会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれ、じゃまだ福岡組はだれも連絡ないんかな?
チクショー変に希望持ってしまう
同じく福岡で最終受けた者です。
まだ来ませんね・・・・・・
でもまだ一週間経ってないので、諦めつつ諦めないでまとうと思います。
お互い、良い結果が来るといいですね!
つらいですががんばりましょう。
私も来ないです(´`)
つらいー
手当てなしの職種だと、手取りが十万中盤から後半で、東京だと家賃が7万ぐらいかかるから、実質使えるお金は6~8万ぐらいになります。
実家から通える人は、悪くはないと思いますけどね。
来ないです。あきらめムードで
どんな内容でしたか??
GDは21日に受けましたよ~。
同じテーブルの人たちととても上手くかみ合って議論できたので、次に進めて嬉しいです(^^)
オダジリさんはいつGD受けられましたか?><
俺は面接に進めます!!!
ちなみにメールは来てなくて、マイページでのみの告知でした・・・。あと面接2回、やったるぞ~!!!
お返事ありがとうございます!!
連絡が来ることを祈りながら待ちたいと思います!!
話が前後してしまいましたが、まずは内定おめでとうございます!!!かなり羨ましいです!
ところでけんご―るさんは、今日本社へ行き内定を戴いたのでしょうか?
最終面接→電話連絡→本社で内定 ですよね。
最終面接から何日後に電話連絡がきたのか、良ければ教えてもらいたいです。。。><
ありがとうございます^^
ライバル会社とはライバル会社の販売会社っていう事ですか?どのような事でつっこまれました?
ありがとうございます!!面接2回なんですね☆
私はついさっき20日のGDの合格通知いただけました(>_<)ささささんにも早く一次面接通過の連絡がきますよう…
最終面接は1週間前に品川で受けました。
最終面接では、ライバル会社について突っ込まれたので、企業研究は必要だと思いました☆
テストセンターの英語は時間が余っちゃうほどできませんでした(汗)
たしか2週間以内に連絡のはずですが、GD通過した人は大体2日以内に連絡来てるはずです。
あと一次面接は個人でやった面接の事です。
GDは面接ではないですよー
GDは合否問わず連絡だと思いますよ!
選考はGD→一次面接→最終面接・英語 だったはずです☆
20日に一次面接を受けたんですが、未だに結果が来ません(;Д;)
ここってGDの結果は合否問わずでしたっけ?
あと、みなさんがいう”一次面接”というのは、
一貫して”(GD含む)二次選考”であると考えていいのでしょうか?
よくわからなかったので・・・
わかる方いたら教えてください。お願いします
もしよかったら
いつ・どこで最終面接をされたのか、おしえてくれませんか><
それと、テストセンターがどれほど手応えがあったのかお聞きしたいです。。。
おめでとうございます!!!!けんごーるさんは何日に最終受けましたか?連絡待ちで不安で…(T_T)
一次と最終で同じだった質問と違った質問はそれぞれどのような事ですか?
けんごーるさん、おめでとうございます!!
本当によかったですね♪
お尋ねしたいのですが、けんごーるさんは、いつどこで最終選考を受けられたのですか!?
おめでとうございます!
いつ最終受けましたか??
1次面接の結果は何日後に来ましたか??
内々定おめでとうございます。
一次面接の結果は何日後にいただきましたか??
この掲示板には大変お世話になったので、感謝しています。
みなさんの役に立ちたいので、質問をして下さったら、わかる範囲でお答えしたいと思います☆
まだ来てない人はもうだめですよね
ああもう泣きたいです…
GD全然通らない…
連絡来た人がここに書く保証はないですけどねー
一次の結果来ないですね。
今日来なければ落とされたと思いますよね
私も来ていません;;
「連絡が来た」という書き込みがないということは
まだ誰も連絡来てないんですかね´`?
昨日きましたよー!
私も来ていません涙!
不安で仕方がないです!
返信ありがとうございます。不安ですよね。。。
フィードバックに関してですが、携帯アドレス登録してる人には全員にいくものだと思います。
携帯からのみ閲覧可能ですので。
もう望み薄いですかね(ノ_・。)
最終でおとされるのは悲しい。。
またフィードバックは全員に送られているのでしょうか?
来ていません‥(;_;)
私自身今まで面接から連絡がまで早かったですし、ここまで開くと、、、薄々気づいてます。
同じ境遇の方もたくさんいると思いますが、気負いせずに待ちましょう。
申し訳ないですが場所・日時はお答え出来ないです。ただ連絡は人により差がかなりあると思います。
>makotoさんへ
ありがとうございます。第一志望ですので提出出来るものは一応鞄に入れておこうと思います。電話では「内定」の言葉が出なかったので若干不安ですが。。。
私の場合は、電話の際に提出していない書類があるか聞かれて、あるけどもまだ発行されていないという話をしました。
ただ、書類に関しては揃ったら出せばいいような雰囲気だったので気にしなくて大丈夫かと☆
ただ、第一志望であるならば早めに提出するのもいいかもしれませんね!
18日に受け、最終の結果を待っているものです。
差支えなければ、いつ・どこで受けたか教えて頂けませんか??
面接が終始和やかで悔みきれません。。。
ありがとうございます!!
自分も今度本社へ行くのですが、特に指定されませんでしたよ。自分の場合未提出の書類まだ発行されないんでどうしようもないですんが。。。
今日最終の結果連絡来ました。
本社にうかがうのですが、健康診断書などの未提出書類の持参を特に指定されませんでした。
持参するべきですかね?makotoさんは指定されましたか?
わかります。私も第一志望なので、鳴らない電話とずーっと睨めっこです(^^;
つらいけれど、自分だけがそういう状況なわけじゃないと思って、連絡くるの信じて待ちましょう♪