会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約時間を過ぎてしまったのか、場所を見ることができません。。参加したいので会場に行くだけ行こうと思っているんのですが。。><
私もです。。。会社説明会に行きたいのに・・・予約出来ないままです(>_<;)迷惑かなと思いながらメールで問い合わせをしてみた所、追加開催の要望が多ければ、検討してみますとの事でしたよ!!
開催して欲しいですよね!!
ですよね!
ダメもとで電話かメールで
問い合わせしたいんですけど…
きっと、問い合わせの件で
数多数あっただろうから
人事の人達に申し訳ないかなって思います(;´・`)
私もです…。参加したくて見てみたら予定がなくて…これから開催してくれることを祈ります!!
私もできません><
本当に参加したいのに!!!!
本当に魅力ある会社だと思うのでお互い頑張りましょう♪♪
就活前からこの会社に惹かれていたのにorz
説明会追加しないんですかね?
28日web説明会あったような。。。
言語→非言語→性格→性格
って感じでしたよ。頑張って下さい!
解かれた方がいれば教えていただきたいです!!
キャノンじゃなくてキヤノン。
子会社だからという理由で説明しているようですが、住宅手当がないのはキヤノンINCも同じ。子会社だからではないです。子会社への出向が多いのも子会社だからではない。多い企業は多い、少ない企業は少ない。ただそれだけ。
キヤノンの製品が好きで販売に情熱を燃やせる人が内定をもらうという根拠も乏しい。実際そんなことないです。そもそも販売会社ではありませんよ。
ありがとうございます(*´`)!!
説明会はキャンセル待ちで無事入ることができました☆
これから第二の就活始まりますががんばりましょっ!
説明会の内容はすごく良かったけど、募集要項くらいきちんと紙で説明して欲しかった。
住宅手当・家族手当等ないし、子会社(キャノンからしたら孫)への出向が多いそうなので、そういうの気にする人には向いてないかも。給料はキャノンとほぼ同じらしい。
キャノンの製品が好きでその販売に情熱を燃やせる人じゃなきゃダメかな~と思います。
WEB説明会でも大丈夫なんじゃないですか?
そのためにあるんだと思ってました。
どうなんだろう
昨日は15時半からでした!
席は後ろ3列空いていました!あと30人くらい入れたね!
最初に10分、最後に15分のDVD見せられて大体102分くらいでした!
もう東京のほうでは説明会の予定がないそうなので説明会に参加しなくても適性検査が受けられるかどうか心配です。
もう東京のほうでは説明会の予定がないそうなので説明会に参加しなくても適性検査が受けられるかどうか心配です。
キヤノンMJの品川本社ですよー
品川駅の港南口からインターシティ方面へずーっとまっすぐ行くと、10分弱で着きます!
私は今日参加してきましたが、当日飛び込みの人たちも受け入れていましたよー
席も増席したらしいですし、人の良さを感じますよね^^
ぽぽさんが無事参加できますように!
お互い頑張りましょう♪
明日は品川本社で説明会です。
入れるといいですね☆
予約できなかったので、直接行ってみようと思うのですが、すでに予約画面が消えてしまってわからくて…
宜しくお願いします::
よく見たら…1時半と書いてありましたね;失礼しました(>_<)
何時までかどこにも書かれてないですよね…??(´`;)
嬉しいです。頑張りましょう。
一応筆記試験やるみたいですし、学歴だけではないのは確かだと思います。
WEB説明会にも制限数があるのでしょうか?><
是非とも生の説明会を増枠して頂きたいですね~~!
通信系で2回受けましたが、アップされた動画を期間内の自由な時間にアクセスして視聴する、という形式でしたよ。
質疑応答はありませんでした。
ただ生放送の場合もあるようです。その場合はアンケートや質疑応答もあるかも。
詳細って発表されてないんでしょうか?
最初にWEB適性検査もあるので、ここは二回検査を行うのでしょうか?
どなたか教えていただけませんか?
大阪、広島は開始されましたよ!
私も同じです・・・
朝9時からチェックしてて疲れました
と、思っていたら今開始されました!
大阪は14時からだったんですね。
無事に予約完了です♪
来たぞっと報告
ゴメンなさい!
私も思いました!
私自身キャノンマーケティングの事をちゃんと知らないので、ビックリしました!
私が行きたいと思っていた企業群からいくつか内定もらっている方もいたので、
そこ行きたかったんだよー!と思ったりw
キャノン自体が福利厚生が良くないとキャノンで働いてる社員さんから聞いたり、教授から体制についてあまりよろしくない話を聞いたりしたので、キャノンマーケティングもそうなのかな。。。と、
現段階では若干ネガティブなイメージを持っているのですが・・・
キャノンとの違いや、ちゃんとした情報をこれから自分で知って行きたいな、と思っているところなのですが・・・
説明会が予約できないー!!><
説明会の開始時間も予約できなければ(?)分からないし・・・
説明会行けず、選考にも参加出来ないまま終わるのかな・・・
それは…
キヤノンに黙っていればいくらでも受けることは可能だと思いますよ(笑)