・
それに午前と午後で一部問題違うらしいですよ。後日受ける人はまた変わるんじゃないでしょうか?
なんというか・・・あほかとw
いいことしたつもり?
記述されている内容と同じですからね。
それに、内定者の方や若い社員さんを通じで説明会でも教えてもらえましたし・・・
初日でも知ってた人が多い気がします。
ここを見てない人には不公平には違いないですが・・
筆記の連絡こ~い
聞かれても、日程によって違う受験者に不平等な情報をさらすのは、どうかと思いますよ。特に志望度高い初日で受けた人にとってこの筆記で落ちたら悔やんでも悔やみきれないし。
私見ですが、学生がこんなことやっていてはオープンな選考を企業に求められない気がします。。
そういった意味で質問する方も自分の筆記の点数だけを考えて、全体を考えないモラルが低い人だと思います。
通知手段が何種類もあるのがちょっと気になります…(^-^;
みんな同じ日同じ時間なのかな。
27日までにくるって話だったけど・・・
25日に受けて、26日の14時頃に来ましたよー
私も通過しました!!
筆記って難しいいんですよね・・・・?!!
どんなのがでるのでしょうか??
私はリクナビにきましたよー
お返事ありがとうございます★
そうなんですかぁー私は面接を受けて結構経ったので、もうダメだと思います(>_<)
一次面接のときは来てましたよ。友達が連絡もらってました。合格と不合格には時間差があるのかもと思っています。すでに通過された方がいらっしゃるので焦りますが・・・
残念だ…
次は筆記だ~
難しいんですよね~?
次の日に来ました
通過の人には今日来るのかなぁ泣
少し不安ですが27日まで待ちます
ありがとうございます。
私まだ来ないので不安です。。。
大阪で受けましたよ!!
どこで受けましたか!?
第一志望なので大興奮です!!ww
通過された人筆記頑張りましょう!!
2次面接の返事って2次面接受けてから何日後ぐらいにきました?
ご回答ありがとうございます。メールの履歴を確認したところ、ES提出後に「説明会については後日ご連絡します」って書いてあって、それ以来なんですよね。ギリギリにESを出したからなんでしょうか・・・
志望度合いは高くありませんが、気に入ってた会社だけに気になります。
みなさん、頑張ってください♪
ご回答ありがとうございます。メールの履歴を確認したところ、ES提出後に「説明会については後日ご連絡します」って書いてあって、それ以来なんですよね。ギリギリにESを出したからなんでしょうか・・・
志望度合いは高くありませんが、気に入ってた会社だけに気になります。
みなさん、頑張ってください♪
私は大阪で選考を受けていますが、ESの結果っていうのはもらっていないです。ネット上のESと適性検査と会社説明会後の作文がセットになって選考になっているのだと思っていました。たぶん、説明会に行って作文の試験を受けないと結果の連絡(ESの結果も含めて)というのはもらえないのではないでしょうか?
だいたい前回と同じ内容ですかねね?22日に二次受けるので参考にしたいです。。。
合格された方にしか連絡は来ないのですか?
そだよ(^O^)説明会いた?履歴書出すのわすれてた頁すか!?
5日できましたょー!
落ちていましたが…面接官の方が途中から眼鏡を見ていたのでおちたなとおもいました。
私は大阪で受けましたが、面接は自己PRと志望動機と入って何がしたいかをまとめて聞かれたのでちょっとあくせくしました;
そのあと履歴書に沿った質問でしたねー。
私は初めての面接だったので面接官に「緊張してるの?」と言われるほど緊張してて内容ばらばらで最悪でした笑
福岡は「説明会」と「作文試験」と「一次面接」が合体していました。
面接中の社員の態度や、試験の段取りは、類を見ないほど最悪でしたよ;
志望度が高かったのですが、途中でいく気が失せました。
まぁ…ふたを開けたら落ちてたんですけどw
何か最終一歩手前で半端なく難しいテストがあるようですが…皆さん頑張ってください。
返信ありがとうございます。ちなみに面接どんな感じでしたか??私は、志望部署言うの忘れて、チーンて感じです>_<
私も受けましたが二週間以内に結果が来ましたよ。
まあ落ちましたが…
受付の若い人事の方は丁寧でしたが、面接官はちょっと威圧感ありましたよね。
2次面接の予約枠がたくさんあったので,まだまだ
選考が続くんでしょうか・・
次二次の墓張ってください!!
2月末に面接受けた者です
最初みんなと同じ質問
その後私一人に立て続けに3問ほど質問される
その後完全にスルーされました
が通っていました
安心材料になればと思いまして書き込ませていただきました
y-buさんって体格の大きな人ですか??
ありがとうございます。
今日から1週間は希望をもって待ちます!
ありがとございます
実は今日面接でした
私だけ何もつっこまれず、オワタって感じでした
二週間以内に通知って言っていた記憶が(合否問わずかは覚えていません)あります。
私は一週間で合格通知が来ました。