会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互いがんばりましょうね!!!
GD緊張します・・・(>_<)
来週はキヤノンMJさん含めて2社GDの選考があり、胃が痛いです(苦笑
正確には分かりませんが、就職課にあった内定者の体験記で見た情報です。
昨年の人は8人でGDをやって、通るのは1人か2人、と書いてありました。また最終面接でも結構切られるらしいです。
去年のログを見るとあまり落ちている感じではないみたいですね。
そうなんですか??
どのくらい絞られるのでしょうか??
そうなんですか??
どのくらい絞られるのでしょうか??
お返事ありがとうございます!
そうですね、いつも通り明るくはきはきとしゃべるように心掛けます!
私の選考のときの話ですが、面接官が
「これは、積極性を見ています」
とおっしゃっていたので、(当たり前ですが)消極的よりも積極的に取り組むほうがいいかと思います。
かと言っても、『積極性』というのも人それぞれの判断がありますし、気持ちよくディスカッションに参加できていれば、それは自分に無理のない程度に積極性が出ていたということになるかと、私は思います。
がんばってくださいね☆
がんばってくださいね!!!
私もあまり経験がないのですが、きちんと意見を言えることが必要みたいです♪
いいメンバーでディスカッションできるといいですね☆
私も7日に受けてまだきていません…。今週中にくるんですかね…??
お返事ありがとうございます!
今日、マイページをチェックしていたら「テスト受験ありがとうございました」ときていたので、大丈夫そうです☆
お騒がせして、すみませんでした(><)
ありがとうございます~
今日GD受けてきました。GD前にグループのメンバーの皆さんと話せるのは大きいですね。
和気藹々と充実したディスカッションが出来ました^^/
てか、DVD見たらどうしよう。置き場所に困る^^;
社員の方にお聞きしたのですが、あまり重要視はしていないみたいですよ。まあ、得点高かったらその分評価はいいと思いますが(笑)悪いから落ちるということはないようです。
受けたなら結果は勝手に送信されます。ただ、受けたテストがキャノンMJとして受けたのかどうかは私にはわかりません。テストセンターにログインしてみたらどうですか?
テストは受けたのですが、これからどうしていいのかわかりません。。。
初歩的な質問ですみません。
質問は全体で、15分程度でしたよ。ちなみに英語試験は参考程度といってました。
マイページが開かない・・・
内容は言わないほうがいいみたいですね。
いや、もしかしたらあの内容だとみんな同じかもしれない
のでここでは伏せておきます。すいません。
そのぐらいお題はとっかかりやすいものってことです。
形式的には、8人グループに社員さんが一人って感じでした。
GDの時間は短いですが、
そのあと、講評や、質問の時間もとってくださりいい感じでしたよ><
ありがとうございます!
GDお疲れさまです☆
どのようなことやったか教えていただけますか?
たぶんお題はそれぞれ違うと思いますが。
そうでしたか。ありがとうございます。
GD頑張ってください!!私はTSの結果がまだ来てないので・・・
今日GD受けてきました!
GDに受かると、マイページ上で自己PRシートが入手できる仕組みの様です。おそらく。
GD頑張ってくださいね☆
私が説明会に参加したのは5日の間違いです~ごめんなさい。
合否に関わらずメールが来るかどうかは・・・わかりかねます。
たぶん、来ると思いますが、公共の場なので適当なことが言えません。ご自身で確認していただけるとうれしいです!
まったく役に立たなくてごめんなさい。
私が提供できる情報は
・5日に説明会に参加したこと
・6日に希望職種を登録したこと
・テストセンターの結果については説明会前に送信したこと
以上3点です。皆様のお役にたてればと思います。
TSですよ!私はGDに来週いきます☆よろしく(^O^)
去年のだと、あまり落ちたってのは見ませんけど・・・。
とりあえず、早く連絡きてほしいです!
なにで落とされたんですか?TSですかGDですか?
ホントですか?!自分4日に受けたのにいまだこず・・・
ここって確か合否に関わらずメール来ますよね?
私の友達は二人くらい落ちましたよ(>_<)
何を基準にしてるんでしょうね^^;
5日の説明会に出席して、今日の14時に次のステップの連絡がきました。
説明会に行ったのは4日です。NO.3のテーブルで理系です。
私は4日に説明会いきまして、たった今次のGDの案内が来ました。今一番進んでる選考で、何次面接までいっているのでしょうか?
必須だと思います。
必須だよ。
説明会参加と、TS(テストセンター)と希望職種の登録でエントリー完了みたいな。
HPとか見てれば分かるはずですけど。必須ですよ。
必須ですよ☆
この企業を受けるには、説明会への参加は必須ですか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます!!
では、あまり必要なさそうですねっ!!頑張ります☆☆
本当にありがとうございます♪♪感謝です(>▽<)