会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですね(^^;)
私も何も考えずに答えてしまいました
すいません。
ありがとうございます!
>yasuさんへ
ちょっと軽率でした。以後気をつけます。
そういう質問は他の人にとって不公平になると思うので、遠慮された方がよろしいのでは?
エントリーシートのことをつっこんできかれた感じです
あとは希望職種や希望勤務地などについての話もありました
圧迫とかなく終始和やかな感じでしたよ(^^)
ありがとうございます!
もし差し支えなければどんな内容を聞かれたか教えていただけますか?
今一次面接受けましたが面接官が二人いる個別面接でしたよ(^^)
ありがとうございました!
学校行って確認したら、4月の健康診断受けろとのことでした。
おそらく学校で健康診断したはずなので学校からもらえば100~200円程度だと思いますよ!
皆さんどうされましたか?
順次連絡来るんですね。
ありがとうございます!
僕はまだ連絡ないので落ちたと思います。選考頑張って下さい!
メールできましたよ!
電話ですか?それともメールですか?
頑張りましょう!!
ありがとうございます。返事遅くなってごめんなさい。
まだ、来て無いです。
Web テストの出来がよくなかったから、半ば諦めてますが...
例年通りですよ…笑
完全に対策できてなかった自分が悪いです(泣)
私これからですが、例年どおりTG-WEBではなかったのですか?
ノートの会のWebテスト完全突破2やって対策してるんですが・・・
難しかったです。こりゃやばいかも。
もう結果来た人とかいるんですかね?
今後よろしくお願いします!
おめでとうございます。
内定式で会えるのを楽しみにしています。
本当におめでとうございます。
同じお盆前に最終を受けた者、連絡がなかなかこなかった者として
来年から一緒に働けるのが本当に嬉しいです。よろしくお願い致します。
おめでとうございます!
成さん長かったですね…私まだ1週間弱ですが、精神不安定です(*_*)
連絡がなかなか来なくても、成さんの例がある。奇跡を信じて私も待ちたいと思います。少しは希望が持てました。書き込みありがとうございます!
こちらの掲示板では大変お世話になりました。同期の方々はよろしくお願いします。
最終面接受けてから、連絡くるまで何日くらいでしたか?
土日含めて8日が経過して連絡ありません。諦めた方が気持ちも楽なんですが、毎日不安でいっぱいです。連絡待ちの方どれくらいいますか?
電話頂いた方は最終から2~3日で来てる方もいますし、期待は出来なさそうですね(;_;)
もうすでに本社の方へ行った方に質問なんですが、その際に面接のようなことはあったんでしょうか?
やはり連絡の早くくるひとまだ来ていない人に分けられてるみたいですね。
最終面接の全日程はいつ終わるのか気になります。
おめでとうございます!
エンジニア志望です。
なるほど。
本社への来社案内が内定の必須要件だとすれば、人事役員の方もきっと御多忙なので1日に何人も会うのは難しいでしょうから、まだ全員に連絡し切れてないと考えるのが妥当ですよね。
連絡の早い方、遅い方の基準は勿論明確ではありませんが…
志望職種、他社内定の有無、他社選考状況などによって個々人に違いが出ているのかもしれませんね。
自信はないですが、毎日電話が来るのを信じています。 奇跡を信じましょう!
連絡のない方々はおそらく当落線上にある方々だと思いますよ。
成さんのように連絡が無い方はもしかしたら最終面接全日程終わるまでキープしたいと思っているからかもしれません。
なのでまだ連絡のない方々は正式に連絡が来るまで諦める必要はないと思います。
皆さんはまだ「祈られた」訳じゃないんですから。
志望職種によって合否判定が違っていたり、面接地区や日時によって連絡時期が異なっていたり…といった具合に。
合否に関わらず連絡をすると案内をいただいている以上、必ず連絡はくるとは思いますが、
成さんのように、お盆前から連絡が来ない方がいらっしゃるというのは何か理由があるのでしょうか。