会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ。
私もまだ連絡をいただけていません・・・
本当に本当にキャノン販売に行きたいので、諦めがつきません。涙
もう通過連絡きた方がいらっしゃるみたいですね。。。><
おめでとうございます!!
HAPPYさん以外に4次通過の連絡をいただいた方がいらしたら、教えてください!!!
今日ずっと電話待ってたんですけど。
行きたいなあ、キヤノン販売!!!
電話よ鳴って!!!
他社でも内定はいただいたので、落ち込みすぎずに、
また、残りの会社に挑戦します。
引きずり過ぎないように、今はここに落ちたことを忘れることにします!!
誰か3日の金曜日に最終受けて、通過の連絡きた方いますか~??
提出できない書類があると、やっぱり不安になりますよね。
私は1次募集参加組なので、内々定はGW前後の時期に頂きました。
ささやかながらご参考にしていただけたようで、良かったです。
皆さん4次結果連絡きました?私は未だに連絡なしってことは、不合格かな。。。悔しい。。
絶対、今日が発表日ですよね。
まだ、こない。。。
今までの連絡はほとんど13時~15時の間に電話できたので、落ちたのかなって思ってます・・・。
けど、みん就には報告ないし。
ちなみに、木金で60人の人が最終面接に進めたそうです。
何人くらい内定が出るんでしょうね。
すごく嬉しい!!
半分諦めてるけどもしかしたら辞退者の枠の分が…!?
とかちょっぴり期待している自分が悲しい(;_;)
最終選考受けた方、電話鳴るといいですね☆
返信ありがとうございます。かなり安心しました。
ちなみにいつころ内定頂いたのですか?
私は、未だに提出できていない(大学の関係でまだ発行できない)
書類もありますが、最終合格通知をいただくことができています。
もちろん、揃い次第すぐに送るのをお勧めしますが
選考対象外になることはないと思いますよ。
良いお知らせが届くよう、お祈りしています。
お返事どうもありがとうございます。
今日も携帯を握り締めていましたが、電話は鳴りませんでした・・・涙
祝日は会社がお休みなので、連絡はこないのかなぁと思ったりしますが、今までの選考結果の連絡が早かっただけに不安で不安で仕方がありません><
私は、四次選考(最終)通過の連絡をいただいてから、卒業見込みと成績証明書を書留で送りましたよ。健康診断書は懇親会のときに直接お渡ししました。だから書類が揃わないので選考できないなんてないですよ。
あなたの文章を見る限りでは、なんか情報をたくさん
持っていそうですが、もし何か情報があるならせっかくなんで教えて~や!!!
書き込みがないということは、今日連絡来た方はいなそうですね。キャノ販は通過連絡早いので、明日には連絡きはじめるのでないかと思いますよ。
私は、提出書類がまだ不十分で、至急書留で送るようにとのことなのですが、書類が揃わなきゃ通過連絡はこないのでしょうか?
すでに内々定いただいてる方で、書類揃わなくても最終通過した方いらっしゃいますか?いらっしゃったら書き込みしていただけませんか。よろしくお願いします。
昨日(2日)に最終面接を受けられた方で、連絡いただいた方はいらっしゃいますか・・・?
もしいらっしゃたら教えていただきたいです><
もう行きたくて仕方がないので、連絡を待つのがとても苦しいです。
今日、最終面接を受けられた方、お疲れ様でした☆
確かに情報収集は大事だと思います。
僕もいろんな社員の方からお話を伺っています。
ただ、それでも今と入社後のギャップはあると思います。
会社に対する感じ方は人それぞれだし、結局はどこの
会社でも実際に入社してみないと何もわからないと
最近になって思い始めてきました。
その分、期待も持てますが、やはり不安のほうが大きい
ですね。
O.B訪問等を積極的に行ってみないとわからないことが山ほどありますから。。。
時間はやはり30分くらいでしょうか??
帰りは一階まで人事の方がお見送りをしてくださり、本当に温かく、素敵な会社だなぁと思いました。
行きたさのあまり緊張し過ぎてしまい、自分の言いたいことを伝えきれなかったのが悔やまれます><
もう一度、キャノン販売に行ける事を祈るのみです!!
最終面接を受けた皆様、お疲れ様でした☆
これからの方、頑張ってくださいねっ
面接官はお二人で、うちお一人はキャノン(株)社員の方のようでした。
少しわざと意地悪な質問もありましたが、個人的には全く圧迫には感じませんでした。
前回の面接同様、のびのびと自分のしたい仕事をお話できた気がします。ただ、熱く語りすぎてしまったような気もしますが。。
選考が進むにつれ、志望度がかなり上がってきました。採用してくれるといいな~~。
三週間以内に連絡来るようですが、早い人は翌日にはお電話くるんでしょうか?どきどき。
なごやかな感じでしたがきちんと
言いたいことがあまり伝えられなかった気がします…
あまり、というより全然手ごたえはありませんが
待ってみたいと思います!!
