会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の最終の日程は20日以降なので、それを考えると大阪は連絡が来週来る人もいると思いますよ☆
最終の案内は電話でしたよー!でも、私は非通知ではありませんでしたー
私もお電話いただきました!
本当だと信じたいですよね。後日程ですが、内定もらえるようにがんばりましょう☆
わたしも同じような経験しました。
まあ、あまり悲観的にならずに、どうしても会いたいと思ってくれる人がいるんだ。ほかの面接官じゃダメなんだと思ってくれてるんだ
って思ってますよ。
おめでとうございます☆学校の名簿を見ると意思確認みたいですよ(*^_^*)
最終は役員の方二人との面接で、一次よりはあまり突っ込まれた質問はされませんでした。正直、私は最終ではあまり言いたいことが言えませんでしたし、雑談のような感じになってしまいましたが、ここで絶対働きたい!!ってゆう想いは一生懸命伝えられたのが良かったかなと思います。
英語の試験は、選考に関係ないのかは私は分らないですが、そこまで難しいものではないと思うので、あまり気にしすぎず、面接で熱意が伝えられるよう頑張ってください☆
長文失礼しました↓
昨日、夕方に1件非通知があり、出られず…(泣
留守電もないので誰か分かりませんが、時期を考えるとここかなぁと…。。
今日明日は土日で連絡来なそうなので、月曜日が待ち遠しいです(ToT)
理由は私の担当の面接官の都合がって言ってたんですが・・・同じ様な経験した人いますか?
FBメールは、3時間後くらいに来ましたが・・・・
1次面接を通った方は、どれくらいで連絡きましたか?
やっぱそうなんですね。自分も一言で思わずびっくりしたんで聞いてみました。ありがとうございます。
私も5日の午前に受けて今だ連絡なしです・・・
選考を受けていく中で第一志望になった企業なので、
どうか縁があって欲しいと願うばかりです(笑)
昨日、関西GDに参加しました。最後に社員の方と話す機会があったのですが、とてもいい方でこんな先輩がいる会社で働きたいと強く思うようになりました。
GDのメンバーもいい人ばかりで、人で会社を選ぶって言う意味がわかった日でした。
長々と書き込みしてしまってすみません(><)
今後の選考もがんばりましょう!!
>やっさんさん
三次選考の結果は二日後に電話にてご連絡頂きました。
>ピロティーさん
私は最終7日に受けました☆
僕は10日に東京で3次選考を受け、11日の夜に連絡をいただきました。最終頑張って来ます!!!
8日に最終受けて結果来た人いらっしゃいますか??
失礼しました。文系東京です!8日11時三次面接→11日朝電話連絡→14最終です。
全力で頑張ります。最終の方お疲れ様でした☆良い結果になることを祈っています。
1行くらいでした。というか、1言です。
長かったぁぁ~~~。笑
この掲示板からたくさんの情報を得られたので、そのお礼というのは変かもしれませんが、私の経験が少しでも皆様のお役に立てればと思い、書かせていただきます。
三次面接:面接官の方がお二人で、ESに沿って質問という形式でした。会社選びの基準のなど、もう一度自己分析をきちんとしておくことをお勧めします。和やかであまり緊張せずに話せる雰囲気だと思います。私は二日後に通過の連絡をいただきました。
最終面接:三次の時とほぼ一緒です。学生の私がどんな人間なのかを非常に知ろうとしてくれます。英語はあまり気にしなくていいと私は思います。二日後に連絡をいただきました。
人事の方や面接官の方がとても丁寧に対応してくれますし、
すばらしい企業だと感じました!
面接では面接官の方に敬意を払い、
自分らしさを伝えることが大切だと思いました。
長文失礼いたしました。
皆さんも頑張ってください☆
内定おめでとうございます!!
次がついに最終なんですが、どんな感じでしたでしょうか?何かアドバイスがあればよろしくお願いします><
面接官の方が緊張をほぐしてくれたので、自分らしい面接が出来たと思います。
で、早速うわさのFBメールが届きましたww
良くも悪くも取れるような一言だったので、連絡が来るまでガクブルです…
おめでとうございます!とうとう大阪でも結果発表がありましたか!
でもこっちは音沙汰無しです(泣)第一志望なので連絡来て欲しいです~!
それと内定の出た方々、おめでとうございます!
時々掲示板を覗いてアドバイスをよろしくお願いします。
どなたか最終の結果連絡が今日あった方いらっしゃいますか?
私も最終結果待ちなのですがこの会社が第一志望なので気になってしまって><
私も同じ境遇です。ちなみに受けたのは四日で東京です。
落ちた方の報告があればキープ組確定でしょうが、そんな報告する人いませんし^^;
三週間とか長すぎる・・・。
>としきんさんへ
返事ありがとうございます!!
とりあえず、一人じゃないことで安心しました☆
ホントキープでもいいっすよね(笑)
とりあえず、待つしかないです…↓↓
大阪で4日に三次選考受けましたが、ついに今日連絡がきました☆
最終から電話までの間で本命の他社さんから内々定をいただいてしまったので
なんのためだったかはわからないのでちゃんとした理由は答えられませんが
時期的に意思確認とか内定とかだと思います。お役に立てなくてすみません。
これから最終受ける方で英語の筆記を気にされている方がいるようですが
個人的な推測になってしまうかもしれませんが筆記で落とすことはないと思います。
ここの会社はどちらかというと人を見ているような印象がありますし
筆記で落とすなら多くの学生が受けているもっと早い段階でやると思います。
おそらく配属の適性の一環としてやっていると思うので面接で気負わず自分を出して頑張ってきてください!
まったく同じですー><
5日に3次受けました。音沙汰無し。。
この際キープでいいから!!って感じです(苦笑)
まさに!です…。
最終進めた柊ぜひ頑張ってください!
内定出た物めでとうございます!
持ち駒がなくなってきたからまた一からやらねば…
関東の方です?
同じ境遇のかたいらっしゃいますかね??
三次試験の結果は何日後に連絡来ましたか?
いつ最終受けました??
僕は9日の午後に最終受けて結果待ちです。
英語の筆記試験あるようですが、正直英語なんて大学受験以来さわってないです。
どなたか受けられた方いませんか?
難易度とか教えていただけるとあり難いです。
私も最終結果待ちだったのですが、昨日お電話頂きまして、本日本社に呼ばれ、無事内定を頂くことができました!
私のわかる範囲でしたら、できる限りいろいろお答えします☆
最終来週の月曜す!頑張りましょう☆
よかったら、書き込みお願いします。
私はまだです。
私は最終の結果待ちですが、なんの為に呼び出しをされたのか大変気になるので教えていただけませんか? 私には電話がきていないので↓
推薦状?を送らなければいけないとのことです。そういう方いらっしゃいますか?
8日に最終面接だったので、今日来ればいいなぁ。
いつ来るかわからないので、常に携帯手放せません~。
私も最終結果待ちです…
いつも連絡が間隔があるとはいえ、やっぱり待つのは辛いですね。