会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来ていません^^;ここの様子だと、他の方もまだ来てないのかなーと思ってました!
テストの出来が悪すぎて、終わった感でいっぱいです(T_T)とある教材の名前みたいに、応募者の八割は落とされましたかね^^;w
>みつおりさん
それで大丈夫と思います!まず説明会に参加して、それからテストです!
5月頭の説明会に参加した人達は、テストの段階でストップしてると思われます
トップページにESは締め切ったと書いてありますが、これまでの書き込みを見た感じ、説明会にまず参加してからESやテストがあるという解釈で良いのでしょうか?どなたかよろしくお願いしますm(_ _)m
先週金曜日に受けましたけど、まだ来てなさそうです。
人事の方のブログか何かでWeb説明会の準備をしているといった内容のものがあったと思いますが…確かではないですよね…
あじさんのおっしゃるように問い合わせをしてみるかお忙しいでしょうが日程を調整するかがいいと思います!
会社に直接問い合わせた方が良いと思いますが、恐らくそうだと思います
参加しましたが、説明会終了後速攻でメールが来て「説明会の参加ありがとうございました、選考のテストを受けてください」と指示がありました
凄く興味があって行きたいという場合でしたら、難しいでしょうが何とか都合をつけた方が良いかと・・・><
お返事ありがとうございます。
教えて頂けて助かりました!
では転勤は必ず伴なうというわけですね…
ここの会社は総合職なので、全国で採用を行っているようですよ!
あとみなさんアンケートって出したのでしょうか・・・
回答ありがとうございます\(^o^)/今日、説明会があるのでしっかり聞いてきたいと思います!
私は先週締め切りまでギリギリ済ませて、まだ来てないです。
早く来るといいですね。
マイページは携帯から見てますか?
パソコンから見ると分かりやすいですよ!
予約確認ページを開いたら、確かそれが参加票になるかと!
東北や関東というくくりではなく、指定した一つの都道府県のみという募集がなければ説明会をキャンセルしたいのですが…
どなたか説明会参加された方教えて下さると嬉しいです!
皆さん頑張ってください。
と、問い合わせの結果言われました。
途中からでもやり直せないということのようですね。
なぜあのタイミングでwindowsの更新が突如始まったのかは謎ですが、これもそういう運命だったと諦めます。
>灯真さんへ
一度問い合わせしてみてはどうでしょうか?
不具合は誰にでも起こり得ますから、もしかしたら対応してくれるかも知れません!パソコン詳しくないですが、締め切りギリギリにやったらアクセス集中しちゃって・・・とかあるんですかね?
>カテキンさん
これからです!エントリーシートは確か、テストが終わったら先輩社員の方との面談というか、座談会があってその次位じゃなかったですかね
途中でパソコンの電源落ちちゃったんですよね。
まだ全く手を付けていない問題もあったのに……駄目ってことですね。
説明会では行いませんでしたよ!
その次からですね!
わかる方、よろしくお願いします。
そうですね、見ていてつい。ありがとうございます!
荒れる原因になるから、反応しちゃだめです。
第三者ですけど、教える気がないなら書き込まなくて良いじゃないですか
テストだから手抜くもなにもないだろ。
あなたに教えて見返りはある?あるなら教えてあげるけど。
英語不得意なんで不安です(笑)
面接回数が少ない分そういった学力の部分を重視してるのかな?って感じたのですが、内定者の方よかったら教えていただけませんか?
Webテストが受けられるようになって、アンケートの依頼メッセージがありました!
>きーやのんさん
私はまだ受けてませんが、春採用の方の書き込みにそれっぽいことが書いてありました!
あんまり言ってはいけないのかな^^;多分夏も変わらないのでは・・・?と思ってます
ありがとうございます!!
説明会後に案内が届きます。
春採用と夏採用(一応メイン)が存在します。
エントリーシートの受付は終わってるみたいですが…
助かりました!ありがとうございました(;_;)
予約確認ページを見ていただければ、それが参加票だと思います!
パソコンから見たら分かりやすいと思いますよ!多分「印刷」という表示もあると思います
正直な話、私は企業研究は一切してません。面接当日の朝の10分だけです。
学歴も底辺大学です。
一番重要なのは人間力だと思います。
自分の経験や思いをどう伝えられるかが重要です。
面接としては、個人個人で違う内容だと思うので一概には言えませんが、私は複合機に興味があったため、複合機の他社比較を交えながらどんな製品を売っていきたいか、というのを話しました。また、CMJだけではなく、キヤノンについての企業研究もしておいた方がいいと思います!
また、筆記試験は最終面接で行いました。電卓必須です!
夏採用の人たち頑張ってくださいー!
面接は何回ありますか?
GDありますか?
でないとダメなのかな?
平等に受験していただきたいので、試験内容についてはお答えできません。
ごめんなさい(-。-;
私の場合、面接の雰囲気は穏やかでした!
筆記試験はどのようなものだったでしょうか?
また面接の雰囲気など教えて頂けるとありがたいです!