会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の返事を待っていますが、もう1週間経とうとしているので、かなり厳しいかもしれないです。
お互い選考うまくいくといいですね。最終面接がんばってください。
18日に最終です。
最終の通過率が高いことを願っています。
過去ログによると最終も3次と同じ雰囲気とありましたが、具体的に何を聞かれるのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただければ幸いです。
いいなぁ。
受かった人の報告でも待ちましょう。
自分は早速落ちましたw
どれくらい通過したんでしょう。
そういうことです。自分も気になって同期に聞いたらそういっていたよ。間違ってたらごめん。
3次は翌日に結果きました。
おそらくGWの前だったので、
こちらの気持ちを配慮してくれたのかと。
土日挟むとまた日数も変わるのだと勝手に予測してます。
>ytmtlさん
>きやのんらぶさん
こちらこそ返信ありがとうございます!!
マイページに懇談会の案内きましたね^^
2日に内々定式もあるとは、ちょっと驚きです☆
私も同期のみなさんにお会いできるの楽しみです♪
それでは、また~^^
返信、ありがとうございます!
内定のお電話の時に確認されていたんですね。
勘違いしてしまってすみませんでした。
それでは懇談会で同期の皆さんにお会いできるのを楽しみにしています☆
CMJ出身がほとんどという意味で『プロパー』とおっしゃってるんでしょうか?
返信ありがとうございます。
昨日の夕方に人事の方から連絡が来ました。
18日に懇親会、7月の2日に内々定式があるみたいです。
18日の懇談会には予定があるため今回も出席できそうになく、非常に残念です。
内々定式には出れると思います。
皆様にあえることを楽しみにしております。
ではでは。。。
親切にありがとう
3次選考の結果はどうでしたか?
>ytmtlさん
懇談会については内定の連絡を頂いた時に、伺ってみました。その時は「予定しております」ってな感じだったと思います。
どうやら延期になったようですね><
承諾書とか、書類がないと不安ですね。。
マイページも「選考ありがとうございました」のままなので・・・。
懇談会は何をするんでしょうか??
ご存知の方いらっしゃったら教えてください☆
>たけしさん
私は5日後に来ましたが、人によって違うみたいですよ~!
僕ぼ同期の方に早く会いたいです。。。
キヤノン本体と御社の関係は対等な立場なのでしょうか?
御社の現社長はキヤノン本体出身ですが、御社の役員はキヤノン本体からの方が多いのでしょうか?
選考中の方がいらっしゃる中、すみません。
シャキャノンさんはいつ頃、内定者懇親会のご連絡をいただいたのでしょうか??
過去の書き込みから私もシャキャノンさんと同じ時期に内定を頂いたと思うのですが、懇親会の連絡がきてなくて、とても不安です。。
私も早く同期になる方々にお会いしたいです。
同期の方々は宜しくお願いします!
また選考中の方々と同期になれる事を祈っています☆☆
内定いただいた方へ
6月上旬(8日?)に内定者懇談会があると電話で聞きました。
マイページを見てても表示がないので、実感がなくて不安です。
早く同期のみなさんにお会いしたいです><
しないなら上着着ない
それが大人のマナー
じゃないの?
おめでとうございます!!
私は来てなかったので、だめだったみたいです。すごく大好きな会社なので、ほんとに悔しいし悲しいし、まだあきらめがつきません。。。
でも落ち込んでても仕方ないので、気持ちを切り替えてがんばります☆
あと面接2回、悔いの残らないようにぜひがんばってくださいね!!応援しています☆
電話でクールビズで来ても良いですよって言われましたけど、常識としてネクタイは着けていきますよね??
レスありがとうございます。
今日の朝ぐらいに通過結果がでてました。自己PRシートが聞いていたよりもボリュームがあったので、頑張って仕上げたいと思います。
内定辞退者を多く見積もっているのでしょうかね。
人事も大変ですね。
ありがとうございます。
それは誰情報ですか?
何か数字がおかしいような…。
もう内定もらった人は180人くらいいます!!
私も28日にGD受けた者ですが、まだ結果は来ていません。追加日程でのGDがあるかもしれないとのことでしたし、6月3日がPRシートの締め切りなので、もう少し余裕があるのではないかと思います。気になりますが待つしかないですね。。。あんまり答えになってなくてすみません。。。
28日に受けたのですがまだ来ません・・・手応えはあったのですが。
28日に受けて通過連絡来た方いらっしゃいますか?
現在、どのくらいの内定者数があるのかご存知の方、教えて頂けませんか?
自分もテストセンターで落ちました。。。
他の企業では提出した結果でも落ちなかったので、大丈夫だろうと思ったのに。。。
出来は自分でも最悪のものでしたが(笑)やっぱり妥協してだしては駄目ですね!
通過した方はがんばってください!
僕も落ちました・・・
テストセンターで落ちるって凹みますね・・・
死にたい
どうもありがとうございます!!
今ESに悪戦苦闘しています!!
お互い頑張りましょう!!
?成績証明書
?健康診断証明書
?卒業見込証明書
ですよ!!揃う書類だけでかまわないそうです。
あと、私は後で気がついたのですが、
マイページで予約票も印刷して持って行けるみたいです。
なくても問題なかったですが!^^
頑張ってください!!★
2次で配布された資料に書いているとのことなのですが、2次で資料が足りなくもらいませんでした。マイページで後で見ようと思っていたのですが載ってません!!
誰か分かりますか?
すべての企業で残業代がカットされるわけではありません。
審議中の考案では、労働時間をもって成果を適切に評価できない業務に従事し、年収900万以上の者を主な適用対象者としています。
そもそも労働時間ではなく成果に対して賃金を払うという考えですから、残業という概念はないのかもしれません。
21日にGD受けて22日に通過連絡きましたよ。
おそらく今日かあさってだと思いますが・・・
面接受けさせてくれ~~~
21に受けましたが、まだですよ!
来たら 通過でも落ちていても 書き込みますね!
合否に関らず連絡となっていましたが、18日にGD受けられて、残念でしたメールきた方いらっしゃいますか?
18日に受けました。ちなみにショールームの案内も着てました。
届きましたか??
何日にGD受けたんですか??
進まれた皆さん、頑張ってくださいッ!!
ご返信ありがとうございます。
参考になります。
気長に待ってみたいと思います。
>memiさん
是非みなさんのお仲間になれるよう連絡あるまで祈って待っていたいと思います。
安心しました!!
ありがとうございます!!
ではまずは結果を待とうと思います!!
大丈夫です、きっと人事の方もお忙しいんですよ~落ち着かないとは思いますが、自信もってまっててみてください。良い結果だといいですね♪
>takeさん
私のときは通過者のみESの画面が表示されるとお伺いした気がします。。。
マイページで上でのES(自己PRシート)はGD合格者のみでした。また、その旨を伝えるメールと電話が必ず来るので安心してください。
ですから、とりあえず合否の結果を待っていればいいと思いますよ。
これは、あくまで私の選考時の情報なので現在も一緒かどうかはわからないですが・・・