会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに男性ですか?女性ですか?
内定もらえましたよ。
学歴は関係無いというのは社交辞令かと。
普通に世間のイメージを落とさないように学歴はないと仰っているに過ぎないかと・・・
もし私が人事であればやはり優秀な人を採用したいと思います。
知性とアイディアが比例することもイギリスの論文では実証されています。
ニッコマの俺にはじゃ厳しいかな・・・
夏採用の連絡来るし…
春採用は終わったんですかね!?
明日来なかったら諦めた方がいいですかね…
ありがとうございます。
GW明けに来ることを期待してます。
連絡来ましたよ。24日東京です。
まぁお祈りでしたが…。何となく分かっていたコトですが、やはり悔しいです。
まだ来てないということは可能性があるということではないのでしょうか。待ってみてください。
最終受けて一週間後ぐらいにきました!
本当ですか…
私は28日に福岡で最終面接を受けて、1日の早朝に連絡頂きました。
私は28日に福岡で最終面接を受けて、1日の早朝に連絡頂きました。
まだ待ってみます。
え、そうなんですか?
何もないんですけど(T_T)
昨日マイナビメールでお知らせ受信したから、その日の内に予約しようとしてたのに既に満席になってたから表示されないと考えていたんですが…
問い合わせてみようかな>_<
情報ありがとうございます!
私もメニューに何の変化もないのですが…
私は表示されていますよ。
公開初日に予約したときは全部満席になっていましたが、今は全日程余裕がありそうです!
私だけじゃないみたいでよかったです。。
満席になったら嫌だなと思ったので(T_T)
私も同じです(>_<)というか、メニューに何も表示されません、、、
同じくです(;_;)
不安で寝れません…
28日に福岡で受けましたが、まだ来ません…
24日東京です。
何日に受けられましたか?
1週間経って来てる人もいるので、まだ待ちましょう!
25日受けました? 今日くるかなーとそわそわしているのですが…
選考の最初にWebテストがあると聞いているのですが、難易度はどんな感じでしたか?
合否に関わらず、問題の難易度と手応えを主観で構いませんので教えてください。
まだです、、(T_T)
10日に最終受けて、一週間後くらいに連絡頂きましたよ!
何日の選考でしたか??