面接受けられる方は頑張ってください★
私はキヤノン販売が第一志望で本っっ当に行きたいのでどなたか優しい方、よろしくお願いしますっ!!
そうですかー!ありがとうございます。まだ少しは可能性
があることを信じて待ちたいと思います。
私は品川で受けましたよ!
連絡くるといいですね★
早い☆
あなたは関東で面接を受けた方ですか?
関西は二次の結果まだなのかなー?
私は27日に面接をうけたものです.
4次面は3次面と同じ様な雰囲気でしたか。おきかせください。
来ました♪次が最終だった気がするので、
マジ頑張ります!!
2日の木曜みたいです★
三次選考通過おめでとうございます☆
私も金曜日受けましたが連絡きませんでした…。
午後から他社のセミナーに参加していたのでその間は携帯の電源切ってたんですが…もしかしたら連絡来てたのかもと思うと諦めることもできないっ(>_<)
もう少し待ってみる価値はあるかなぁ…。
五次が最終でしたっけ?
最終の案内きました??
嬉しい!ちなみに、私は27(金)に面接受けました。次回は6月2日(木)に4次面接です。これが、最終ですよね??
話をお聞きしましたが、ここで言われていることも
まったく事実無根というわけではないと思います。
ただ、そういったことは巨大企業であればどこでも
大なり小なりある話ですし、ここは所詮は顔の見えない
インターネット上の掲示板です。
最終的に決断を下すには、各自がもっとしっかりと
情報収集をするべきでは。
また、社風に合う合わないがある会社ですので、
そこのところもきっちり検討したほうが良いと感じます。
常に希望持ったから何だと?そんな希望はみな持っているのではないでしょうか?さらに言わせてもらえば、変革に賭けるのではなく、これからは私たちの力で会社を変えていくくらいの意気込みが必要なのでは?なので、変革の可能性があるからとかではなく、自分が変革していけるフィールドがその会社にあるかという事の方が私は重要な気がします。少し”賭ける”という言葉が他力本願な聞こえ方をしたので・・・。
私は27日に3次選考受けましたがまだ連絡はありません。
土日は連絡来ないだろうと勝手に決めこんでます(笑)
最終に進めるとしたらやっぱりここ2・3日で連絡来るはずですよね…ああ落ち着かない(>_<)
>キヤノン販売って・・・、営業マンさんへ
矛盾点を指摘している方がいましたが、
私もいたずらなのかなと思いました。
でも先日の書き込みを読んで、不安になった人もきっといたし、
よい行為ではなかったと思いますが
そのまま放置するのではなく、きちんと訂正してくれたことに
感謝します。
それが皆違う中議論が勝手に飛び交ってて話がようわからん。
そうだね。会社や価値観は違えど、そこで頑張るのにはお互い変わりはないはず。キヤノンキングさん自身が納得したのなら、たとえ入社後に会社に対してギャップを感じたとしても後悔することはないだろうね。
みんなこれくらい悩んで、考えて決めてるのかな?この板で情報見て、曖昧な情報にも関わらずこれなら大丈夫だろうくらいな感じで適当に入社していくやつらが許せなくて書き込んだんだよね。俺が言いたかったのは、文句を言うならまず徹底的に調べろってことなんで。でもあなたは違うみたいなんで。お互い頑張りましょう。
最低ですね。いい加減な気持ちで書かないで下さい
私としては会社に入ること自体がギャンブルだと思います。
入社後に自分が本当に満足できるかや、その会社がイメージどおりである保障はどこにもありません。
私が賭けたいと書いたのは、常に希望を持っていたかったからです。
では、残骸さんはご自分がこれから入社される会社に入ってからも満足ができ、その会社が思い通りのままであると言い切ることができますか?
そっか、まぁ感じ方や考え方は人それぞれだから
????さんの意見も立派な意見の一つだと思う。
でも、俺は????さんの言う身近な人に聞いたよ。
本音で話してくれたと信じてる。
その上で、俺は納得したから入社を決めた。
でも、この場で意見を交換し合えたことはよかったと思ってる。
これから、別の道を行くことになるけどお互い頑張ろな!
俺もこの会社に入って本当に良かったって思えるように
頑張るよ。