会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終わった・・・。
ワークショップって、具体的に何をやるのでしょう?ご存知の方いらっしゃいますか?
19日にみなさんとお会いできること、楽しみにしています。
ちなみに最終面接の倍率ってどのくらいか知ってる人いますか?
最終は倍率どのくらいあるのでしょうか?
まだまだ倍率高いんだろうなー。
悔いのないようにしないと。
夢と希望をありがとう!ありがとう!ありがとう!
生き長らえた。もう少し待ってみます。
15日に二次受けたので。関西だけど。
ちなみにdayoneさん、合否に関わらず連絡くださると人事の人に言われましたよ。関西だけど。
関東2次はまだ続くみたいですよ。
みなさん、一次と二次で全然面接の感覚が違った人はいますか?だいたいおんなじことを聞かれるのでしょうか?皆さん頑張りましょうね!
実際僕が明日2次だし!!(超緊張中)
なんか昨日一次を受けた友達もいるので、まだもう少しみたいですね。
うーー!緊張するなぁ!!
皆さんはOB訪問はされましたか?結構聞かれるんですけど。。。
やっぱり関係あるんですかね?
でも外資証券内定決まってるし、商社って
1ツの分野しかやらせてもらえない会社だから
どうしよっかなぁ。。
返信ありがとうございます。
なんか・・・わかっちゃいるんだけど。
って感じです。
まぁ待つしかないですね~。
関東二次の最終日はまだまだですよ。19日にもあります。
ダメだったかな~?
2次の結果は合否に関わらず電話くるのでしょうか?
なんか↓の方に不合格の電話がきたみたいな事が書いてあったから。
正しい日本語としては「まったく」は「~ない」にかかります。
よかったですね。日本語勉強してくださいね。
私はaikoさんの状況とは違うけど、「海外転勤どう思う?」とか「海外といってもインドとか行く可能性もあるけどどう?」「英語はできる?」「残業も多いし大変だけどどう?」といったアンケートのような面接でした。私が女だから?!て思いましたけど。
(でも嫌味な聞き方ではなかったです。)
他の質問にも的確に答えられたと思いますが、なかなか自己アピールに結び付けられなかったことが心残りです。
圧迫じゃなかったですよ、ここ。
突っ込みが厳しいだけです。
今日が関東二次最終日っぽいですね。
まだ合否の連絡はきておりません。。
13日受験の方が15日に連絡きてるとこを見ると、
俺は今日くるのでしょうか。
しかも不合格の場合も連絡くるのかなー。心配です。
誰か連絡きたら早く書き込んで下さい。
よろしくお願いします。。
私も15日に品川で二次受けて結果まだです。
結果来てる人は13日に受けた人が多いようですが…。
今日明日くらいに来なければアウトですね。
2次の結果が来るのは
2・3日後の夜だそうです。
だから受かっていれば14日受けた人は
今日の夜か明日の夜に来ると思います
私も14なので
胃に穴があくような気分で待ってみます。
皆さんも辛抱強く待ちましょう
ありがとうございますm(__)m あとは連絡を待つのみ、、、^^;
あー私も同じです。12日、品川で一次面接でした。でも、未だ不合格通知も来ず。一週間以内には来ると思うので、あと2,3日じゃないかな??
ありがとうございますm(__)m あとは連絡を待つのみ、、、^^;
面接は1次同様、学生1:面接官2でした。
聞かれる内容はほぼ一緒で、和やか系。
でも面接官の年齢がどーんと上がってましたね。
まだ15日2次の方は連絡いただいてないみたいですね。
気長にまちます…
なんかもう連絡こないので半分諦めてますが、連絡ってほんといつくるんだろ。。
14日受けてもうきてる人はきてるんですよね?
教えて下さい
途中退出可能ですが、集合時間は厳守です。
ここの書き込み見る限り関東で最終に進んだ人少ないのでしょうか…
ってことは、14日の午後に二次を大阪で受けたのはもう諦めた方がよさげですかねぇ…(泣)。
第二部:15:00~18:30
です13日に2次で昨日の夜結果が電話できました。
第二部:15:00~18:30
です13日に2次で昨日の夜結果が電話できました。
昨日2次うけたんだけど、一応19日あけておきゃなきゃなのでお願いしますm(__)m
これから二次面接を受けるので、通過できるかどうかわかりませんが、19日は午後に他社の面接が入ってるのでバッティングしてないか心配です(> <)
次の19日のワークショップ、楽しみです。
残す関門は後一つ、気合入れていきましょう!!
ちなみに最終に「副社長」が含まれていた方もいたようです。ご参考までに
まだ不合格通知がもらえてないんですが・・・。
同じ状態の人いますか??
どうしたらいいんだろう。
待つしか、ないかな??
誰か他の人で来た人はいますか~?今日中に来ないとだめなんですかね?
精一杯思いのたけをぶつけてきます!!
いつか絶対見返します。
すぐにメール連絡頂けると聞いたのにもかかわらず
まだ連絡きません。一次受けた方は即日メール連絡だったんですか?