会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接通過おめでとうございます。
一つお聞きしたいのですが、面接当日に提出する書類は封筒などに入れなくても大丈夫でしょうか?
りおさんはどちらで面接を受けられましたか?
どこの地方ですか?うらやましいです…
先程電話にて最終のご連絡頂きました。
通過したみなさんテスセンも含めて頑張りましょう!
ありがとうございます。大丈夫でした!
かなり穏やかですごい笑うのに相槌は淡白だったり、基本的に面接官の方のツボが分かりませんでした(笑)
お祈り感がすごいです(笑)
ちなみに私は面接30分後にメッセージ来ましたよー。
2~3日後に電話来るって予想がされてますが、今回の採用方法から見て、明日すべての面接を終えてから相対的に選考して一気に連絡!な気がします(>_<)
これはあくまでも私の予想です。
メッセージは携帯に直接届くわけではありませんよ(^_^)
携帯からマイページにアクセスすると見ることができます。
携帯アドレス登録していなければ、見ること出来ないものですか?
パソコンでわざわざ携帯サイトみるなら、初めから携帯でみれますものね。
遅くても翌日までには届くのだと思います。
メッセージがこなくてもそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ☆
面接官のかたの心遣いで、送ってくださっているメッセージなので、気楽に待っていたほうがいいですよ♪
テストセンターで受けるSPIって英語だけですかね?国数もあるんでしょうか。
本日午前中に面接を受けてきたのですが、いまだに携帯が鳴らず、不安で押しつぶされそうです……
2日に面接受けましたが、まだ何もアクションありません。
通過してるなら今日~明日くらいに電話くるのかな~、と踏んでますが・・・どうなんでしょうね。
一応パソコンから見る方法もあります
パソコンで携帯サイトを閲覧する方法を検索すると
解説されているサイトがいくつか見つかると思います
ところでそろそろ通過者には連絡が来ているんですかね?
遅くても明日かなと思うのですが
やっぱり、iPhoneからは見れないですね。普通の携帯からのみみたいです。
他のアイフォンユーザーの方々はどうでしょうか?
ちなみにパソコンからも見れません。。。
即日できますよ
皆さんありがとうございます
やはり人それぞれみたいですね
ありがとございます。
クールビズってどんな格好にしました?
半袖、ボタンダウンで一番上のボタンあけるような感じにしようかと今は思ってるんですが…
私もです。今後の過ごし方についてみたいな感じでした><
面接の評価ではなかったので、お祈りかなぁ…と感じています(T0T)面接2回なのに、相当残っていましたしね。
私は「少し緊張していたようですが、誠実さが感じられました」というメッセージを頂きました。
今回のメッセージが合格orお祈りフラグであるとは考えにくいのであまり気にしなくていいんじゃないですか?
>キャノマケさん
私も消えています。ただ、以前から選考スケジュールが出たり消えたりしていたのでこちらも深い意味はないでしょう
私は「最初は緊張していましたが、後半の笑顔と対応が良かったですね。」と書かれていました。う~む、前半の悪さが目立ってしまったのかも・・・不安です。
それを言ったら私とか、
「本日は一次面接にお越しいただき、ありがとうございました。」
ですよ・・・?
私のがよっぽど定型文じゃないですかー!やだー!
私もマーケさんのような面接の評価は一切なく、「今後も野球を続けてください」だけでしたf^_^;みなさん、面接の評価のような感じでしたので、かなり不安に感じてます(>_<)
市販ので大丈夫ですよ。それに1次面接では使わないみたいです。
私は「非常にハキハキとした受け答えで好感が持てました」とだけでした
明らかに定型文だ…
どういう事なんでしょう?(・ω・;)
似たような方いらっしゃいますか?
私は「非常にハキハキとした受け答えで好感が持てました」とだけ…
絶対定型文だ…
私もそんな感じでした。クールビズに関する雑談から始まりESの内容について対話形式で面接が進んで行きました
いつ「では志望動機と自己PRをお願いします」と言われるかとビクビクしていた身としては助かったような拍子抜けしたような気分です
雑談形式ですか…。なんかそうなるとインターンやセミナーの参加の有無が選考に入りそうな気がしますね(>_<)
どっちも参加していない私は少々厳しいかな↓
圧倒的にクールビズが多かったですよー
流石にこの暑さですし^^;
スーツとどっちにしようか迷ってます…
ありがとうございます
今から行って来ます!
教えてくれて、ありがとうございます。結果が来るまで不安ですよね…!
ありがとうございます!
助かります!
閉めなくても大丈夫だと思いますよ。
発案元である(?)首相や議員の方々も閉めてませんし。
面接官の方は気さくな方たちでした。
質問の内容は、いたって普通です。
手ごたえあったのかなかったのかよくわからないです・・・。
本日面接でした。
私の場合、勉強や卒論については全く聞かれませんでした。
しかし、面接官の方や会話の流れによると思われます。
ちなみに私と他の部屋で受験した方とでは、重点的に質問されたことが違ったようです。
面接の雰囲気はどうでしたか?
携帯のマイページに届くんですね!
受験地ごとに違うのかなと思ってしまいました。
すっきりしました!
私は携帯のアドレス登録してなかったからか、携帯用のマイページ発見できずです。
残念!