会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横入り失礼します。
おたさんが最終面接を受けられた地域は、どちらでしょうか?
最終面接で同じ時間帯だったのが、私含めて二人だったので残ってる人は多くはないと思いますが、割合はわからないですよね>_<
去年は45人採用だったみたいです
!
ありがとうございます(^^)最終の時点で何人残ってて50人採用するのかが気になりますね。
HPの募集要項には50って書いてありますよ!
50?100?
ありがとうございます!
感謝します(*^^*)
・あなたの夢
・突拍子もないアイデア
・学生時代に熱中した事
等が主な内容だったような気がします。
ご参考になれば!
人事に聞くしか方法はないんじゃない?
知ってる人がいる方が謎だし
返信ありがとです。私も見たいのですが、マイページからでは、もう提出してしまったエントリーシートの内容、項目が確認が出来なくて・・・><
そうしたいんですが、マイページからではエントリーシートが確認できないんです><
もう提出してしまい、次回面接なので、表示されないです…。なんかごめんなさい><
お言葉ですが、スマートフォンをお持ちであれば、マイページから内容を確認出来るのではないでしょうか。
偉そうなことを言ってすみません。
PCが壊れてしまって、スマホから打っているのですが、エントリーシートの内容を教えていただきませんか?もし教えてくれる人いたらよろしくお願いします!
連絡は2週間以内ですよ!
私は8日に仙台で面接を受けて、10日の19時頃に電話で一次面接通過の連絡を頂きました。
〉野球バカさんへ
私の最終面接の場所は仙台です。
おそらく、最終面接の会場は現住所から一番近い(一次面接と同じ)会場だと思います(^^)
再来週までこの状態は不安ですね。
土日来ないのは覚悟してましたけど、一週間もこの状態はキツいなー
キヤノンさんは今日あたりから一週間お盆休みだと言っておられたように思います。連絡はそのあとではないでしょうか。
間違っていたらすいません。
そうですそうです東京です。
お盆休みも会社によって違いますし、落ち着かないですね~
まあ期待せずに待ちますかね。
初日ってことは最終面接を7日に東京で受けた組ですか?
来ないですね(・・;)))ドキドキしてます
どのタイミングで出すかわからないから不安...
初日に受けてまだ結果来てない場合は諦めたほうがよいのでしょうか
どなたか仙台で何かしらの連絡をいただいた方いらっしゃいませんか?
私も面接官の方からは言われませんでした。
個人的に人事の方に聞いただけですよ。
>りこらさんへ
一次面接とほぼ同様と考えていいと思います。
違ったのは、面接官の方々の貫禄でしょうか(笑)
がんばろ
そうなんですか、自分が受けた時は何も言われなかったので・・・。
一言メッセはありませんよ。
一次と同じような内容を聞いてもらえましたか?
一応2週間以内には連絡をすると仰っていましたよ。
面接後の一言メッセージが来ないんですが、最終面接時は無いのでしょうか?
結果、いつくるんでしょうね?お盆挟むからお盆明けかな~。待ち遠しい!!因みに一言メッセージ今のところ来ていません。
正答率にして半分もいってないかもです。
昨年度内定者曰く誰しもが出来ていないらしいのでそれを信じます。笑
土日は来なそうだから今日来ないとアウトかな
とっても難しかったです。解けきれませんでした笑
一言メッセージは来ていません。
受験された皆さんはどうでしたか?
最終面接後も、一次同様に一言メッセージは来ましたか?
madさんの意見を不快に思ったなんてことは決してありませんし、反論っていうことでもありません。madさんの言うことも一理ありますし(^^)
それに考え方は人それぞれです。私はそんな多種多様な人たちと働きたいとさえ思ってます。
縁があった。縁がなかった。なんていうのは、結果論であって、全てではないですよね。それまでの自分の積み重ねが大切だと思いますし、縁を考えるま前に、自分のすべきことは何かを考えたほうが
自分のためですよね。
最終面接お疲れ様でした。私は20日に受けます。お互い内定いただけるといいですね。
madさんの意見を不快に思ったなんてことは決してありませんし、反論っていうことでもありません。madさんの言うことも一理ありますし(^^)
それに考え方は人それぞれです。私はそんな多種多様な人たちと働きたいとさえ思ってます。
縁があった。縁がなかった。なんていうのは、結果論であって、全てではないですよね。それまでの自分の積み重ねが大切だと思いますし、縁を考えるま前に、自分のすべきことは何かを考えたほうが
自分のためですよね。
最終面接お疲れ様でした。私は20日に受けます。お互い内定いただけるといいですね。
確かにおっしゃる通りです。自分の考えや価値観に共感してくれる人もいれば、全く興味を持っていただけない面接官の方もいるかもしれません。たまたま面接官とウマがあった人は「縁」があったと感じ、そうでない人は「縁」が無かったと思うのでしょう。
ただ、その企業に本当に入社したいならば、合わない面接官であっても、合わないなりに自分で表現の仕方を変えてみる等の努力はできるはずだと僕は思っています。
なので「縁」というものは人によってはあるものかもしれないですが、「縁がない」から落ちるという事に関しては、それは嘘だと思います。
ただ、えおーさんが返信していただいたように、先ほどの僕の修治くんさんの返信コメントに対してご意見がある方もいると思います。もしかしたら不快に思った方もいるかもしれません。
誤解を生むような発言、申し訳ありませんでした。
私は今ここの最終面接の結果待ちなのですが、これから最終面接を受ける方、頑張ってください。
気を落とさないでください。
就職活動と言いますが、全てはこれまで生きてきた自分自身で決まってくるとおもいます。
今まで生きてきた中で培った価値観、
これからの将来像、それが合致した所に内定を頂けるのではないでしょうか?
そこには、浪人や留年などは関係ありません。そういった意味で奇跡ではなく、縁と言うのはあると思います。
しかし、その価値観をきちんと伝えられなければ、縁を作り出すことも、内定をいただく事も出来ない、まず土俵に立てないと思います。
これまでの面接やESできちんと振り返りをしていますか?どうすればもっと伝えられるか、推敲を重ねていますか?
そして、それを実践していますか?
こういった努力なしには、お祈りをされている自分からさよならはできません。
私も内定はまだ頂けていません。
しかし、今自分を信じて今コツコツと前に進めば、自分が1番輝ける会社を探し出せると確信しています。
一緒にがんばりましょう。
修治くんさんだけではないですよ。
日程はいつになりましたか?