会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の時期によってプレゼンテーションシートの提出時期は異なると思います。
昨日までに提出の人は6月中旬くらいに説明会があった人たちだと思うのですが。
たぶんエントリーした時期とか、Webテスト受けた時期とかによって提出日が違うんだと思います。だからだお丈夫だと思いますよ。
私も気になります!八月の頭くらいに面接がありますから、七月中旬にはくるのではないでしょうか!憶測ですけど…
WEBテスト通った時点であんま関係ないと思います。
先輩情報みたいなの調べれば出ますし、私の先輩・知り合いで、早稲田、成城、駒沢の人いるんで、本当に幅広いと思います。WEBテスト通過した方頑張りましょう^^☆
多少はあると思います。
中堅マーチが妥当かなと。ニッコマでいけたらやっほい。てか社員でニッコマもマーチも総計もそれ以上も幅広くいますよ。結論は、マーチクラスが断トツに多い。
少なくともWebテストの段階では学歴は関係ないと思います。
無名大学ですが、Webテスト合格しましたし。
ある程度は大学名で審査されますよね?
私もだめでした。。
志望度高く、ここまで待ったのに
あっさり終わってしまいとてもショックです(T . T)
進まれる方には頑張っていただきたいですね!
合格でした(^ ^)
トークセッションってどんな感じなんでしょうか?
落ちちゃいましたが。
次に進む方、頑張って下さい
続く方は頑張ってください。
英語自信なくて滅茶苦茶不安です
TG-webって何割位が平均なんですかね…(;o;)
キヤノンだとボーダー高そうですよね…こわいよー(;o;)
ESは完了画面なのに不安になっていました。一応もう一度アップロードしました。ありがとうございます。
ありがとうございます。一応もう一度アップロードしました。
そうなんですか?
無理やり写真とかと結び付けて考えちゃいました><
でも、もう登録したので、後は結果を待つしかないですね。
みなさん遅くまでお疲れ様です。
そういう不明確な情報を載せるのは控えた方がいいと思います。真剣に取り組んでる側からすれば、失礼極まりないです。
顔写真アップロード確かに不安ですよね。
でも、たぶんですけど「締切日まで何度でも差し替え可能」という説明が付いているので何度でもアップロードできるのだと思いますよ。
なので、登録完了と表示されれば大丈夫なんだと思います!
※アップロードした写真は、締切日までは何度でも差し替えが可能です。
と書いてありますよ。
不安ならもう一度アップロードしてみればいかがですか?
私も顔写真アップロード、登録いたしましたと出ましたが、2どめも登録出来て不安です。ぎりぎりですが、明日問合せしようと思いますが…どなたかご返信頂けると幸いです。
返信ありがとうございました!
私もそのように書きますー。
字数がこんなに少ないということは、面接で詳しく聞かれるってことですよね!
簡潔に分かりやすく書こうと思います。
写真を登録したのですが、プレゼンテーションシートのように「登録ありがとうございました」といった表示が出ません。
そして2度目も写真の登録が出来ました。
なのでちゃんと写真がアップロードされているのか不安です。
皆さんは写真の登録後どのような状態になったでしょうか。
それ=(4)だと私は解釈しましたよ。(4)には概要を書いて、(6)は目標達成のためにした具体的なことを書きました。20とか100とか字数制限が厳しい笑 簡潔に伝えるのって難しいですね。
違いますよ。
WEBテスト受験後は、その結果によりますが、社員懇談会の案内が表示され、その予約ができるようになります。
プレゼンテーションシートは社員懇談会が終わってしばらくしたらまた案内されると思います。
それによっては(4)の回答と(6)の回答が似てしまうのですが…。
皆さんはどうなさいましたか?
突拍子もないって言われても、
うーん。
キヤノンでやりたいこととリンクさせようとプランを考えても結局、600字も書けない(;o;)
私もあの設問困ってます(´Д`) 文字数的に一番重要視されてる設問に思えますけど、そもそも突拍子もないアイディアなんて持ってないですもん笑
発想力を見ているんだとしたらひねり出すしかないですが、600文字書くために無理やり作り上げてもし面接で聞かれたりしても深く語れないよなぁと・・・
元々持っている夢などをキャノンでやりたい事出来る事にうまく結びつけて書くしかないのかなと思ってます。。。
そうですね、焦らず待ちます(>_<)
これからの長い選考を考えると気が遠くなりますが
精一杯力を尽くしましょう…!
来週くるのでは?
不安で…(;;)
テストの出来に自信はない。。
テストは「受験ありがとうございました」になっているんですが・・・・。
通過はすぐ連絡来るんですか?
エントリーシートの設問は読まれましたか?
自分はそのように解釈していましたが、実際のところどうなのかは私に聞かれてもわかりません。ただ600字で一番長かった設問だったように思うので、それを仕事と関連付けずに書くのはまずい気がしました。
一番目の設問がキヤノンでやりたいことなのでそれと関連付けて書ければベターとは思っているのですがアイデアが何も出てきません><
既に書き終えてる方がいれば参考程度などのようなことを書いたか教えていただけると嬉しいです(o^^o)
そのアイデアってのは、キヤノンでのビジネス上のですよね?
プレゼンテーションシートなら僕の場合は6/25から7/2までになってますよ。
説明会なんかの参加タイミングで違うんですかね。
「突拍子もないアイデア」とか何書きゃいいんだー><
本当にすいませんでした、、
少しカッとしてあんな書き込みを
してしまいました、、
自分が恥ずかしいです(*_*)
マーケさんの言うように、
勉強頑張ろうと思います!!
長文失礼しました。
差支えなければいつ説明会&web適性検査
受けたか教えていただけますか?
ふるいにかけるESですか…(*_*)
ありがとうございました。
今日、テスト受けました(; ̄ェ ̄)
通ったらいいんですが…
ここで結構落とされるんでしょうね
ふるい、にあたるような項目もあるので。