会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定頂いてますよ!
24日東京の話ですか?
昨日のうちに電話が来なければ
もうダメなのでしょうかね。。
報告ありがとうございます。私は24日に受けたので、まだ希望持ってまってみます><
東京です。
そうですね。待ちたいと思います。
1日で結果出るなら、23日の人24日に出してるだろーにな。と疑心暗鬼になっている私です。辛いけど一緒に待ちましょう>< 東京ですよね?
連絡待ちです。
また落とされるのか…。
何日どこで、まってますか?
まだ2人しか内々定の書き込みないし、希望持ちたいですよね><
私は24日だったんですけど、1日で結果でるのかなーと…
自分もです…
第一志望なだけにショックがでかすぎる><
24日午後東京ですか?何時ごろお電話きましたか?><
24日東京でした。
おめでとうございます^^
23日東京ですか??
番号通知のお電話でした。
>だいばーさんへ
東京です。
会場はどちらですか?
お電話で内々定とのことですか…?
23日に受けました。
こちらの正直な話も真摯に聞いてもらえ、改めてよい会社だなと思いました。
英語のテストは手応えありませんでした笑
そうなんですかw
僕もできなすぎて諦めかけてました。もう少し待ってみます。
手応えありませんでした。
笑っちゃうほどわからなかったです。
最終受けてからかなり経っていましたが、内定いただきました。
そうなんですか?知りませんでした…ありがとうございます。
今年もその通りだとすると、土日を挟みますね。
待ちましょう。
去年は二日後に来てたみたいです!待つしかないですね(>_<)
今日、最終受けました。二週間以内に通知とのことですので、分かりません。
しかし今月頭くらいの投稿を見ていると、理系の方々の選考の場合は、選考フローは異なるものの、4日程経ってから合格通知をもらっているみたいですね。
なんにせよ、連絡きたら書き込んでいきましょう。
合格の場合はどれくらいで連絡来ますか?
結果どうでしたか???
私は明後日が最終面接です。
次2次面接でしょうか??(._.)
ありがとうございます。
頑張りましょう!!