会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼ですが、合格通知は電話でしたか?><
残念ですが次に切り替えます。
週末はオリンピック観ながらワクワクして過ごしましょう!
返答ありがとうございます!
いらっしゃいますか??
過去の動きから昨日今日が勝負だと思っていたので、不安です。
どなたか連絡を頂けた方、いますか?
やはりまだ連絡していないのでしょうか(´・_・`)
ちなみに1日に受けました。
土日には期待しないでおきます(笑)
きてません。
土日に連絡くるのかなぁ?
合ってますね!
テストセンターは最終面接前日までに受けるように言われました(^^)
私の場合、面接開始時間には始まらず、待合室で何分か待ちましたよ。
おそらく面接では、雰囲気が和やかな上、親身に話を聞いてくださるので少し長引いてしまうのだと思います。
面接自体は50分ぐらいだった気がします。
ですよね。
私もよくわかりませんが、メッセージ来ない方が次がありそうな気がしています。
ありがとうございます。私も今日受けたんですが志望動機はきかれませんでした。
一言メッセージもなかったんですが何だったんでしょう
学生時代頑張ったこととかですね。
ほんとですか?むしろ何聞かれたか気になります笑
過去ログから判断して、お盆前に実施されると勝手に思ってただけなので、
人事の方の話なら本当かもですね!
何にせよドキドキします…
うーん、辛いです。
そうですよね><!
でもきちんとメッセージ届いている方もいらっしゃるから・・・
心配になってしまいます・・・
僕も同じでしたよ笑 『』だけでしたw
覚えてくれていたんだと思い、思わず微笑んでしまいました!
去年は結果の連絡早かったということは、今年も翌日とかですかね?
場所は東京、大阪以外にも選べましたか?
私の聞き間違えでなければ20だとおっしゃってましたよ。
もし違っていたら申し訳ないのですが、、、。
一言メッセージも、私の特技に関する内容だったので、1人1人考えて下さっていることが分かりました!
『』しかなかった方も、単なるミスだと思うので、気にする必要はないと思います!
>えおーさん
最終は、20日からなんですか!?
お盆前だと思っていたので、驚きました!
わたしもそうなんですよ!
なんだろう・・・フラグとかじゃないですよね・・・?
回答して頂いた上、嬉しいお言葉ありがとうございます!(^^)
面接での雰囲気や対応を見て、改めてこの会社で働きたいと思いました。
お互い良い結果を信じて待ちましょう!!
ありがとうございました!
つい先ほど一言メッセージをいただいたのですが
メッセージBOXを開けて確認したところ
『』の中が空白でした・・・
同じような方いらっしゃいますか?
また、一言メッセージ受け取られた方は『』の中に書いてありましたか?
先ほど、面接官からの一言メッセージを受信したのですが、これはどういったものなのでしょう?
お礼と、かぎカッコがあるだけでなにも書いていないのですが皆さん同じなのでしょうか?
不安です
先程面接を受け、待合室で人事の方にそのことについてお伺いしたんですが、いつまでということは答えられないとおっしゃっていました。また、最終が20.21.9月初旬とおっしゃっていたので、それまでにくるかと。
お互い最終いけるといいですね(^^)
ありがとうございます!頑張ってきます>_<
本当に一言でしたけど、凄く嬉しかったです。
>おたさんへ
逆質問の時間、ありましたよ。