会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたんかな・・・
きた方はいるのでしょうか。。。。
へこみです
ありがとうございます!!!
自分らしく行ってきます☆
ありがとうございますぅ(UVU)!!
最終は、私は志望動機とかよりも、私自身の性格について深く聞かれました 笑 とても和やかでしたよ♪♪
あと、女性は特にだと思うんですけど 転勤は大丈夫か、住宅手当はないけどそれはどう考えているか など確認されました。
ヒロぽんさん頑張ってくださいねぇぇ★☆
私は、他と比べ色々考えてますが、ますます志望度強くなるばかりで内定いただこうかと思っています~(#V#)!! ☆
ありがとうございます!!一応電話で確認してみます!
最終がんばってきます。一緒に内定もらえるといいですね
^^
最終面接がんばってください!
僕は12日に受けました。
リクナビのほうには連絡は来ませんでしたよ。
電話で確認してみたほうがよろしいのでは。
がんばってください!
教えていただけるとありがたいです。
コメントありがとうございます。
自分はもう1週間以上たつんですが連絡がありません(>_<)
部屋によって違うみたいですけど、
私の場合はかなり圧迫でした。
これから受ける人、気を付けて!
頑張ってください。
だれかわかる人、教えてください。よろしくお願いします。
確か一週間以内だったと思います。私は土曜日に3次を受けましたが、まだ連絡がきません。面接は和やかで良い雰囲気だったのですが、質問に対し曖昧に答えてしまった部分もあったので落ちたかな・・と不安です。
3次と同じく何人かで集まって適正と面接を受ける感じでしたか?2対1でしたか?
よろしければおしえてくださ~い
どうもありがとうございます☆
ちょっと早目に行ってみます!!
1週間以内でしたっけ?
わかる人いますか?
おそらくですが、最終でもいっぱいおちます。同じ回に九人ほどいましたから。
おめでとうございます(^^)品川本社素敵ですよね☆
ところでりょうさん他、四時面接経験された方にお伺いしたいのですが、四時面接ではどのようなお話をされましたか?また通過連絡は何日後でしたか?
落ちたのかな~かなり志望度が高かったので、まじ凹みです(><)
通過された方、頑張ってください!!
雰囲気などはどんな感じなんでしょうか??
第一志望なんでとても心配です。
やっぱり最終でもたくさん落とすんでしょうか??
教えてください。
私は東京で受けましたが、説明、テスト、面接、待ち時間合わせて2時間くらいかかりました。それくらいは見ておいた方がいいかと思います。。
うーん。なんつうか、もっとしゃべりたかった
三次選考、早く行ったら早く面接してくれました(品川)。
所要時間は、1時間半をみていれば大丈夫だと思います。
3次の結果は2日後に電話連絡がきましたよ☆
今日、4次受けてきたのですが、どれくらい落ちるのでしょうか(><)?最後が近いとなると緊張してしまってうまく話せませんでした・・。内定もらった方教えて下さい!
両方合わせてどのくらい時間かかられました??
二時間以内に終わりますかね??
電話連絡頂いたとき、聞き逃しちゃって・・
次に、ここと同じくらい志望度高いとこの選考が入っちゃってるんです><
どっちも切ることできず、次に間に合えるのかだいぶ不安です・・
過去ログにも書いてありましたが3次以降は連絡が早いみたいですね。
第一志望なんで次の最終がんばります!
本社の見学もさせていただいて、もぉここで働きターーーいって感じでした★☆★♪人事の方もすごく丁寧でしたし♪
やはり、他社を辞退する旨を伝えると内々定だそうです。
じっくり考えて、早めに答えを出そうと思っています~
選考中のみなさん頑張ってくださいねぇぇ*V*!!
音沙汰なしだった↓ショック・・・
でも第1志望なんで待つしかない。
感じとしては最終でもがっつし落とす感じの面接でしたか?それとももう意思確認のものでしたか?
連絡きましたねーー。
英語あまり対象にならないといいですけど。
4次で終わりみたいだし後二つですね
人事も、役員っていってたので間違いないです。
終始和やかな雰囲気、がんばってねの雰囲気です。
ただ、最後にドコいくの?ってしつこくきかれました。
第一志望じゃないだけに、軽くへこみ、嫌いになりそう・・・
私は7日の金曜日に三次を受けて、11日火曜日の昼に最終のご案内をいただきました。
土日はさんでいて、月曜日に連絡をいただいた方もいるようですね。
私は月曜日の午後、携帯の充電が切れていたので火曜日になったのだと思います。
今日お電話を頂きましたよ。
あさって英語と面接を受けてきます!
関西の選考はどこまで進んでいるのでしょうか??
もう1週間たっちゃう・・・↓
面接はっきり言って自信なし。自己PR上手く話せなかったし・・・。あああ神様、受かってますように!!!
結果何日後にくるのかなぁ><
頑張ってください!
俺ももうすぐです。。
最終の技術職の方はどのくらいの倍率かご存知のかたいらっしゃいます?ぜひしりたいです。
緊張せずに頑張りましょう!!!ここまできたら力を出し切らないともったいないです☆来年一緒に働けたらいいですね!!
3次終わってからどれくらいで最終の案内
もらったのでしょうか?今日3次面接を
受けてきました。
絶対合格したいよ。キンチョウする・・・
>GDまだの方
私の場合、決して率先して司会等を行いませんでしたが、バランスよく発言していれば、大丈夫かと思われます。私はそんな感じで通過しましたよ。必ずしも目立って発言する人が通るとは限らないと思います。