会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2週間と2日たちましたがきません。
どうなっているのでしょう?
どうもありがとうございます(^^)
マイページに変化なしのまま最終面接を受けてから明日で2週間が経ってしまいます。。
多分落ちてるとは思うのですが、最終のお祈り来てらっしゃる方もいるみたいなのでなかなか希望が捨てられません(><)
明日ですっきりするのであと1日頑張ってみます(^^)
今GW中なんで結果がいつになるかわからないですね・・・
差し支えなければ。。。いつ受けましたか?
僕は27日です。
内定された方、おめでとうございます!!
私はこの後もがんばります!!!
確かに面接官との相性はよくなかった気がするけれど、、、うーん、残念です。
過去ログみると最終@福岡組が結構いらっしゃるようですね。
受かった方、おめでとうございます。頑張ってくださいね!
マイページにも連絡来てない方はまだ待つ価値はあると思います(^O^)
ただし、どの段階にしろ通過する人は3日以内に連絡が来ているようです。私も通過連絡は毎回3日以内でした。
7日以上来てない場合は気持ちを切り替えた方がいいと思います。
私も切り替えて頑張ります。
私名古屋で受けましたよ。まだ連絡いただいていません。。。落ちてしまったのでしょうか。不安で仕方がないです。。
同じ境遇に方居ますか?
そろそろ潮時かな(TДT)
合否に関わらず来ます
これって落とされたんですかね?
結果は2週間以内とのことでしたが、不合格の場合もマイページ等に連絡はされるのでしょうか?
もしわかる方がいらっしゃれば教えてください。
いたら書き込みお願いします!!
なんか期待してるのもつらいので…
私はグループの人が良く話す人が多いならばみんなの意見の要点を理解してまとめる役をし、あまり話す人がいなければ自ら意見を積極的に出すようにしています。
私的には重要なのはグループを機能させる事だと思っています。それに徹したところ、10社以上GDをやってますが落ちたことありません。まあ、たまたまかもしれませんがね。
私は面接には行きませんが、進む人はがんばってください!
私はいつも議論の中心になって喋ってますし、それは他のGDでも同じですよ。
個人的に思うのはどれだけ他人の良さを引き出せるかだと思います。
私は自分の言いたいこと言うために中心になった事はありません。すべてはみんなの為と言う意識を持てばGDは通過出来ますよ。
自分も今回のGDは一番自信があったというか、雰囲気よく議論を進めていきましたが、不合格でした。何がいけなかったんだろう。これでGD1勝7敗です。
メールでは届いてません。
なのでマイページ見たら出てるかもですよ~。。
多分ここのGDは中心になって喋った方がアウトな気がします。
わたしは発表はしてませんが割と議論の中心にいました。
でも自分の意見押し通してなんてないし
割と皆の意見上手くまとめたつもりだったんですが・・・
グループの人ともすごく仲良くなれただけに残念です。。。
落ち込みます…
GDて企業によって見てるとこ違うからほんと嫌です…
一番よくできたと思ったのに何を気をつけて受ければいいんでしょ・・・・・・
ありがとうございます。あやさんも頑張ってください。
2週間っていう猶予が長すぎて期待しちゃいますよね。
私も気持ち切り替えて頑張ります!
お互い頑張りましょうね!
ダバディさん
教えて頂いてありがとうございました!
おかげでスッキリしました★
最終面接頑張ってくださいね!
力になれてよかったです。最終も倍率高そうですが、落ちた人の分も頑張ってきます。
書き込みありがとうございます。
言っていただいてきっぱり切り替える事にしました!!
最終面接頑張ってくださいね!
具体的には伏せますが、内容も浅い淡白な1文でしたよ
私もそれが引っかかってたんですが、選考には関係ないってことがわかりました
わたしも20日に一次面接受けていまだに結果待ちです…
もう一週間経つので切り替えなきゃなんですが、まだ期待しちゃいます。。
最終の案内来た人いらっしゃいますか?
さすがに待つの疲れてきました。。
ちなみに1次面接の後の面接官からのメールは何てきました??
23の夕方に受けて先ほど電話頂きました
最終は連休明けです
過去にけんごーるさんがライバル会社云々とおっしゃっていましたが、ビジネスソリューションを目指している場合リコーなどの精密機器関連会社がそうだと考えればよいのでしょうか?
質問ばかりですみません。分かる方いたらお願いします
お返事遅くなってすみません。私は4日後無事GDの連絡きました^^違う板で一次選考と一次面接がごっちゃになってて混乱したので…ご教授ありがとうございます☆
私は発表はもちろん仕切り役やタイムキーパーもやっていません。発言も少ししかしていませんがGD通りましたよ!今は一次面接の結果待ちです。
お互い頑張りましょう!
結果連絡って通ってない人にも来るって言ってました(´;ω;`)?
発表者でなくても通過してるんで、基本的に議論の質だと思いますよー
GD連勝だったので、落とされるわけないと過信してました。
まさか発表者じゃなかったからとか??
いろいろ考えちゃいます。。
通った方頑張ってください☆
激しく同意です。
私も20日に受けて連絡来ません。
すごいいい感じで今までで一番いいGDだったのに何かもう落ち込みます↓
落とすなら早く落とせよって感じですよね
ほとんどあきらめてますが、すごくいい感じで議論できたし、お祈りメールも来てないので、すごく悶々とした日々です。
だめならだめで、さっさとお祈りしてほしい・・・
そうですね…今ある面接を一つずつしっかりとこなしていくことが大事ですね!
みなさん頑張りましょう!!
そうですね、結果待ちの不安を忘れるくらい、就活頑張りましょう\(^O^)/!!!
そうですねー・・・内定頂いた方が書込まれていないという可能性もありますが・・・。
希望を持ちつつ、就活がんばりましょう!頑張っていればきっといいことがあると思います!!
>きゃのさん
私も21日に福岡です。
もうすぐ一週間ですが、連絡が来る可能性があるのは二週間ですから、まだまだ時間はあります。
落ち込まずにがんばりましょう!
お返事ありがとうございます。その連絡はどのタイミングで頂きましたか?私はまだ伺ったばかりでして。
僕は30日に内々定者懇談会があると伺ったのですが、
連絡来てませんか?