会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで働きたかっただけに残念です。
ほんとに内々定欲しかった!
本当に悲しいです。
内定した方、おめでとうございます。
ですよね、私にも連絡ないです。
望み薄とわかっていながらも待つのはちょっと辛いですよね。
連絡を頂けた方おめでとうございます。
人事の方から内々定をいただけます。意思確認というか、今疑問に思っている点等も聞いていただけましたよ。
おめでとうございます!
私には本日連絡がありませんでした!残念だなぁ。。
同じような状況です。
でも合否の連絡は来ると伺ったのでなぜ連絡が来ないのか疑問ですが、
本社でなにをしたんですか?
私もさきほど案内をいただきました。関西でうけたものです
関西でうけたのですが、今品川へくるように と連絡いただけました。
私は20日が最終面接でした!
私には連絡ありません。
しかし、連絡あった方がおられるみたいですね。
他に関西で最終面接後、連絡あった方おられますか?
本当ですね。関西も連絡きてるんだ。
でも、お祈りメールくるまでは諦めず待ちましょう!
下でTeniamociさんが最終面接後に連絡あったとの情報でしたので。
私には最終面接後、連絡が来ていないのでダメだったのかなと思いまして…
私も20日です。みん就上では、関西での内定はまだ出てないですが…既に出ているのですか?それはショック。
ありがとうございます(*^_^*)
非言語という意味でした!
もはや非言語も数学もどちらも吐き気を催すほど悲惨なので同じ括りにしていました苦笑
明後日受けて29日面接受けてきます!
お互いいい結果がでますように!☆
20日に受けました。
ですが、もう既に関西で最終面接を受けられた方が連絡来たとの情報ですので、かなり望み薄ですね。
私も数学は本当にだめです…テストセンターは絶望的です…さらに相当難しそうな英語の試験があるとなると…
でも精一杯やります!
頑張りましょう!
お互い良い結果がもらえると良いですね(*^^*)
私も結果待ちです。
21日に関西で受けたのですが、皆さんはいつ最終面接を受けられたのでしょうか??
どきどきしますね。
私も結果まちです。今までの結果が火曜日に来ることが多かったので、明後日に期待してます!しんどいですね。笑
関西ですか?
まだ何の連絡も来てないです。
ダメなら早く知らせてほしいね。
数学のテストですか?
最終面接は英語の適性検査だけですよ!
テストセンターは非言語も必要ですが…
私も本当に悲惨です。。。特に数学><
きっと最終面接にたどり着いた人たちの中でもぶっちぎりの悪さだと自覚しております。。。涙
でもここまできたらお互い悔いのないように精一杯がんばりましょうね☆
いや、品川本社へ来るように言われました
お祈りメール来ましたか?
私は来ましたが…
来てないならまだわかりませんよ。
内々定の連絡ですよね?
そうですか。
私には来ていないので非常に残念です。
ここで働きたかったです。
昨日昼過ぎに来ましたよ。
頑張ってください。
私も来春同期として働けるのを願っています。
ありがとうございます!
参考になったかは分かりませんが、頑張って下さい。
来春から一緒に働けるのを楽しみにしております!
ありがとうございます。
madさんも本当におめでとうございます。
最終がんばります。(*^^*)
@関西
ありがとうございます。
最終頑張ります。
キャノン砲さん本当におめでとうございます。
一緒に働けるよう全力を尽くします(*^^*)
テスト重視ってわけではないと思いますが、最終面接は面接、テストの総合評価と書いてあるので一概には言えませんね。
ただ、同じ時間で受けた皆さんから聞いた限りでは、人事の方の対応は皆親切で、面接のみにおいては自分も含め、受けていた皆さん手応えはある様な感じでした。
テストは難しかったですよ。私は全て埋めましたが、あまりできてないように感じました。
私は、ES~最終の連絡まで全て皆さんが連絡を頂いた時期よりも遅れて来ました。
>ひつじさん
英語テストは本当に出来ませんでした。
テストセンターも、そこまで物凄く出来たという訳ではありませんでした。
確かにテストはありますが、面接での人物重視だと思うので、物怖じせず自信を持って面接を楽しんでください。
一応対策はしているつもりなのですが…
テスト重視なんでしょうか(+_+)
最終連絡いただいたみなさん、やっぱり
テストは結構できたのでしょうか(+_+)
22日のほぼ最後の組みだったと思います。
東京ですよ^^
やはり通過の方は2,3日で来るものなんですね…。
何日にどこで受けましたか?
ところで最近一次面接を受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか?
ただ数学が壊滅的にできないのであまり期待していませんが・・・
通過されたみなさんがんばりましょう^^
そして最終連絡いただけた方本当におめでとうございます☆
20日に受けて9月とかかなぁ?
ちょっと辛いですね。
それって内定ってことですか?
東京で9日に最終を受けた者です。
お盆前に受けられた方々、諦めないで下さい!
東京で最終は7日でした。