会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も14日に受けて、今日さっきようやく通過の結果来ました。
ESの締切近いのがいただけないですけど、もう少し待ってみましょう!
これって〆切以外に何書いてありましたっけ?
紙を紛失してしまって
〆切はかろうじて覚えてるんですけど
それ以外に何が書いてあったか思い出せません
どなたか教えて下さいませんか?
お願いします。
なんかおれももう落ちたと思っていたら、今になって合格通知が来たので、もう少し待ってみるといいと思います!
すみません><選考過程はCanonMJのHPに掲載されてました。
選考過程で私が疑問を出してしまったので、はっきり分かっ
たことを書こうと思います!
HPの募集要項によると、
1次:適性検査・職種エントリー→2次・グループディスカッション→3次:個人面接→最終:個人面接・英語筆記→内々定
とのことでした。
ですのでsh.to.mさんのメモで合っていますね。お騒がせしてすみませんでした!
14日に受けて、
電話もメールも来ないしマイページも「選考」としか書かれてないから
もう本当に落ちたと思っていました。
今さっきメールが来てて、マイページを確認しました。
成績順ならば、微妙なラインだと思いますが、嬉しいです!
まだ結果がきてない皆さんも諦めないでください☆
めっちゃうれしい↑↑
ありがとうございます。
03できました!
先ほど連絡があり、6日に予約しました(^^)
連絡くるのは合格者だけなんすかね?
自分は15日に受けたのですが来てません!
同じ日に受けた友達は通ったと言っていたので、おそらく自分らはダメっぽいすね...
GDいい感じだったんですが...
同じ方いらっしゃいますか?
落ちたんかなぁ・・・↓↓
電話は番号通知でかかってきましたよ!
留守電にもメッセージ残してくれてましたよ!
通知できましたよ☆03できます^^
留守電についてはわかりませんが、03の番号通知でかけてくださいましたよ(^^)
また、留守電に残してくれるのでしょうか??
電話のとき内容を聞いてみればよかったんですね!緊張して思い浮かばなかった私って…><;
ありがとうございます!それでは今年は英語試験なしで、面接のみと考えていいんでしょうか?
私も20日にGDでしたがまだ結果きてませんよ~
自分もまだES出してないけど、連絡きましたよ。
といっても連絡きたの昨日の午後なので、きっとこれからだと思いますよ。
今日お電話いただいたので聞いてみたんですけど、
3次は個人面接のみって言ってましたよ。
もう結果でた方はいらっしゃいますか?
もう結果でた方はいらっしゃいますか?
って感じの流れですねw
電話来ました
やっぱり03-の番号でしたよ
携帯はJRだったわ…
面接は1時間程度とのことです。
頑張りましょう
マイページにでますよ。
結果はマイページに出ますが、結果がマイページに出ているという旨のメールも届きますよ!
遅くなりましたがお返事ありがとうございます。
電話については解決しました。
私も連絡が来ないです。
グループ自体はとても良かったと思うのですが、自分自身は思いついた事を、明らかに役に立たないようなことでもすぐ口にしすぎたような気がしていたので、ちょっと気になります。
>きりんさんへ
受かった人じゃないので参考にならないかもしれませんが、私もソリューションスペシャリストを希望しています。
遅くなりましたが・・・教えてくれてありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!
私は15日にGDを受けて20日に結果が来たので、19日のかたはもう少し間があるのではないでしょうか?今日は休日でしたし。
受かってるといいですね!応援してます☆
ダメならダメという連絡ほしいですね。
頑張れ、頑張れ!
ぶたさん♪
この掲示板をさかのぼって昨年の書き込みを見たところ、英語はマークシート形式の筆記試験のようです。
お騒がせしてすみませんでした!引き続きみなさんがんばりましょう^^
昨年の採用選考プロセスを見ると、
一次選考・筆記試験→二次選考・グループワーク→三次選考・面接・英語→最終選考・面接・適性検査
案内されているのですが…
三次選考の「面接・英語」というのは英語での面接、ということなんでしょうか?基本的に国内営業の企業なので英語とは少しびっくりです><; それとも筆記の英語試験も平行して行うということなのでしょうか…?
気になりますねぃ☆
ありがとうございます!丁寧な返信でめっちゃうれしかったです。学校指定の履歴書で書こうと思います。
みなさん面接がんばりましょ~っ!
うちのテーブル全滅だと思ったんだけどね
>namuさん
さっき電話が掛かってきていたが、取れなかったわ
ここかどうかはわからんけど。
他にも心当たりあるんで、なんとも
でも掛かってきた先が携帯電話だから、、、
OB以外から携帯で掛かってきたことないな。普通企業からは03-でしょ?
>ももこさん
市販より学校指定のほうがいいという話は良く聞きますが…
学校指定だと大きいから色々書けるでしょ
面接ってのは相手とのコミュニケーションだから、大きくてたくさん書いてあるほうが相手も話すきっかけを作りやすいと思いますよ
…と言うのが、今まで色々なところを受けて着ての感想
>HALさん
選考は電話連絡みたいですね。HPより
皆さんがんばりましょー
ソリューションスペシャリスト職で、希望をだした方も通過の連絡着てますか??
ちなみに現在通過が来ている方の希望職はなんですか??
教えて下さい(><)
面接は4月入ってからだった気がします。
面接頑張りましょう!
正直自分自身うまく話せなかったと思ったんですが、通過していて良かったです!w
ちょうど一週間後の今日来てなかったら危ないかもと思っていたのでよかったです・・・。
とりあえず28日までのWeb PR頑張らなくては・・・
落ちたのかー!!!!
早くに寝てしまい、翌日午後までかけ直せなかった携帯からの着信履歴があったので少し気になります。他にも心当たりがあるので違うとは思うのですが…