会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人的な感覚です。
>まささんへ
5/24まで〆切でした!
お祈りも連絡くるんですか?
まだ連絡来なくて落ち込んでいるので、教えていただけると有難いです!
よろしくお願いします!!
お祈りも連絡くるんですか?
まだ連絡来なくて落ち込んでいるので、教えていただけると有難いです!
よろしくお願いします!!
TGWebなら七割とか決まってるの?
TG-WEBだったから、合格は7割くらいなのかな?
おめでとうございます♪
私もWEBテストを受検したのですが、
まだ合否連絡が来ていません…。
サイレントなのでしょうか?(T-T)
正直全く自信なく諦めていたのですが通過しました。
通過率は割と高そうですね・・・?自分が通ったからという理由で根拠はないですが・・・。
先は長いですが、がんばりましょう!
自信ありませんでしたが、やっぱり(*ToT)
よろしければテストを受けられてから何日ぐらいで
結果が出たか教えていただけませんか?
お二方ともお返事ありがとうございます。仰るとおり、進むから懇談会のご案内が来たのですよね!
webテスト通過おめでとうございました!私も頑張ります!
悩みますよねー普通にスーツで行くか、きれいめな格好で行くか。
スーツが無難ですかね(´Д` )
私もTALK sessionの案内が来ました。
文中に通過という言葉はありませんでしたが、次のステップがプレゼンテーションシートとあるので通過ということではないかな、と思っています。
私も同じ状況ですが、テスト通過してない人が呼ばれる意味もないんで、通過したということだと思います。
とりあえず、社員懇談会の予約完了!
参加必須になりますよ
Webテストが受けられません
日程が会わず困ってます。泣
覚えてる人いたら書き込みお願いします!
ノー上着「可」という書き方だったので、
自分が暑くなければいつも通りの恰好でいいんだと思いますよ^^
私も明日説明会ですが、普通に黒スーツで行きますー!
普通に黒スーツでいいんですかね?
性格、国語、英語、数学、性格。
webテスト.jpだっけ?あれのTGWebと同じ問題が一問だけ出た。
内定者ではありませんが。。偶然、半年だけアルバイトをさせて頂いていた者です。
・社員さんの雰囲気 「優しい」「和やか」「やる時はやる」
忙しい時期はある会社だと思いますが、アルバイトはやりやすかったですよ^^。
参考になるか、分かりませんが頑張りましょう!
プレエントリー済みでしたら、気長に待ちましょう^^
なんか情報ある人いますか?
あーやっぱそうなっちゃいます?
キャノンマーケティング行く人はみんしゅうとか使わないのかな。
仮にあったとしても、書き込みはなさそうだよね。
ここって、インターンシップやらないんですかね?
みんしゅうを見ても書き込みみあたらないし
あれば挑戦したいんだけど、誰か知らない?
13卒業予定です。
今年は12月まで会社説明会が開かれないと聞きました。
このまま何もせずに12月を迎えたくないので、よければ経験談を教えてもらえるとうれしいです。
・社風
・社員の方の雰囲気
など、HPでは感じられない印象が知りたいです!
よろしくお願いします1
まだ結果待ちのかたいらっしゃいますか?
私は高専なので6月の初めには内々定をいただいたのですが、それ以来何も連絡がなくて心配していました。
内定式は3日なのですね!?
ありがとうございます。
はい。電話でした。
内定式は三日なので、一日あけといてほしいという簡単な通達でした。
なら安心です。僕も書類や懇談会の連絡はまだですよ。
もしかしたら、まだ選考は続いているのかもしれないですね。
内定式の連絡は今日きたのですか?
私は本社で内定いただいて以来、なんの連絡もないので不安になっていたのですが、内定式の連絡はメールでしょうか?
当然、書類や懇親会の連絡はまだです。