会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日9時半ごろ人事部の方からお電話いただきました><
…が、しかし出れず;;
用件の内容はわからないのですが、明日掛けなおして見ます><
。。これで書類の不足の件とかだったらどうしよう:;
私は11日に大阪で受けましたが、昨日電話で三次の連絡をいただきました。
私も11日に受けましたが、まだマイページも更新されてません(>_<)
そうでしたか、返信ありがとうございます。私も同じ日に
品川で受けましたが、まだきません・・・これはアウト
かな;;
FBメールがこない場合は登録情報を確認した方がいいんじゃないですか?私は三次面接が終わってその日の夕方には届きましたよ。
内容に期待していたのに、たわいもない内容でちょっと残念でした。
第一志望なんで絶対通りたいです
どなたか情報よろしくです
>SSSさん
>ピロティーさん
私も9日の午後に最終を受けてまだ結果が来ていません…
毎日ちょくちょくマイページを確認してしまいます><
第一志望なので待つのがつらいです。。
良い結果が来ることを祈りながら頑張って待ちましょう^^;
私も9日組(関西)ですが連絡まだですよ~不安です。。
三次選考のあとに最終選考のようなんですが、
三次選考とは集団面接のことですか?
どなたかご存知でしたら教えてください。
なんで9日組の書き込みがないんだろう。。。
私は9日の午後に最終受けましたが、まだ結果は来てません。。。早く結果教えてほしいですよね。
そうですね。希望を捨てずに頑張りましょう^^/
丁寧なお返事ありがとうございます。
自分も希望持って待ってみます!!
お互い来るといいですね
今週内定が出たという書き込みはまだないみたいですね。
しかし昨年以前では最終を受けてから二週間以上経って通過の連絡があった方もいるみたいなので可能性はまだあると思いますよ。
私も7日に最終受けて結果待ちですけど希望は捨てずに待ってます><
最近内定でたって人いますか??
私のは至って普通の感想のような感じでした。
FBメールは自分もあっけない内容でしたよ。人事の方は素敵なメッセージとおっしゃってましたが。笑
かんでしまったのも緊張してると面接官に捉えられたかもしれないですし大丈夫すよ!お互い内定勝ち取りましょう!
10日に3次選考受けました。
私は電話よりも先にマイページに結果が来ましたよ!
マイページの方もマメにチェックしてみた方がいいと思います☆
自分は昨日GD受けたけど、何も連絡ない… これはアウトなのか↓
誰か、14日受けてGD通過連絡きた人いますかー?
でもまだ結果は来てません(>_<)
電話が鳴るのを待っている日々です。
この会社で働きたいです!!
電話かかってこーい!!
片方の面接官の方は積極的に話しかけて下さった和やかな人でしたが、もう片方が妙なオーラを放ってました^^;
気にしすぎてしまったのか、カミカミ状態が最後まで直らず撃沈;;
なにより、間違えて3階の受付へ行ってしまったのが原因で、焦ってしまったのが敗因ですかね~・・・
FBメールがエグいです^^;
11日に受けましたよ。
明日受けられる方、楽しんできてください♪♪
3次選考で敗退してしまったのか...悲しいです。
しかも明後日面接とか・・・・。
明日までに自己PR書くのは厳しすぎる><
でも一生懸命頑張るつもりです。
これから3次の方々一緒に頑張りましょう!!!
他の地区の方はどんどん進んでるみたいなので、焦っていましたが、みなさんの書き込みのお陰で少し安心しました^^
かくいう私も明日三次選考です。
明日三次受ける九州組の方悔いの残らないように頑張りましょう!!
11日です^^通過連絡が14日でした!
おめでとうございます。GDはいつ受けられたんですか?
威圧感っすか!?自分は昨日受けたんですが、むしろ和やかすぎるくらい雑談ばかりだったんで逆に不安ですわ…
どうか受かっていて下さい~~!!!!
何日に2次受けられましたか??
11日の午後に3次を受けて14日夜に通過の連絡を頂きました。
答えていただきありがとうございます!!昼過ぎに連絡ありました^^3次もお互い頑張りましょうね↑
私は昨日GDの通過メールが来て、まだES提出していませんが、
今日通知の番号から面接の日程の連絡が来ましたよ☆
たくろーさんも来ましたか!?
お返事ありがとうございます!!
やはり翌日の方もいらっしゃるんですね。
未だ連絡ありませんが、
諦めずに待ってみます。
ポッポさんは最終ぜひとも頑張ってくださいね☆
面接官の威圧感に圧倒されてかうまく言いたいことを言えず;;
こんな納得いかない面接初めてだ~><