会員登録すると掲示板が見放題!
三谷商事には6574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、42件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね、わりと多数の方が通過してそうですね…
私も選考フロー気になってました!!
地域によって選考方法違うみたいで…。作文が説明会でなかったし、筆記が最終の手前に来るという情報もあったのですが、今回は違うみたいですし…
どのぐらいの方が通過したんですかね?
結構通過してそうな気がします!!
あと何回面接あるか分かりますか?
お互い頑張りましょうね(^^)
私も通過できました!!
筆記が本当にボロボロだったのに通過できたのは奇跡です。お互い通過できて良かったですね☆頑張りましょう!
先ほどリクナビに連絡きました!
無事通過することができました(^^)
筆記も面接も自信がなかったので奇跡です。
私も結果が来たら報告しますね☆
筆記自信ありませんが…時期が時期なだけに良い結果を期待して待ちましょう!!
お疲れさまです★
ほんと疲れましたね~
お互いいい結果がきますように(^^)
また報告します!!
お疲れさまでした☆
疲れましたね…一気にいろいろ詰め込まれすぎててなかなか大変でしたね!!
お互い良い結果が来ること願ってます!!
貴重な情報ありがとうございます★
今向かってます!!
お互い通過できるように全力尽くしましょうね\(^o^)/
頑張りましょうー!!
一緒ですね☆なんだか長くなりそうですけど頑張りましょう!!
筆記はお電話頂いた際に少しお伺いしたら適性検査とか一般常識とか…みたいな感じでおっしゃっていましたよ!!でも過去の書き込みだと作文もあるとか…不安ですね。グループ面接頑張りましょう!
私も6日に説明会と選考があります!
面接はグループ面接ですよね?
筆記もどんな形式かわからないので不安ですね。
すみません、遅れました!!2日の15時頃に2次選考と説明会の案内を頂きました。三谷さんも6日の日ですか??
何度もすみません(><;)
6日に岐阜で説明会、面接、筆記を控えているのですが、筆記というのは作文だけでしょうか?
お電話頂いた際に、面接のことは聞いて筆記の事を聞くの忘れてしまいまして...すみませんがどなたか書き込みお願い致します。
私も岐阜支店一般職で履歴書郵送しました。
まだ連絡きてないですよね?
福井で面接したのですが
福井で面接受けたかたで、連絡着た方いらっしゃいますか!?
グループなんですね!!
はじめて知りました。
次が最終なんですか?
電話だったのではないでしょうか?(^ω^)
次もグループ面接なので
あまりアピールする時間は
なさそうですね...
京都です!!!
別に契約社員でいいですけど
退職金でないのに長期間
働くメリットはないですよね笑
京都で働いてる友達がいますが、
結婚したから切られるなんて
法律無視した制度はないですが
いづらい雰囲気が漂うらしいですよ笑
まぁ一般職なんて
どこもそんなもんですが
一応現実的意見をとゆうことで(^ω^)ノ
契約社員でうだうだ言ってる私は落ちてきっとあなたみたいな熱意がある方が受かるんでしょうね(・∀・)☆☆
返信遅れました;お返事ありがとうございますm(__)m
みなさん契約社員がいやだとおっしゃってますけど、正社員だから安心なんて保証はどこにも無いと思いますよ。
説明会では契約が破棄される場合もしっかりと教えていただきましたし。
京都の場合は結婚したり出産したから会社をやめてもらうという感じは無く、職場に復帰なさる歩多いと聞きました!
京都ですが、来てないです。
なにでくるんだろ...
昨日電話きてたけどでれなかったし
三谷じゃないと思うけど焦る。
確かに契約社員は
微妙です...
だから受験者も
少なかったですよ~!!
50人くらいかな???
試験も中高レベル。
人事の方は優しい方でした☆
私は行くか迷いましたが行きませんでした。契約社員がひっかかり;^_^
めちゃくちゃ緊張しました。。
お互いいい結果だといいですね\(^o^)/
選考に差がでてしまうので筆記や面接の内容まで書き込むのは控えます。
人数の方は正確にはわかりませんが、時間が何回かに分かれていたようなので、30名くらいでしょうか。曖昧ですみません。
良い会社と聞いていたのですが、選考の段取りが悪く、面接をしていても受験者のことをよく知ろうとする感じが見られない、これでは働きたい気持ちもなくなります。
ただ人によって感じ方は違いますし、地域によっても違うと思うので私の意見は多くの意見のうちの一つとして受け止めてください。
大学の先輩でここの総合職の方がいるのですが、一般職は寿退社が望まれてるみたいですし、人間関係も良くないから、長く働きたいならやめとけと言われました…
契約だししょうがないんですかね…
どう適当なんですか?
一人の採用に対し、何人くらい学生は来てましたか?
どのように適当なのでしょうか。
筆記はどんな問題でしたか。
京都リサーチ会館とは
京都リサーチパークのことでしょうか・・??
場所がわからず不安です・・・。
なんなんでしょう、この会社。
総合職はわかりませんが、一般職の選考適当すぎです。
今選考進まれてる方に2つお伺いしたいです。
一つ目は、筆記と面接の所要時間です。
二つ目は、面接はグループ面接か個人面接のどちらかです。
教えていただけたら嬉しいです。
同じく東京で選考を受けましたが、まだ通知がきていません。
合否に関係なく12日までに連絡していただけるのではないでしょうか?
同じくです(>_<)
他社選考と被ってしまい、どちらを優先するか迷っています…
どちらも採用人数は少ないんですがどうしたものかと(;_;)
かなり不安です...
採用人数1人ですし受かる気がしません
私はこの間筆記と面接を受け、次面接受けるのですが、これにさらにもう一回面接で内定ですか?
通過者のみ連絡だったから、落ちたかどうかわかりにくいですね。
お返事ありがとうございます☆
採用1人と言う狭き枠ですしドキドキですが頑張りましょう(>_<)!
私も京都ですがまだです(;^_^
私も京都でエントリーしました。まだ連絡来てません(__)
私も京都選考でエントリーしましたが、連絡がまだです。
今カキコミされてる皆さんは東京選考の方ばかりなんでしょうか(>_<)
私は京都希望なのですが、京都で選考進んでいる方いらっしゃいますか?
通過おめでとうございます☆
私も明日なので、宜しくお願いします!!
私は有名な大学ではないので、浮かないか心配です…
ここは学歴マーチ以上が多いのでしょうか?;