会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京選考ですか?大阪選考ですか?
突拍子もないアイデアはキャノンマーケティングジャパン、あるいは自分の仕事に関連づけましたか?
私も写真が荒くなったまま提出しましたが、特に連絡など来ませんでしたよ~
提出時期に差があるので今日通知を受けた人は第一陣でしょう。
結果を受けた人はいつ出した方なんでしょうか?
私も内定ゼロです。
就職以外の道も考え始めてます。
お互い自分の進路について納得いく結果になるよう頑張りましょう(o^^o)
ESも手応え無かったので、無理だとは思っていましたが志望度が高かったのでショックです(TT)
でも説明会も懇親会(?)もすごく楽しめたし、気持ちを切り換えて頑張ろと思います。
ちなみに私もまだ内定0組です。
通過された方、内定0組の方、
みなさんによい結果が出ますように(^^)
ESも手応え無かったので、無理だとは思っていましたが志望度が高かったのでショックです(TT)
でも説明会も懇親会(?)もすごく楽しめたし、気持ちを切り換えて頑張ろと思います。
ちなみに私もまだ内定0組です。
通過された方、内定0組の方、
みなさんによい結果が出ますように(^^)
とりあえず安心です。
面接に進まれる方、お互い頑張りましょう(^^)
一安心!面接に進まれる方頑張りましょう!
そうなんですか!(>.<)
安心しました(/_;)
ありがとうございます!
結果どきどきしますね…
7月上旬〆切のES提出したものです。
私は期限内に適切に写真をアップロード出来ていなかったようで、
後日、担当の方から
その旨と、アドレスに写真を添付してメールを送信してください。
とのメールをいただきました。
(ちなみに、このメールをいただくまで適切にアップロード出来ていなかったことに気付きませんでした。)
沢山の応募があったと思いますが、
本当に一人一人丁寧に見ていただけているんだなと実感致しました。
私も先が見えなくて弱ってしまいました笑
周りが決まってくると、どこにいても居心地悪いんですよね、、
仲間がいて嬉しいです。
丁寧なお返事ありがとうございます。
話題はそれますが、最後の一文、小さな心遣いにほろりときました。
長く就活を続けているとつらいことも多くありますが、たくさんの優しさに触れ、自分と向き合っているこの期間は、確実に自分のプラスになっていると思いました。
元気が出ました、ありがとうございます!
えおーさんもお体に気をつけて頑張ってください。
私は先月にESを提出しましたが、キヤノンMJの事業内容と全く関係のないジャンルで提出しましたよ。それが良いのかはわかりませんが、特に指定もなかったので、思いついたままに書きました。とにかく自信を持って書けばいいと思います。
スーツが暑い季節となりましたが、お互い頑張りましょう(^^)
回答ありがとうございました。
お互い頑張りましょう。
春の時点では大手にもチャレンジしていましたが全て惨敗…CMJが最後の望みです
【 5 】あなたの「突拍子もないアイデア」とは、CanonMJでの仕事に関係するアイデアということなのでしょうか?
私は全く関係のないことを書こうとしているのですが、ふと心配になってしましました(..)
キヤノンマーケティングジャパンやキャリアプランなどに関することなのでしょうか?
私も同じ状況です。
ここがダメだったら就職活動やめてしまおうかと思うぐらい追いつめられてます(/_;)
お互い頑張りましょう(>.<)
サイズなどの関係で多少はぼやけたりするので、仕方ないことだと思いますよ。
なので心配しなくても、大丈夫だと思います。
お互いES通っているといいですね(^^)
アップロードした写真若干ぼやけたりしませんでした?
私も先ほどアップロードしたのですがどうやっても多少ぼやけてしまいます。
こういうものなのでしょうか?
>たさんへ
ありがとうございます。
内定一つもなくて焦ってます。
みなさんの書き込み見て安心しました
私もその一人です。
でもポジティブに考えれば、それだけ丁寧に我々のESを見て下さってるという事でしょうから、それは本当に有難い事ですよね!
まだ恐らく誰にも連絡行ってないと思うので、ワクワクして週末過ごしましょ!
今日は金曜日ですから、今日来ないとしたらまた少し待たされそうですね…。
私もまだです。
まあ去年と同じとは限りませんし気長に待ちましょう!
きたって人まだいないし諦めるのまだ早いでしょ!
もう無理かな。。
聞かれません。
今年の選考フローは最終面接の際に、SPIの受験だったはずです。1次面接後にテストセンターなどといった情報が不確かで不安を煽ると判断された要因だと思いますよ。いまは、ただ結果を待ちましょう。
お返事ありがとうございます。
先ほど採用課に電話したところ、なぜか自動音声で「受付は終了しました」みたいなことを言われ、連絡先がよく分からなくなったので問い合わせ欄で連絡することにしました。
選考に響かなければいいのですが…
どうもありがとうございました。
以前に開催されたトークセッションの日に高熱出したので、私は当日の朝お電話でお断りの電話を入れました。
10時スタートだったのに9時過ぎに電話をするという、まさにドタキャンだったのですが、
人事課の方から「参加自由のトークセッションなので選考結果に関係ありませんよ」と優しいお言葉を頂戴しました。
正当な理由でやむを得ず欠席する旨を丁寧に伝えられれば大丈夫だと思います!
ありがとうございます!助かりました!!
私はキヤノンマーケを受験していませんが、お互い頑張っていきましょう!
キャノン砲さんをはじめ、皆さんの就職活動の健闘をお祈りしております!
一次選考通過後にテストセンター受検の指示があり、最終選考と同日に英語の筆記試験を面接会場で受ける。
面接会場はいずれも大学から最寄りの地方都市の支社。
というフローです。
私の情報のどこが就活生の不安を煽るものであったかは分かりませんが、面接会場について不安がっている方がいらしたのでその救いになればと思い書き込んだまでです。
根拠もなく「どうでもいい」「当てにならない」とは、残念ですね。
>大魔王さんへ
面接の内容(個人・集団等)は言及されてないと思いますが、
一次面接→SPI・英語・最終面接
だったと思います。
間違ってたらすみません。
それは知りませんでした・・・・
出来たら、言及されていた面接の内容を教えていただけませんか?
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
例年のフローもなにも、説明会などでも2回と言ってましたよ。
確定です。人事の方が言っているのですから。
そのような情報も知らないのに、戦略をどうやってたてるのですか?
説明会や、懇談会で、面接の内容についても触れてましたよ。
今週中が濃厚でしょうか。不安だー!