会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしよろしければ、どういう仕事内容かおしえていただけませんか???
う~ん、そんなことをする会社じゃないと思うんですけどね~。実際人事の方にも内定辞退の時の対応を聞いてみましたし・・・
でも嫌な思いをさせてしまって本当にごめんなさい。
来年ここの社員になるものでした。
普通の会社ならそうでしょうけど・・・、ここの人事は結構お年がいってる所為なのか、平謝りで対応したにもかかわらず、いやみでした。
ま、いまさらって感じですがね・・・。
ただ印象的でしたのであえて書き込みした次第です。
懐かしくなって、つい書き込みました。
1次試験(筆記+面接)・2次試験(面接のみ)・3次試験(健康診断)をとんとん拍子でパスし、
分厚い袋で入社通知が届いた時は天にも昇る気持ちでした。
もしかしたら後輩になられる方がたくさんいるかもしれませんね。頑張ってください!
普通の会社では、そんな嫌味なことはいいませんよ。お客さんでもあるし..... あなたの辞退の仕方に問題があったんじゃないのでしょうか?
とりあえず9日の交通費だけ記入すればいいんですかね?他の誓約書などは、本社で書くことになるんですよね?
その中に交通費清算票というのが入っていましたが、
これはどのように書くんでしょうね??
日付と片道分の交通費を記入する欄が4つありますが、
インターン中の交通が全て同じな場合はひとつに記入
すればよいのかな・・・?
久しぶりにアクセスしてみたら、、
インターン!
もう、次のシーズンの就職活動期になるんですね。。
早いなあ。
どんな道を選び、歩いていくかまだまだこれからやとは思うけど、みんなそれぞれ精一杯、一切の妥協を許さずにがんばってください!
11日にインターンの合否について電話で連絡がありました。
自分の場合は、何度か電話に出られず留守電に連絡が入っていたので、
自分の方からかけなおしましたが・・・。
私は今メールを見れない環境にあるので、メールか電話かということでメールであればもうきているのかどうかわからないので心配です。
よろしければ、どなたか教えてくださいませんでしょうか?
お互い良い結果となることを祈るばかりです。
たかさんは5日だったんですね、もう終わっているんですね、本当に受かるといいですね!
え、、さんはいつなんですか?
私は5日に面接です。
持ってくるものはとくになかったですよ。
キャノンズタワーの総合受付にきてくれと
いわれただけですね!
特に何も持たずに来てくれって言われましたが。
何日に受けますか?
本当にそのくらいしっかり保管しとけよってことなんですが、、、どなたか知っておられる方教えて下さいませんか?
意思確認は試験はパスしましたが入社の意思はありますか?と聞かれるものです。
確実に内定ということだと思いますよ。
おめでとうございます^^
明日行って早く安心できるといいですね
本社行って何しました?意思確認だけですか?本命だけにすべてが不安ですいません。
良かったですね^^
おめでとう。
まだ連絡来ていない人もまだわかりませんね。
それにしても良かったですね。
営業希望で他に電話もらった人いませんか?
6・9日面接のひとで。
九日に最終受けて今日来ました。
待ってる間はかなり辛かったです。
SE志望です。内定なのでしょうか?
でも良い形で就活終えられそうです。
みなさんに連絡くること願っています。
私は営業志望でした。
第一志望で営業、第二にSEと書きました。
なので、SEはまた日程が別なのかもしれません。
ちなみに今度は12日に来社下さいとのことでした。
今度は交通費が出るみたいです。
幕張の時に出して欲しかった(´・ω・`)
面接を受けてたときに、SEと営業では面接官自体が違っていたようなのでまだわからないと思います。
それに、内定辞退者が出れば随時人数も増えていくと思うのでまだまだわかりませんしね。
ちなみに、電話は非通知ではありませんでした。
職種は何ですか?
自分はSE志望なんですが、6日の最終受けて連絡来たかたいますか?
6日に最終を受けたものです。
以上つけたしでした
内定って・・ことなのかな・・
皆さんもすぐに連絡きますよ!!
取り急ぎご報告させていただきました。
面接は終始和やかに進んだのですが、やっぱりだめだったのかなぁ。
もし連絡が来た人がいましたらご報告下さい!!
きっとちょっと遅れているだけなんだと思いたいな・・(´・ω・`)
いたら、カキコ頼みます。
3週間なんてとても待てない。っていうか、1週間も待てない。
youさんはどこで選考を受けていますか?最終はいつでしょう??
私は29日に3次選考→6日に最終選考に行ってきました。6日に品川で最終選考を受けていた人だけでもざっと20~30人いましたよ・・・(苦笑)
「これまでの選考から総合的に判断する」と人事の方がおっしゃっていたので、「最終」という概念は捨ててもうひとふんばり面接対策することをお勧めします!「最終に残ってる人数」:「合格人数」は、確かに4:1でもおかしくない感じでしたからねぇ~。でも倍率を気にしてプレッシャーに負けることが1番危険かも!?
最終面接落ちちゃいました(>_<)
キャノン販売さん、さよぉ~なら・・・。本当に残念です・・・。
キャノン販売さんは、本当に良い企業だと思います。
とてもとても雰囲気が素敵で好きですね。
3流いや、4流大学の私でも最終面接まで選考をして頂けて、本当に学歴関係なしで、私自身を見ていただいてると感じました。
ここは、最終面接もとてもなごやかな面接です。
質問内容も一般的なものでした。
これから、最終選考を受ける方がんばってください。
ふーがさんはいつ1次面接を受けましたか?今日通過の連絡こなかった人は落ちちゃったのかなぁ。。残念無念。。。。
ここは最終選考もガッツリ切っていく、とキヤノ販の先輩に聞きました。
実際のところどんな感じなんでしょうか?
圧迫ですか?それとも、普通ですか?
私は29日に1次面接を受けて結果待っている組です。はぁー、早く来ないかなぁー。。。
もし通過していたら、明日あたり怪しそうですが・・ってなこと言って、今日既に合格者には通知来ていたらどうしよう~。。
僕は関西で最終を5月16日(金)に受けて土日をはさんで、次の月曜に意思確認の電話をもらいました。参考にして下さい。
浦島さんは関西ですか?
いつ最終受けられましたか?そしていつ連絡来たか教えてください。
私も先日選考を終えたんですが、結果を待ってていいのか、あきらめた方がいいのかとても不安です。
ぜひ教えてください、お願いします。