会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここも受けることはできますよね?
どちらかと言うと、キヤノンマーケティングジャパンの方に魅力を感じているんですが
情報ありがとうございました!
なにやら今きちんと書き込みみると地域によってマチマチみたいですね(^_^;)
とりあえず朝から頑張ってみます。
ありがとうございました!
情報ありがとうございます!
そうなると13:00~ひたすらチェックですね(^O^)
ありがとうございました!
やっぱり、人に魅力を感じるからではないですか。去年、ここの人とお会いしましたが、魅力的に感じました。
多分10時少し前くらいぐらいだった。
待機しててよかったぁ(笑)
私は13時20分にみて、予約しました。
その時は、どこも空いてました。
みなさんのコメントから考えると、
13時15分ぐらいに予約開始だったのかも??
13時の地点でチェックした時は開始されてませんでした。13時30分に見てみたら満席チラホラ状態でギリで予約できました!
東京会場の方、予約は何時ごろ始まった様子でしたか?
教えていただけるとありがたいです。
ありがとうございます!
意外に満席じゃなかったですね…
予約始まったみたいですね。
まだIDきてないけど
こりゃ受験者のレベル高そうだわ
予約もう始まってますよ
私も来ません。どうしたらいいんだか
いつまでPCの前に待機していればいいのやら
皆さん来てますか?
しかし、内定もらってる方は辞退引き伸ばせないところが
多いわけですが
どうなんでしょう
特定しますた
pentaxさんって否定的ですね。cmjと何かあったりして…
まぁ 私は志望度が高いので、内定してる会社はありますが、受けようと思います。
(内定してる会社には内緒ですが)
それならリスクないよ~
本当に“賭け”です。
どう考えても三菱電機で決まりじゃないかなそれ・・・
雲泥の差だよ
業績落ちたか今後の景気?を考えてですかね^^;
この業界はどの企業も業績落ちて採用人数減ってるし;
ここ第一志望だったけど採用活動しないっぽいからほかの企業の内定受けた って人いるんでしょうか?笑
だけど、少人数ってことは
やはりあまり業績が良くなかったってことでしょうか?
夏休みに面接って。。。
でもここに入りたい。
大きな賭けですね。
未だに予定が取り消されてないけど、ホントに来るのかしらん?
早期に採活やらないなら無駄な気がする(学生にも企業にとっても)。
今の景気でのもうそれも無い袖は振れないということだし、仮に春に日本で優秀層が採れなくても中国行けば良いんでしょ。日本では共感してくれる優秀層だけ来てくれれば十分。
それに春に内定出して、また二番底割れしたら取り消すのも大変。この春に予定より採りすぎて取り消したくても無理に採用してたりするから。
単なるスタンドプレイだと思う人は無視すれば良いですよ。
それだけ倍率が下がってくれるしね。
去年はギリギリまで何の情報もなく突然採用中止にする企業も多くあったそうです。
この時期に正直にお話するなんてことはなかなか出来ないことです。
まだわかりませんが採用中止になったわけではないので自分のためにも準備をしっかりとして挑戦したいと思います!!
本気で会社を立て直したいなら従来通り、早期に優秀な人材を確保すべきだと思います。
遺憾に思うってやつだ。。