会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼ですが、それを知ると何か変わるんですか?
それより、学生が採点方法をどうやれば知ることができるんでしょうか?
このハラハラはなかなかのものですな(笑)
いかなり、すいません。
地域によって違うのではないでしょうか。
うきっキーさんの書き込み見て日程変更しようとしたんですけど、
私には5日,6日表示されません。なぜですかね…。
もしかしたらさんは優しいひとですね。
単位数のところで小数点をつけているとエラーになりますよ。
私もなりましたよ。私の場合は入力が面を長時間開いてたから時間切れだったと思います。2回目はWordに書いたのを貼り付けたら大丈夫でした!受けられますよ!がんばってください!
私の学校からまだ誰一人いったことがないので不安です。。
つーか商事すごいな。ヤバイ。何がヤバイかって、カーネルサンダース。
カーネルサンダースっつったら日本人にとってサンタクロースレベルの
認知度を持つジジイだぞ。つーかそうなったのが商事の力なんだろ。
ヤバイ。俺は入ったらミネソタのオジサンとか連れてきたい。
ミネソタチキンカレー。いや、別にミネソタとチキンカレー関係ないけどな。
つーかこんなくだらないこと書いてる間にES書けって感じだな。
1日は選考3社です。やっぱみなさん状況は同じだと思いますよ。学生としてはバラバラにしてほしいけどねーーー。
1日~10日まで毎日2社以上あります。正念場だ^^^。
私の学校からまだ誰一人いったことがないので不安です。。
確かじゃありませんが、改行とかしてますか?
前電通のES,それで出せなかったのですが、スペースを削除したら出せました。試してみてください!
行を変えると一文字に換算されるようなので、そのせいで字数オーバーしてるのでは?
nextを押したのに、不正エラーというのがでます。
どなたか同じ方いらっしゃいますか。
これってもう受けられないということなのでしょうか・・・。
会社に直接電話したら音声テープが流れて終わりでした。
明日までの締め切りなのに、送信できなそうです涙
筆記の日程が関東地区、5日,6日にもありましたよ!
追加したのかな??まだ全日程すべて予約可でしたよ!
まだの人頑張れ~~!!
励ましあってますね!!私も元気が出ました!!!
みなさん、筆記がんばっていきましょうね!
日程をかぶせてきたのは金融関係ですよ。
日程が発表されるのが遅かったから、商社がかぶせてきたみたいな
印象をもってるのかも知れませんけど。
筆記は精神的にも体力的にも消耗しそうですが、
行きたい企業に行く可能性を少しでも広げるため、
私も限界に挑戦したいと思います。
みなさんこんなにすぐに書き込んでくださって、
なんだか心強いです!
これからの筆記試験ラッシュを一緒に乗り切っていきましょう!!
しかも、マウス使うと文字カウンターみたいなのが出てきて邪魔だし・・・
意味わかんないこの会社。
私も234で10です。
がんばれるかな。なんかテンション上がります。
2004年4月3,4日について
この日は各社、面接、筆記等の選考をかぶせてきて
毎年4月の第一土日は就職試験集中日。
今年は経団連のせいで3月にやってた企業もこの日に集中
みなさん、浮気せずにがんばろう。
私は2.3.4日で筆記11社になってしまいました。
もうちょっと人事の方も配慮してもらえたらなぁ。。。
人事の方も見てたら、少しは学生のこと考えて欲しいです。。。
いい学生を囲い込みたい気持ちもわかるけど。
3日と4日で筆記8社です・・・。
僕は1日3つ以上筆記の日とかありますよ~!それでベストの状態で受けられるかどうかは別問題だけど。
ただ僕は商社には絶対に行きたいので、意地でも筆記試験は受けようという考えです。
ひよっこさんもきちんと優先順位をつけて、予定を組んだ方がいいですよ。
かぶりまくりですよね。私は1日に3ついれてます。
自分の限界に挑戦です。
>ケンさん
性格診断なぜだかすごく難しかったですよね。同感です。あんなに難しいのは初めてでした。
3日と4日で筆記5社あります・・・
私はなんとか一日に3社いれちゃいました。
正直筆記テストを通過できる自信がないのでなんとか多く受けようと思ってます。
一日に三つ以上入れる日なんてないですよね・・・。
私はどうしても三つになってしまうか、一つをあきらめなければならず迷っています。同じような方はいらっしゃいませんか??
え~っと、僕は何一つとして筆記対策はしてません(笑)
今までほとんど落ちたことないからやんなくていいかなと思ってるんですが、さすがにヤバそうですね。って言っても今更間に合うかどうかも微妙ですが(汗)
>不二子さん
確かに、筆記で結構落とされるみたいですね。私は、別に1冊見たくらいですよ☆2冊も??!凄いですね…☆自信もって!!
ありがとうございます。
日程調整しないとなぁ。
筆記が難しいというお話なので悩む悩む
その類の本は買ってません。やる予定もありません。
これってまずいですかね?
筆記も無事被らずに予約できたし。
とりあえずはホッとしました。
みなさん筆記頑張りましょう!!
あ、ちなみにまだ全ての時間帯が空いてましたよ☆
私もすぐに時間切れになってしまって、ES提出できません・・・
2回チャレンジしたけど、失敗しました。
ちょっと休んでから、もう一度チャレンジしてみます!
ふう~でも200字2回と400字2回はさすがに打ち込むの疲れますね~
私は面接より筆記が苦手なので問題集を2冊やってます。でも何社か筆記を受けたら見たこともない問題が次々に出てきてとても不安です。
皆さんはSPI、GABなどの問題集を何冊位やってるんですか?
愚痴ってごめんなさい。皆さんは頑張って下さいね☆
とりあえず今筆記予約したら3・4しかありませんでしたよ~
でも適性アセスメントをまだ受検してないんですが、筆記試験の予約送信できました。
まだどの時間も空いてましたよ☆