会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぷぷっぴ10さんへ
>namuさんへ
みなさんありがとうございます☆
ESに書くこと考えながら連絡を待ってみたいと思います!!
僕は結構苦戦してます。
特にこれまでの自分自身を長所短所を含めて評価してくださいっていう項目はどうやって書いたらいんですかねー??
参考までに。。
23日にGD受けてきましたが、選考 出席ありがとうございました のままです…
自己PR文で【お答え頂いた単位についての申告時期】ってありますが、私は3年の前期までの成績しか出ていません。
この場合、2006年9月までと記入するべきでしょうか?
初歩的な質問ですいません…。
私もまだですが、3次来て下さいって書いてあるからには落ちたってことはないと思っています。
今日は日曜なので、明日連絡来るかな、と思っています。
僕もまだ連絡きてないです。
でもマイページに3次選考に進んでいただきたいみたいな
事書いてたから必ず電話は来ると思いますよ!
俺は13日にGD受けて、マイページは同じ状況だよ。
電話は後ほど来るんじゃないの?
どうせ、4月から面接だし今はES書いて待ってたほうが
無難だと思う。
マイページには、ES記入してください。面接日は後日連絡します。
みたいなことが書かれていたんですが、まだ連絡がきません(>_<)
これはGDは落ちたと考えたほうがいいのでしょうか??微妙すぎて困ってます。。
14日にGD受けて電話連絡まだの方いらっしゃいますか??
もらった用紙には締め切りが28日って書いてあったからね~。
だからもっと早く結果がくるのかと思ってた。
正直締め切り日見たときから、なんか嫌な予感はしてたんだけどね。
>あれれ? さんへ
おぉ!ありがとうございます!
きっと受かってるに違いないと勝手に信じて、文章練っておきます!
他にも数問有りますけど、書くのに時間掛かるのは、この下の数問だと思います。おそらくのっけても問題ないと思うので載せときます。
学生時代にエネルギーを注いだことについて(1:勉学について 2:勉学以外について)教えて下さい。 (各々全角400文字以内)
・当社の志望理由、また当社でやってみたい事を教えて下さい。(全角400文字以内)
・これまでの学生生活(勉学、クラブ・サークル、アルバイト等)を振り返り、長所・短所を含めてあなた自身を評価するとしたらどのような評価ができますか。自分自身を自己評価して下さい。(全角600文字以内)
もし良かったら、文を練るのに使ってください。
ではでは、お互い頑張りましょう。
私はGD受けてから9日後に結果がきました。
遅い日程で受けられた方は、連絡はこれから来るのではないでしょうか?
配布された用紙には、28日までにESの記入と書かれていましたか?
GDできたし、落ちたとも思えないんだよね…。
実際、来るのが遅かったらES書く暇が・・・。
書き込みを見てると5日ぐらいで着ているみたいなので、そろそろかなと。
ところで、電話がきた方は何時ごろ電話が着たんでしょうか?
まったくだよね。俺も同じ状況だけど、もう落ちたっぽくない?
日曜日は企業休みだろうからメール来るわけないし。最短で月曜日でしょ。
んで水曜日締め切りってありえん。予定いっぱいいっぱいです。
せめてESの内容がわかってればどうにかなるんだろうけど。
だから受かってる人はもっと前に連絡とか来てる気がする。
ってか受かっても時間とれないか、適当に書くしかないね。
せめて日曜日の前に結果がきてくれてたらな~。。。
でも遅くに受けると、受かってもES書く暇ないですよね。。
私は4月7日です!
頑張りましょう^^
私は13日にGDやって、6日に本社で面接です。
補欠ではないと思うよ。グループディスカッションは23日まであったから、早く来た人は元々早く受けてた人だと思う。ちなみに俺は19日に受けて結果まちです♪
あとは面接でがんばりしかない!!!!
先の合格者に対する補欠みたいな扱いなのかなぁ。優先順位は第二位ってことで。 そんな私もいまさら合格がきた人の一人です。
みなさん、がんばりましょう
選択肢はなにがありましたっけ?
どっかで確認できます?
あぁ~。しまったなぁD:
私も詳しくは思い出せないのですが、もう少し細かく分かれてたような気もします。
連絡の時期が、点数順なのか職種別なのかがちょっと気になりますね。
文系はソリューションセールス、マーケティングセールス、コーポレートスタッフの3つから希望職種選んだ気がするんですが、違いましたっけ?
間違ってたらスイマセン!私も正確に思い出せなくて…
文系の希望職種の選択肢について、どなたか覚える方いらっしゃいますか?
みんな頑張れぇ~~~~!!
もう気持ち整理してたのに・・・。
でも受かってよかった。今日選考結果来たみんな!頑張りましょう!!
書記の仕事に集中してしまい全然話せず、連絡も来なかったので絶対落ちたと思っていたんですが…通過できて本当にうれしいです!皆さん頑張りましょうね☆
>YKTさんへ
持参物は筆記用具と?履歴書?成績証明書?卒業見込証明書?健康診断書だそうです。大学院生の方は上記4つと学部の卒業証明書・成績証明書が必要だそうです。ちなみに履歴書は絶対持参で、その他は用意できるものと書いてありました。
ありがとうございます!!
ここは親切な方が多いですねっ、嬉しいです!!
頑張りましょう!!
>8月生まれさん
落ちたと思ってたので嬉しくて取り乱してしまいましたっ!
本当にありがとうございますm(_)m
聞いた話ではGDが山場だったらしいですが、
面接も倍以上頑張りましょうっ!!ありがとうございます!!
落ちたと思っていました。志望度高いので、安心しました。
自分も14日に受けて今日結果きたものです☆
締切日は3月28日だった気がします。次の面接も頑張りましょー!
28日(水)までが締め切りですよ。
僕も落ちたんかなって不安だったんですが、なんとか受かってました。信じてて良かったです!!
このチャンスはものにしたいです!!!
みなさん頑張りましょう!!!
一人で何回も書き込んですみません・・・
スルーして下さいm(_)m
ありがとうございます!
ちなみに何を持っていけばいいんでしょうか
お互い頑張りましょう!!
紛失してしまってっ・・・お願いします!!
もう落ちたと思ってたからホントに嬉しいです。
電話かかってくるんですね。企業からの電話って初めてなんですけど何って言って出ればいいんだろ…緊張する
3次の持参物について書いてますよ
GDは自分が言おうとすると他の人にさえぎられて「あっ、ぁ、ぁ」みたいな感じでした… カオナシ?
でも発表やったから受かったのかな?
>のなめさん
自己PRえらいてこずりそうです…
自分もさっき連絡きましたー!無事三次進めてました!
気合いれて自己PRかきたいと思います★
みなさんがんばりましょーw
連絡の遅さに私ももう落ちてたと思っていましたが、
奇跡が起こりました。。三次の方、一緒にがんばりましょう
しかし、この自己PRめんどくさいですねぇ。
次回の選考日は未定らしく、後日電話があるそうです!
13日に受けていたので、もうすっかり忘れていたところでした・・・
まだ連絡着ていない方もあきらめないでくださいね