会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はさっき受けてみました。特に何も変わったことはありませんでしたね。
私も諦め気味になっていたのですが入社式の様子を見てしまいまた入社したい気持ちが復活してきました><
早く連絡欲しいですね・・・できたら内定の連絡が。
推薦書出すと内定辞退できないようですね。
先ほど、人事担当のかたに連絡をしたところ、推薦書出せば内定ですよ。って言われました;
どうもメーカー系企業には多いようで、一般応募で申し込んでるのに、いつのまにか推薦扱いになっている。
私は、人事の方に推薦書出すと辞退できないんですよね?
面接数回しただけでその企業にいくという判断はできません。
よろしければ先輩社員を紹介して下さいとお願いしました。
結果的に、OB紹介していただけることになり、来週金曜日までに結果を出すことになりました。
けど、電話であなたが決めかねてる間に、他の方が結果を待っているんですよ。早く決定して下さい。こちらも企業なのでその辺わかりますよね。と言ってましたね。。。
優良企業と聞いていたのに残念ですねー。
私も関西で7日に三次を受け、何の連絡もない状態です。
来週の月曜で3週間になるのでもうほぼ諦め状態です(泣)
返事はあまり待ってくれないようです。でも余程のことがなければここに入社させていただきます。
私自信ないです。。。
15日に最終受けた者です。
先日電話であなたと同じことを言われました。
推薦書を提出するとその企業に必ず行かなければならないので、
とても困ってます…
あちらとしては他企業への人材流出を防ぐのが目的でしょうが、間接的に『推薦書出せば取るけど、出さなかったら内定はあげないよ』
と言われているように思います。
16日の夜9時過ぎに電話があり、教授の推薦書を人事部宛に郵送してくれって言われました。
一般募集で受けてるのに推薦書っているのか・・・。
「推薦書があると人事の私としても上のものにあなたを推薦しやすくなるんですよー。」って言ってました・・・。
意味がわからないので、その書類は選考に関係あるのですか?と聞くと、「それをいただければ内定なんですよ」って言ってました。
・・・正直何なんですかね・・・・。同じような方いませんか?
私は他社選考がまだ途中なので、待って頂きたいとの旨を伝えた所、1週間は待って頂けるとの解答を頂けました。
そのため明日行かない事で、内々定の取り消しはないと思います。
情報提供を是非よろしくお願いします。
早速一次面接の案内いただきました。
何とか危機一髪で通過したのかなと思っています。
最終結果待ちですが、受けてません。なんなんですかね?一度人事の方に聞いてもようかな・・・あまりにも結果待たされてて、なんだか志望度下がってきました。
返信ありがとうございます。
ちょっと安心しました。通過していることを願って電話待ちます!
そこで「絶対行きます」と言わないと内定取り消しになると聞いたのですが実際どうなのでしょうか?
話があるので明日本社に来てくださいとのことでした^^;
でもまだ内定とは言われていません…。
とても緊張します><
>refreshさん
私は東京で選考を受けています☆
今選考中の人は案内されているらしいですね。。で、うけました??
それってHPにある自己分析アンケートとは違うものですか?
もし違うならもともとHP上にあるあの自己分析アンケートの結果って選考には関係ないんでしょうか?
どなたか教えてください。受かった人は頑張ってくださいね。
WEB適正検査受けましたか?
あたしもFBメールで”これからの就職活動がんばって下さい”ってきましたが、通過しましたよ。
なのでまだ気を落とすことないと思います!
質問なんですが、14日に最終受けて内定の連絡いただいた方いますか?
ご丁寧にありがとうございます!!
まだ今日三次選考受けたばっかりなので分かりませんが、最終まで行けたら希望聞いてもらぇるか聞いてみようと思います☆
私もそう考えてみることにします。
早く連絡が来るといいですねぇぇ♪♪
12日組は、まだ誰も連絡来てないのかなぁ?
連絡きたら、書き込んでくださると、嬉しいです!
15日受けて、即日きましたよ???
