会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざありがとうございます。
かなり不思議ですが、GDに進んだからには思いっきり楽しんでやろうと思ってます。
なぜか通りました…
なぜでしょう。あまりテストセンターの成績は
考慮しないのでしょうか。
>flyさんやMJさんへ
次のグルディス選考に進むには
?説明会参加?テストセンター受験?職種選択
が必須ですよー。
私は説明会後にテストセンターうけたので
とりあえず期限までに?~?全てをこなせば
結果がくると思いますよ。
たぶんそうですよ。わたしは今晩結果がきました。
12日の13:50に行きます☆
行く人は一緒に頑張りましょう!!
返事がめちゃくちゃ遅くなってごめんなさい。
メールの内容は、いつも送られてくるメールマガジンですよ。
これってもう確認できないんですよね??
26日は誤りで、29日までなので大丈夫ですよ!
確か訂正メールがきてました☆
私は19時に受けてしまったのですが…
私は説明会の前にテストセンター受験を済ませました。
今考えれば説明会後にもうちょっと勉強してから受験すればよかったなと後悔していますが…。
東京のセミナーに参加したものです。
試験などは一切ないです。社員さんの話し聞くだけ。
大学院生が多くてレベル高いかんじがしたなあ
というか、ないんですか??
説明会に出席する前にテストセンターを受けてもいいんですよね??
それともみなさんは出席した後に受けてますか?
教えてください><
試験はないですよ。
まず自己分析のようなワークをしてから会社説明&ムービー&社員とのトーク(社員入替制)を2回。
その後十分間の休憩(ドリンクも出ます♪)の後に社員の方とのフリートークを15分で3回です。こちらは社員の方を自由に選べます。
来週、大阪のセミナーに参加します。
キャノンマーケティングのセミナーってどんなセミナーだったのですか?
当日は試験ポイことってあるんですか?
はじめまして!
もう既に説明会はありましたよ。
テストセンターの案内がメールで、きませんでしたか??
私は、説明会前に案内メールがきまして、テストセンター受けてきましたが・・。
本日セミナーに参加してきました。
社の自由な雰囲気とブランドを大切にする社員の方の一生賢明さと、ニコニコした人当たりの良さが印象的なセミナーでしたね~
明日はテストセンターにでも行ってきます^^/
ってことは、まだ選考は始まってませんよね?
よくわからないのですが、皆さんがテストセンターの話を
してらしたので、既に説明会か何かがあったのかと思いまして。
自分は3日~のセミナーの後に選考が始まると思っていたのですが、違うのでしょうか?
そうします!!
どうもありがとうございました!!
>まつのすけさんへ
私もちょっと気になっていて‥
問い合わせしていただいてありがとうございました。
今見たら更新されてましたね★
本日、メールにて問い合わせました。
どうやら、更新ミス(受検期間部分の表記ミス)だったようです。
更に、今後セミナー参加予定の方の受検終了日時も更新されました。
疑問に思っていたかた、どうぞ、ご確認ください。
ですよね・・・。
一応明日、直接会社サイドへ問い合わせてみようと思っています。
>よっこさん
ご回答ありがとうございます。
18日~21日に説明会に参加される方の受験期限が26日という事なんでしょうか・・・?
当方、説明会は3月4日なもので、ちょっと戸惑ってしまいました。
説明会の前に筆記!?と・・・。
東京開催の日程部分に21日という表記が2回かかれてますし、少し不安なので、明日問い合わせてみる事にします。
SPIです↑
本屋さんに、テストセンター攻略!みたいなのが売ってるんで、お金に余裕があったら買ってみてもいいかもしれませんよ~。
ここで良い点とっておくと、今後の他の企業に使いまわせるから便利ですし☆あ、何点取ったかは、わからないんですが・・。
おそらく…説明会を予約した人からテストセンターの受験申し込みが可能になるのではないですか?
東京開催というのは、18~21日の説明会は東京開催のものです、という意味ではないでしょうか!
結局テストセンター受験の締切は26日かと(^^)
わかりますかね…??(><)
確かに私も疑問を持ちました。どうなんでしょうかね?
どんな内容だったんですか?
皆さんに質問があります。
テストセンターとは何でしょうか?
エントリーしてからマイページへ・・・その後、音沙汰なしです。
ありがとうございます!
では、一般常識とかSPIのようなものなんですよね。
パソコン相手のものもやったことがないので、緊張です。
受検可能期間
・受検開始日時 ; 説明会申込翌日(土日祝日除く)17時
・受検終了日時 ; 東京開催(2/18,19,20,21,21)2月26日(火)
て、
・結局期限はいつまで!?
・東京開催て、ナニ!?
という疑問を持った方いらしゃいませんか?
はじめまして!
テストセンターは、本やれば結構いけますよ!
ただ、パソコン相手なのでちょっと慣れないとキツイかもしれません↓
なんだかドキドキして、始められません。笑
ショックですよね(汗)
お互いがんばりましょう!
ところで、テストセンターの受験に際して、
問題が自動的に変わるまで考えて解答した数と、
早め早めに「次へ」ボタンを押して解答した数は
一緒なのでしょか???
疑問でいっぱいです……
同じく笑いましたw
[漢字氏名]さん こんにちは!
キヤノンマーケティングジャパン 採用課から耳寄り情報です。
というメールが来ました。いちいち名前変えるのたいへんだと思うんですけど、何だかショックです。
キヤノンは現業の方も含まれるので平均年収が低くでるのではないでしょうか?
何でなんですかね?
来週最終選考になりますが、どのようなことを聞かれるかちょっと不安です。
ちなみに1回目の面接の時に、志望動機はぜんぜん聞かれず、障害の程度や今まで障害があってどのようにしてきたのか、などを聞かれました。
なので、ここで書かれている皆さんとはちょっと違う内容を聞かれそうだなと思って。。障害者の方で内定をもうすでにもらった方ここにいますか?
難しいかもしれませんが、キヤノン本社の夏採用でもう一度挑戦します。
見てますよ。
一ヶ月ぶりに見ましたが・・・。
まだこの掲示板見ていますか??
最終いかがでしたか?
僕は若干面接官の方の雰囲気に飲まれてしまいました。手応えはないです・・・。
お互い合格出来る事を祈っています!
僕も全く同じ境遇です。
18日の最終は共に合格できるように
最善を尽くしてがんばりましょう!
ありがとうございます。
全力を尽くして頑張りたいと思います。