会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんお疲れ様でした!
私は29日東京で面接受けた組です。
私もお祈りがき次第すぐに書き込みますね!
ここでどうしても働きたかったので残念でたまりません(>_<)
ですがこれからまた就活頑張ろうと思います。
内定された方、本当におめでとうございます。
残念ではありましたけど早くに連絡が来たのでまだありがたかったです。
落ちている人にも早くに連絡して下さっているようなのでまだ連絡が来ていない方にも可能性は十分あると思います、不安だとは思いますが信じて待ちましょう。
私もそれ気になります(>_<)
面接以外本当にボロボロだったので…
とにかく皆さんで情報を共有できると嬉しいです!
電話でもメールでのお祈りもぜひ皆さん書き込みお願いします(T_T)
面接、英語、テストセンターそれぞれどのような割合で見られてるんでしょうかね(°_°)
自分も同じく28に受けて返事待ちです。
自分は28日受けましたが連絡きてないです。
来てくださいと言われた場合でも
落ちることってあるんですか?
いいえ、私は選考すべてを仙台会場でやらせていただきました。
ありがとうございます。
東京03からでしたよ。
東京会場で面接を受けられましたか?
おめでとうございます!
番号って03から始まる番号でしたか?
私の時はほぼ時間通りでしたよ^^
私のときは言われた時間より5分遅く終わったぐらいで、ほぼ時間通りに終わりましたよ(*^^*)
時間通りに終わりましたか?
自分の場合は全く同じ番号でしたよ(^-^)
ありがとうございます!
自分は29日に受けてきたのですがテストも英語もボロボロで今日来なかったらもう駄目だなと思い少し落ち込んでいました。
でもお互いいい結果がでることを望んで気長に待ちましょう^^*
連絡もらったものではないですが自分も今週最終面接を受けて今結果待ちです。
お互い良い結果になるといいですね!
ありがとうございます、自分だけではないということは、何らかのミスではなさそうですね。
もうすぐで最終から3週間…せめてお祈りメールが来れば諦めがつくんですが。すでに祈られている方を見ると不思議で。
お互い、吉報が来るといいですね。
そうなんですか!?ありがとうございます。
おめでとうございます!
交通費は本社で直接人事の方から頂けますよ。
当日の交通費の支給はありましたでしょうか?
遠方からになるので新幹線を使うか夜行バスを使うか悩んでいます。
お疲れ様です。
kikiさんはもしかしてSHに内定貰ったんですか。
1次の結果は来ました。(東京)
最終選考への連絡いつ頃頂きました?
最期まで希望を持って、電話を握っていましたが…
内定なしのどうしようもない人間ですが、これからも諦めずに就活続けます。
面接全く自信なかったですし、テストも自信ありませんが、やるだけやって来ます!
一次の結果来たのですか?
どうでした?その後掛かってきましたか?