会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの紙見つかんない…
13時20分からの方とかいますか??メモした紙が見当たらなくなってしまって・・・うっすらと13時20分という時間だったような記憶が残っているのですが・・・。ほんと馬鹿だ・・・私。
なんだかフォローしていただいてありがとうございます!
がんばりましょう!
ここ見てる方がみんな受かって、内定者として飲みにいけることを願ってます!
自己PRの〆切も4月1日(日)に延期されたみたいなので、一安心しました(>_<)上がってきた熱も下がってくれそうです^^;
けっこう書く量多いけど、がんばって書こうと思います~!!
次進む方がんばりましょう☆
■登録締切日
二次グループディスカッション時に配布させていただいた用紙に記載されている日時
とのこと。28日ですか・・・??
・・・・・
尚、自己PRシート提出期限は、「4月1日(日)」とさせて頂きます。大変恐れ入りますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
・・・・・
とのこと。
安心しました。貴重な情報ありがとうございます!
私は電話の対応で結果連絡がさらに遅くなるとよろしくないので、気長に待つことにします。
たいへんうれしい情報ありがとうございます。
気が少し楽になりました。
とっても感謝しています。
掲示板なので、信じていただけるか分かりませんが(笑)、確かにこの耳で聞いたので間違いない情報です!近いうちにその旨のメールが届くと思います。でも、ご心配でしたらご自分でも確認してみては?☆
しかし・・今日かなり電話殺到してそうですね;
結果待ちのみなさん希望を持って耐えましょう!!!!
本当ですか!
19日組みで受かったという書き込みがないことじたい、不安でした。
さすがに、まだ連絡が来ていないので落ちたと思ってあきらめようと思っていました・・・。
希望を持っていいのかな。
志望度が高いほうなので、気持ちの切り替えがうまくいかなくて苦戦してました。
自分も、電話してみたほうがいいのしょうか・・・。
まだ望みはあります!頑張りましょう☆
14日に受けて26日に連絡きました。。
最後まで希望を捨てずに待ってみよう!!!
人事の方に確認電話したら、結果教えていただけたんですか??
私も明日かけてみようかな…
私は19日にGD受けて、まだ合否もわからず困っています(>へ<)!!
19日に東京でGD受けて、もう結果来てる方いますかー??
ESの締め切りの事を考えると不安すぎます…
私は13日に受けて23日に連絡きたんで、まだ希望を捨ててはいけませんよ。
一緒のグループだった人は、どうだったか気になります!
みんなで受かってるといいですね!
電話きたときに確認したんですけど、締め切りは28日の23時59分だそうですよー!
私は、電話連絡と一緒に選考の日程まで来ましたよ!
返信ありがとうございます。番号探して、さっそく明日確認の電話してみます。結果まだ来てないのに、ES書かせるここの会社がニクイです(笑)
それとも23時59分までいけるんですかね?
いえいえ、余計なお世話だなんてとんでもないです。
でもGDの時もらった用紙にES28日締め切りってあったしね~。今さら変わるのかな~。
とりあえずESの内容はこの掲示板で教えて頂いたので、なんとかなるんだが。
この時期の時間は大変貴重なので、結果だけ早くほし~。
もしくは締め切り日もっと余裕持って~。
>キャノンMJさん
なんか地域差もあるみたいですね。
つか明日来なかったら電話してもいいんじゃね!と思う。
GDならワイワイやって盛り上げて、
司会者か発表者でもやれば受かると思ってたけど、
ちょっと甘かったみたいだな。
自己PRシートは22日に出しました。
えー、だめだったのかー・・・マジショック・・・。
私も同じく19日に受けて連絡が全然来ません・・・2週間以内って(汗)19日に受けて連絡来た人は存在するんですよね?
いい加減あきらめなきゃなぁとは思うんですけど合否に関わらず連絡来るって書いてあったんであきらめきれずにいる私。でも日程が後の人が連絡きえるのでもう無理ですね~
受かった方頑張ってください☆
それにしても、グループ面接系受かるコツあるんですかね。と思う今日この頃。
これから通過の通知が来るとしたらESの締め切りは変わるんじゃないでしょうか。
19日受験ならまだ1週間しか経ってませんから、とりあえず2週間経つまで待ってみては…?余計なお世話ですみません。
不合格ならそれはそれで連絡ほしいんだけど・・・
いくらなんでも遅すぎ!
ESの締め切りとか考慮してるのかな~。
正直言って、さすがに不信感沸くんだけど。
ってかもう落ちてるものとみていいのかこれは。
今までGDとか落ちた事なかったのにショックだ・・・
なにかあったんですかね不安です。
GD良かったよって言ってもらえたんでいけると思ってたんですが
22日に受けた方で連絡きた方はいらっしゃいますか?
忘れられているのか?成績が悪かっただけか?それとももしや合格通知が間違ってたとか??とかいろいろ考えてもんもんとしております。
「合否に関わらず」とあるので若干期待している自分もいますが。
15日にGD受けて23日にメールが来て今日に電話来ました。
電話は03から始まる番号でしたよ
一緒にディスカッションした人受かってるかな?
自己PRいっぱい書くことありますねー。
みなさん、次も頑張りましょう!!
回答ありがとうございます。まだ皆さん連絡が来ていないのですね。
昨日から非通知の着信に出られていないのですが、もしかしてここの結果なのかと淡い期待を抱いてはいるのですが・・・。
人事部の番号どこに書いてあります?
私も「選考」から更新されてなかったので
人事の方に電話して確認してもらいました。
もし、まだ更新されてないのでしたら、
ヤッジーさんも直接お電話して
確認してもらった方が良いと思いますよ~
来るなら今日くらいまででしょ
俺も19日組みだけど来てないです。ディスカッションで司会やったりかなりいけると思ったんだけどな。。ってかここまじで結果来るの遅い。未だにホームページでは選考ありがとうございましたってなってるだけだし。
嗚呼俺来てないや。たぶんもう落ちたんだろうなと思っています。いくらなんでもねえ....
来てないよ!俺もたった今19日組にそれ聞こうと思ってたw
いつ来るんだろう。通ってる自信はあるんだけど
自分も19日に受けましたが、まったく連絡がきません。
今日来なかったら、どうしよう。。
28日までにES書かないといけないんで、だいぶ不利な気がしますが。
載せていただいてるので、それを必死に考えてます。
受かってるといいんだけど・・・。