会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうすればいいんでしょうかね。
同じ結果をINCにもだそうかどうか…
そういう人いますか?
一から出直そう。性格がねじれてるのかな(^^;
僕は今日テスト受けてきたんですが、大阪ってまだですよね?
大阪の皆さんどないですか~?
解けなかったのはマズかったです笑
性格テストも、バカ正直に書きすぎちゃったのかなぁ。
みなさんこれからの選考もがんばって、内定勝ち取って
くださいね!!
敗者サイドから応援しています!
ESはまだ提出してないですよ。
セミナーに予約すると、テストセンター受けるよう言われるので、それが一次選考だと思われます☆
ここテストセンターでみんな通るとしたら、
何のためにやったんでしょう。。。
落ちた人あんまりいないのかな…
とにかくみなさんがんばりましょう
あれは誰も落ちないんですかね?
テストは形式上??
私も通ってました!!がんばりましょうねvv
もしみんながセミナーで貰ってたらと思うと・・・
みなさんどうですか?
みなさん東京ですか??
私は21日の説明会に行って、1時間くらい前に結果の連絡来てましたよー。
たぶんPCの方にマイページから飛んでくださいってメールが来てると思います!
何とか通過してました、次はGDです…
そろそろみなさんにも届くんではないでしょうか。
日程は3月13,14、15ですね。受かった方頑張りましょう!
テストセンター結果、さっき来てましたよ!
自分は受かったみたいで、2次はGDとのことです。
次はGDだってさ。
ここの筆記選考は厳しいんでしょうかね?私は受かってたんですけど、ほかに流用しても大丈夫な出来か悩む・・・。
次はグループディスカッションみたいです☆
ぼろぼろだと思ったら通ってた。。。w
ここは無いんですかね?
先ほど、結果きてましたょ!!
いちおう通過してました。
初めてのテストセンターで、不安だったのですが、
ょかった。
問題簡単だったのに通ってました!!
筆記ではあまり落とさないのかなぁ・・・??
とにかくGD頑張ります☆
先日テストセンター受けて、通過の連絡頂きました!
私自身まったくできていなかったので、もうだめだと思っていました。
おそらく性格テストを重視しているのではないのでしょうか??
もしくはこのテストであまり落としていないとか…笑
次はGD選考です。
今日通過の連絡きましたよ!
通過してたんで、次の予約しました。。
いまさっき結果きましたよー!二次は予告どおりGDのようですね。
GDにちょっと苦手意識を持っているので緊張します…
長すぎます・・・。
最後の問題超簡単でした(泣
次のテストセンターに向け、SPIノートの会買いました。
これかなりテストセンターに有効!!
テストセンター苦手な人は2冊目でもぜひ読んでみてください☆
いろいろと夢をもたせてくれたCMJ、ありがとう!
さよなら。MJ
涙が出てきました。。。。。
ところで、今希望職種を決めて、テストセンターもギリの3/1に予約したのですが、ここってエントリーシートってありましたっけ?
セミナー参加は必須だと思いますよ。ですが体調不良ということでしたらまたセミナーを申し込むなどの措置は取らせてくれるのではないでしょうか。
ただテストセンターの結果が使いまわせるかまでは私も分からないので、その点はメール等でお問い合わせいただいたほうがよいかもですね。
>ぶりさんさん
セミナーで書いたのはESではありませんよ。名前を記入する欄にSE職を希望しなければ無記名で構わないといった趣旨が書いてありましたので。
キヤノンの中ではマーケティング=営業ですか…理論とは正反対でなんか期待外れっすね
もとのキヤノン販売で良いじゃないかと思ってしまう
そうだったんですか(>_<)教えて頂いてありがとうございます!!
セミナーでエントリーシート書くんで、多分出るのは必須だと思います。
もうすぐ職種登録の締め切りですが、どれにするか迷っています。
セミナーを聞いただけでは職種についてよく理解できなかったです。ホームページを見ても詳しく載ってない気がします。
私の調べが足りないのかもしれません。
みなさんは具体的にどこ情報を得ているのですか??
どなたかアドバイスお願いします。