会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成績証明書を学校に出してもらうと大抵の学校はABCか優良可に直して印刷してありますよ。
一度出してもらってはいかがですか?
まだ電話連絡はないのですが、
さっきマイページを確認したら結果が出ていました。
確認してみるのもいいかもしれません!
最終的な成績が点数で出るなんてことありえるの?
どの評価を受けた科目がいくつというのではなく、あれはどの評価が何単位かということでいいようですよ。
念のため、某大学の点数と成績の換算表を貼っておきますね。
A+ 優 A+ A+ 100~90
A 優 A A 89~80
B 良 B B 79~70
C 可 C C 69~60
先日、GDを受けたものですが、質問です。
この会社は番号通知でしょうか。
寧ろそういう方式で成績を出していないところはどうしたらよいのでしょう?(例えば点数とかで出しているところなど)
あまり芳しくない成績なので成績で落とされたくないとあせるばかりですなのですが;;;
私も12日に受けました。
まだ連絡来ません。ちなみに12時55分からの組です。
第一志望なだけにほんとに辛い・・・。
もう選考結果が出てる方っていますよね…
1週間以上経って連絡が来た方もいるようですので、まだ望みは捨ててないのですが、生殺し状態が辛いです…
3週間のギリギリいっぱいで連絡来た方っていらっしゃいますか?!
結果きた方いらっしゃいますか?
内定いただけるようにがんばります!
それにしても大手の最終は緊張します。。。
最終を受けたのは8日ですよ。
内定くれるのかな・・・?
15日ですよ!!
卒論は未定ですと書いた上で、ゼミの内容を書きました。面接では突っ込まれず、無事一次面接通過しましたよ。もし突っ込まれても、その旨を伝えたら大丈夫だと思います。
何日に最終を受けて昨日電話が来ましたか?
差し支えなかったら教えていただけないでしょうか?
自分もCMJで一緒に働きたいっす。
通過者にはもう最終の連絡をしてるのかなぁ・・・
福岡組です。何日に受けられましたか??
私は16日に3次受けましたが、音沙汰なしです・・・
一応希望職種に沿って面談でしたよ。
ただ、「途中で変わった」といったら変更した職種で話を聞いてくださいました。
今日の昼過ぎに面接の案内きましたよー
英語も面接も30分くらいだった気がしますが…
余裕もって、言われたとおり1時間半は見ておいた方がいいかもしれません。
英語の試験は参考程度で面接重視と人事の方が言っておられましたよ。難易度はセンター試験レベルです(^^)ちなみに試験時間は30分でした☆
私も14日の17時のGDうけましたよ☆
昨日選考結果がマイページにあるというメールをいただきました!
私、英語が苦手で苦手で苦手で・・・OTZ
難易度なども教えていただけたら幸いです。
最終受けられた方に質問なのですが、英語の時間は何時間でしたか?あと、面接の時間とか。
そして、待ち時間含めた終わる時間はどのくらいかかりますか??
結構キツキツなので困ってます・・・
16日に受けて17日の20時過ぎに連絡きました。
そうですか。
私も3週間経つまで祈ります☆
願いが叶うといいですね~
自己PRシートの期限が近づいているだけあって、望みが薄くなってきたな… 第一志望なだけあって、辛いです↓
同日に受けた方で、昨日今日あたりに連絡きた人いますかー?
事務系の人間が連絡をいただいたと聞きました。
なので私は完全に落とされてしまったのか、はたまた補欠としてキープされているのかと思っていましたが・・・
まだわかりませんよね!!もう少し待ってみることにします(^^)☆
待ち遠しいです…
>aiさん
外出していたので電話で先に結果を「後ほど電話をおかけします」とあったので、先にマイページが変化するのだと思いますよ(*’-’*)
分からない状態って辛いですよね。。。
通過おめでとうございます!
私も14日に三次受けたのですが、
まだ連絡がなく心配です。
その他に14日三次受けて連絡きた方いらっしゃいますか??
自分も4日に大阪で三次受けてまだ連絡ないです。連絡きた方は最終は電話とマイページどっちが早いんでしょうか?
もう連絡来た人いるんですか??
8日に最終受けましたが、事務系はまだかと思っていました…
謎のウェブ適性は一応受けました。
早く連絡ほしいですね。
私はここが第一志望なので、諦めきれません。
私は4日に大阪で受けて今日で2週間。まっっっっっったく音沙汰なしですよ。マイページも変化なし!
諦めきれないだけに、何も連絡がないというのは本当につらいですよ・・・
大阪で最終に進まれた方、どなたか人事の方にお祈りメールを出しているのか聞いてくれますか?(←無茶なこと言っているので真に受けないでくださいね。ご自分の選考が大事ですから)
今日だけ待ってみよう、そう思い続けてケータイに願いをこめますが・・・はぁ。
片思いしてたあの頃を思い出します。笑
あ、ごめんなさい、どーでもいいこと書いちゃいました☆
最終待ちに幸あれ!!!
キヤノンってゆーだけで受けてるんでしょうか?
はっきり言ってあんな子たちと一緒に仕事するの嫌なんで
内定でましたけど辞退します。
まだ選考やられている方、頑張って下さいね。
ただ、某掲示板的に言わせてもらえば「スイーツ」で「リア充」な人ばっかりですね。
推薦書提出組って技術系ですか?
少し厳しい事を言うようですが選考受ける前の企業研究で内定後の拘束は充分調べられたと思います。
先輩社員の方と会う機会もあったと思います。
私達と違って企業側は社員を選べません、だから面接前から自社の情報を様々な形で配信してるはずです。そう考えると内定後の拘束は当たり前じゃないでしょうか?
受かった人が居る分落とされたり現在保留の人も居るんですから。
偉そうな事言ってすみません!
内定頂けるよう頑張ります!
先程、人事の方にWEBテストのことを聞いたところ選考とは関係ないものの、ぜひ協力してほしいと意味不明なことを言われました。
なんと…!!
電話後の流れまで全く一緒のようですね。
私も来週社員の方と会う機会をセッティングしてもらいました。
結論はその翌日には出してくれとのことでしたが…
お互い後悔しない選択をしましょうね!