会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の回数なんてどうでもよくないですか?例年のフローが当てになるとは思えません。
あたかも確定の情報かのごとくネットに喧伝し、多くの就活生の不安を煽るような行為は慎んだ方がよいと思います。
大事なのは、キヤノンマーケに内定できるような戦略を考え抜くことだけだと思います。
お互い、頑張っていきましょう!
一次は東京と大阪、最終が東京本社が無難に濃厚じゃないですか?
同じ状況です!下にも同じような人いるんで気にせず準備しときましょう!
ですよね!志望度高すぎて神経質になりすぎてました!ポジティブに待とうと思います!ありがとうございます
ちなみにたさんのは変わってますか?笑
関係ないでしょ笑
神経質になりすぎだと思います!
俺もPCからは見れなくなってました。スマホだったら見れましたけどどうなんでしょう?
中旬頃だと思うので、来週中には発表がされるのではないでしょうか。
非常に不安ですね。
伸びたりせず時間きっちり終わりましたよ!
人事の方が時間管理をきちんとしてるなという印象を受けました
特に準備することはありませんが
社員の方に質問したいことを具体的に考えていった方が実りがあっていいと思いますー
何か準備していった方がよいことありますか?
所要時間1時間45分となっていましたが、実際は何分ぐらいでしたでしょうか。
結構時間オーバーしましたか?
予定がカツカツになってしまったので、教えて下さると助かります。
わかりました!
わざわざお返事いただき、どうもありがとうございました。
説明会→WEBテスト
の流れですので、
WEB説明会の欄がなかったら厳しいと思われます。
お返事ありがとうございます!
募集要綱に書いていましたか…確認していませんでした(>_<)
こちらが一番志望度が高いのでそわそわします…
質問なのですが、
キャノンマーケティングさんのマイページには登録させて頂いてたんですが、他のことで忙しくしている間に、選考が始まっていたようで…
もう日程は終了しているということで間違いないですよね?
マイページにログインしても、特に何も情報が乗っていないので…
お願いします。
私も迷ったのですが、結局普通のスーツでいつも通りの服装で行きました。
完全にオフィスカジュアルの方もいましたが、だいたい皆さん普通のリクルートスーツでした!
募集要項には50名と書いてありました!
ESの結果いつになるんでしょうね、気になりますよね(>_<)
ありがとうございます(^ ^)
そうですよ!
ありがとうございます!
やっぱりむずかしいですよね…
私もカットソーをインナーに着ていこうと思います!
わたしの場合はシャツではなくカットソー?みたいなので行きました。
やはり皆さん、女性のクールビズ、カジュアルスタイルに悩まれたみたいで、わたし以外は普通のスーツ姿でした。
何を着るべきか迷っています…
お答えいただけると幸いです!
ES結果気になりますね(>_<)
良かったです(>_<)
トークセッション参加して
ぜひ面接進みたい!頑張りたい!って、思えた会社だったので、
通過の書き込み見てかなり焦ってました(>_<)
去年の書き込みを見ると第一陣は20日辺りに来てるみたいですしね!
別日程よりも早く結果は通知するけど、早くて7月中旬とのことでした。
私も2日締め切りでしたが、まだ来ていませんよ。
もう通過者には連絡きたんですね(;_;)
第一志望だったので残念です…。
2日くらいに締切でした。
もう合否通知あったのですか?
webだよ!
もう参加した後の話なんですが、気になります。。
普通の質問の他にちょっぴり意外な質問がありましたよ
なにか難しそうですね・・・
そういうことだったのですね!ありがとうございます。
出席できなくても選考に響かないといいけど;;
私も不安です。
受理確認、結果発表に関する連絡がないので…
マイページを見る限り大丈夫だとは思いますが。
皆さんも同じ状況なのでしょうか?