まだ希望は捨てずに電話待ってればいいんじゃないですか?
が、今日で連絡を待つこと10日経ちました。
お祈りさえされない状態で辛いです。
同じ日に関西で受けられた方で、すでに最終の案内来た方
いらっしゃいますか?
関西の情報が少ないのでかなり気になっています。
これってお祈りしますってことですかね?
待ち焦がれていたので嬉しい~
電話で舞い上がりすぎてオペレーターの人に笑われました笑。
これから三次受ける方がんばりましょう!!
僕も15日に東京で最終受けましたー!
ホント早く連絡こいっっっ!(><)って感じですよね。
でもまぁ過去ログとか見てると最終の合格率は高いはずですから安心して待ちましょう♪
マーケティングセールス職(量販店、小売店がお客さん)に就くと、転勤は3年に一回ほどあるらしいのですが、ソリューションセールス職はほとんどないと聞きました!営業先のお客さん(企業)が主要都市(東京、名古屋、大阪のみだったかな?)にしかないからとのことでした。
希望のことや、女性のことはちょっとわかりません…
でも希望は他の企業同様、適性とあわせて判断されるのではないでしょうか!?
気長に待ちましょう!
私も9日に三次選考受けてまだ結果来てません。。。
ほんとにここしかないと思っているので毎日ドキドキで死にそうす;;
諦められないです。
3週間以内とのことでしたが、そろそろ連絡来てもいい頃ですよね??
関西で9日以降に三次受けて結果来た方いたら書き込みお願いします!!
私は12日に受けましたが、まだ連絡きていません!!
役員の方がお忙しく面接の日程がくめないのかなぁ…??とかわけの分からない事を考えて、自分を慰めてます(笑)
同じ人いますか?
いつごろ結果がわかるのでしょうか。。。
不安で仕方ありません。。。
誰か連絡来た方いらっしゃいますかね?
希望を一応聞いてもらったりできるんでしょうか??
あと女性が毎年どれぐらい採用されて働いているか知っている方いませんか?
合否がきたかたいらっしゃいますか?
結果が気になって、落ち着きません。。。
かなり遅れましたが先ほど次回選考の案内をいただくことが出来ました!
なのでまだ結果が来ないという方もまだまだチャンスがあると思います。これから面接の方頑張りましょうね!!
最終を15日に受けました。そして今日の午前中に適性検査を20日までに受験して下さいというメールが届きました。でもメールの内容を見ると、3rd STEPを受けた方にご案内です、と書かれていました。
私も最終の結果待ちですが、マイページにWEB適性検査を発見しました。 最終待ちの人だけなんでしょうか? 謎ですね。
関東(東京会場)です。
俺も14日GD組です。
連絡早いですね~、羨ましいです!
でもなんで受けられないと辞退なんですかね?
気長に連絡待ってみます。
携帯アドレスをマイページで登録して受信設定しとけば来ると思います。
もし設定していないのであれば来ないかもしれないですが、合否には関係ないと思われます。
ま、来てもほんとに一言ですよ(笑)
14日の朝のGD受けて15日の夜21時頃に電話連絡がきました
16日か18日に面接の予約ができないなら
辞退ということになりますと告げられました
16日面接なら15日23:59までが自己PRシートの期限ということで
すごく慌ただしい感じがしましたが・・・
もしかしてもう補充組なのかもという気がしますが一生懸命頑張ります
>アクシデントさん
お二人は、関東で最終受けた方ですか??それとも関西とかですか??
よろしければ教えて頂けると参考になるのですが…。
アホな質問します。
ここのESって職種選んでの提出でしたっけ?
うっかりメモを忘れてしまい困ってます。
誰かわかる人お願い致します。
おそらく、推薦状を出して下さいだと思いますよ。
私は14日に最終受けたのですが、ほぼ同時刻に電話を頂いたので。
11日GD組ですがまだです。
早期選考の過去ログから、二週間後に連絡という例もあるようなので、諦めずにまちましょう!