会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまさっき、内定を頂きました!10日組です。
本当に嬉しいです!
落ちたとメール着てない人は、期待していいんじゃないでしょうか!
まだ返事こない。。
ほんまイライラする!
落とすなら早く落としてくれ
やっぱり、そうなんですかね?私が人事の方に
「健康診断書が25日に発行される予定なんですけど、それとは別に早めに送ったほうがいいですか?」
と聞いたら「一緒でいいですよ。」とおっしゃられたので、送っていなかったのですが
明日は久々に大学行けるし、発行して送ろうかな。
その根拠はなんですか?汗
てかそんなことあるのかな?
因みに私は9日に最終を受けて、まだメールも電話も来ていません。日付順なのか、名前順なのか、職種別なのか、どういった順番で連絡をしているのかわかりませんが、気長に待ってみようと思います。
うーん…私も連絡まだですが、ここでの情報を鵜呑みにするのもアレですし一応待ちましょう!
最終って結構落ちるんでしょうかぁ・・・
不安です!
でも、言いたい事はちゃんと言えてよかったです★
しかし、英語が・・・かなりマズぃです^^;
面接で合格判定の場合、こちらは微々たるものでしょうが、きちんとこういった書類を提出して内定が出ると思います。
わたしは11日に最終を受けて、まだ連絡なし状態です。
すると、連絡がない私は落ちですかね。
ここで働く自分を想像していたので、残念です。
“就社”の意識が強かった私は、このショックを引きずりそうです。
受かった方々は、おめでとうございます!
私の分まで頑張って下さい。
そうなんですか。じゃあもう少し淡い期待を持ちながら待ってみます。早くきてほしいものです。ありがとうございました。
おめでとうございます!
ほんとに羨ましいです。
内定頂いた方って、成績証明書とか提出済みですか?
ほんとにうれしい。
ありがとうございます。
私も関西で電話待っています。
結果でてからが遅いですね・・・。
第一志望なので心配です。
落ちた人へはメールで通知が来たみたいです。
住宅手当はないようですね。
初期手当がいくらかもらえるとは聞きましたが…。
とはいえ、若いうちはかなり生活も圧迫されるでしょうね。
しかし、それを差し引いても私はこの会社に魅力を感じています。
ちなみに、初任給は昨年と比べて多少上がりましたよね。
その分ここは給料とボーナスがいいじゃないですか♪
ここで勤めてる知り合いから聞いたんですけど、お金いいから十分一人暮らしやってけるみたいですよ。
特にボーナスはすごいみたいでボーナスなかったら生きていけないってゆってましたw
落ちた人にも連絡があるというふうに聞いたのですが、不合格の通知はまだでてなくて、きてない人は補欠ということなんですかね?いやーきついですね
関西遅すぎ…w
英語で何かしました?
っていうか、3次面接が最終ですか?
それとも3次の次の4次が最終ですか?
皆さんはすでに当たり前にやってることかもしれませんが
わたしは、中途半端になってしまったので後悔しています。
わたしも10日で、まだ連絡来てないです。
来てない皆さん、いい結果を一緒に待ちましょう。
頑張ります!
明日、最終選考です!!
書き込みみて、励まされました!!
明日は、しっかり自己PRして頑張ってきます☆
面接は自分の意見をしっかり言えれば大丈夫だと思います。企業分析より自己分析をしっかりやって、いかに自分がCMJにあってるかを熱く語れば上手くいくんじゃないでしょうか!選考続いてる人は頑張ってください!!!
まぁ同期になるかもなんでよろしくですがー
あたしの彼は同じ日に受けたのにさっききたみたいです☆
面接は終始和やかに進んで、手ごたえは悪くなかったのですが…。
既に連絡をもらった人もいるとなると、焦ります。。。
なにゆえ単独第一志望なもので。
ソリューションスペシャリストは倍率高いんですかね?
全ての連絡において番号通知で連絡しますよ!
僕も水曜最終うけて連絡きません。
11日が第一クール最終日みたいなので連絡遅いことを祈って今日待ってみましょう!
まったく同感です。 ってか誰を信じれば良いのかすら分からないですから! 自分を信じて待つのみです。
7日@品川で受けましたが、連絡は12日に来ました。
すでに最終面接も受けました。(英語で撃沈しましたが・・・)
3週間と言う長い期間をとっているということは、随時連絡するのだと思います。
最初の方に呼んだ学生が辞退したり、最終選考で落ちたら連絡が来るのではないでしょうか??
まだ結果がきていないのなら、諦めないでいいと思います!!
みなさん、まだ諦めずに待ちましょうよ!!!
きっと、2次募集とかの人もいるし、
たいへんなんですよ!
信じましょう。。
ってか、信じたい!!!
なんかそのような書き込みを以前みたもので…
昨日13日に着信がありましたが出られませんでした。
それ以来かかって来ません…><
留守電も入っていなかったので、こっちからかけてもいいものか迷います…。
同じような状況の方いらっしゃったらお知らせ願います。
3次以降に進まれてる方、どれくらいの期間で次の結果来たか教えてください(> <;
ゆっくり待とうと思いつつあせってしまいます。。
私も、3日に三次うけて一切音沙汰無しです。補欠要員なんだろうけどさすがにこのやり方にはついてけませーん。。
最終の面接は具体的な仕事のイメージ、営業の仕事で心がけることみたいなものを聞かれたからそれだけはうまく言えるようにしておいた方がいいですよ~
英語はほとんど関係ないと思いますから面接次第といった感じです!形式は文法や長文など、大学入試みたいな感じでした。
ってことでMJきちです。
ぽんきちさんも応援ありがとうございました!
同じく!!
何を見られてたのか全くわからず…
しかも最終の時間帯に受けて、面接官の方も疲れていたせいか、速攻終わった↓↓
英語もボロボロだったし、絶対入社しますって言わなかったし、マジでイケてないです(笑)
水曜受けて連絡って内定ですか?
それなら自分は落ちたのかも…
内定おめでとうございます!!
私も11日(水)に受けたのですがまだ連絡なしです><
土曜の今日連絡あったってことは日曜でも明日もかかってくる可能性はあるのかな~><
受かりたいです><
自分も会話的な感じでしたよ。
あの面接でどう判定するのか不思議なくらい普通の会話でした。苦笑
たぶん、いけてない気がしますけど、待ってみよう・・・
私はきたんですが友人がまだです・・・
大丈夫かなー
俺は水曜受けて先程電話で連絡いただきました!