会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
火曜以降に最終を受けた方はマイページも確認してみてください。
あーあ。最後の望みだったので悔しいです。これから面接受けられる方は頑張ってください。
火曜日に最終受けてまだ連絡きません。。でも根拠はありませんが大丈夫だと信じて連絡待ちましょう!
きゃのさんは、いつ面接を受けられましたか?また、最終日程はいつ頃になりましたか?また、場所は大阪ですか?
今日の朝来ました。
そうですよね、安心しました(^^)ありがとうございます!
英語の試験の手続きは特に必要ありませんでしたよ!
ただ、面接の枠は少ないように思います。
結構絞ったのでしょうか?
第4週に面接です。
私も札幌なんですが、SPIの案内来ましたか?
9日に大阪で一次を受けましたが、まだ連絡は頂いてません。
緊張しますね。
22日に受けます。
計算問題に使いましたよ(^^)これ以上は不公平になってしまうので言えませんが頑張ってください!
内定された方はテスト、テストセンターかなり出来たのでしょうか?自信が無いので心配です…。
何も言われなかったです。
内定おめでとうございます。
本社に行く時何か持ってくるように言われましたか?
ありがとうございます。
英語のテストとっても難しかったですよ。
私も5日に受けたんですけど、連絡ないです><
どうなんですかね?
内定おめでとうございます!!すごいです!!
ちなみに最終の英語の試験ってどんな感じだったんですか?
3日経って来なかったらダメだったと見たほうがいいんですかね
全く穏やかではありませんでした。ひたすら何で?の繰り返しでした(-.-;)受かってて欲しい!!!
東京での一次の結果がまだ来てないってことは、諦めたほうがいいのかもしれませんね。
8日組にはもう可能性ないんですかね…ショックだ…
本日電話いただいて、本社に呼ばれて内定いただきました。
関東で、最終は8日月曜日です。
ちなみに第一号だったといわれました。
午前に受けました。
>モーゴさんへ
例年通りだと思います。会社に行ってという形です。
9日でしたすいません^-^;
最終面接の後に電話連絡という形でしょうか?例年どおり、特に内定と言われず、会社に来てって感じでしたか?
何時に受けましたか?
来てないです…
>markさん
そうですか!ありがとうございます。