会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接日は4月7日しかありませんでした。
面接時間帯はいろいろありました。
もう、夢を見てしまうほど追い込まれているのかな・・・
2,3日で連絡って言ってましたから予定通りでは?
テスト自体は難しくないと思います。時間も一応全部足ります。
みなさん頑張ろう!
ラッキーー
それより、人事のおねーさんが綺麗な人ばかりで楽しかったですよ!!一緒に働けたらいいな~(*^_^*)
これから受ける方々、がんばってくださいね!!!
なんで筆記の結果来てるんですか?連絡は8日以後って言ってませんでしたっけ?ほら吹いてませんよね?
ここは即日連絡?
早いですね!!いつ筆記受けられたんですか?
あ~第一志望なのでかなり緊張します!
GAMEBOY ADVANCEでない事は確かですよ。笑
簡単だったから何にも準備しなくて大丈夫ですよ。
簡単って言ったらどっちかわかるでしょ?
今日試験受けてきました。方式は・・・GFTでしたよ。
英語の問題数が一番多くて、計数と言語はSPI等と比べると圧倒的に数が少ない。その代わり与えられる時間もかなり短いのでそのへんは注意してください!!
頑張ってください!!応援してます!!
GFTってやつでしたよ。。ほかの商社と変わらない気がするけど
英語も含めて結構簡単な気がする。。とくに計数は伊藤忠なんかより
全然簡単だったよ。結果は合否に関わらず5日以内にメールで連絡するそうです。祈るしかない・・
テストより司会進行のおねーさんのなまりがきになった
同郷のにおいがした
来た人、教えてなー。
俺も書き込むんで。ちなみに今日の13時に受けました。
以前でいう共通一次みたいな感じ
っつーか先に受けた人との公平性を考えよう。
テストは、英語はTOIECぽいので、国語は三択の論理問題。
数学は簡単なグラフ読み取りでしたよ。
伊藤忠のグラフ読み取りよりは全然簡単目で、しかもあんな毎回自分 でとき方を発案して、って感じじゃないので大丈夫ですよ!
(自分はまだ結果きてないので微妙ですが・・)
わたしは今まで物産、伊藤忠、三菱商事しかうけてないけれど、
三菱商事が一番簡単だったきがします。
おそらく、ほとんど英語しか見てないのではないでしょうか。
>はあーさん
『王手』のケアレスミスも痛いのでは?
とツッコんでしまう俺も性格が悪いな(笑)
悪意は無いのでどうか気になさらず。
写真はそんなん各自で考えれば良いし、会場場所はGOOGLEで検索するとかあるでしょ。タクシー?タクシー会社に聞けばいいじゃん。
写真を貼り付けた受験票集めなかったし。
何のために貼ったのかわからないです!!
3.5*4.5でどうしようか迷ってたのに、、
3*4でも大丈夫でした。
4/3の13:00からの筆記試験のときでは。
が、会場である梅田ステラホールの場所がわかりません。
どなたか阪急梅田駅からの経路を教えて下さい。
試験どきどきです。伊藤忠、丸紅、物産はやばい臭いって、何が。会社かな、採用がかな。
どういう意味か教えてください。志望先なので。。。
ここで聞くことはないけど、、ミラニスタ??
ミラン今年絶好調やなぁ!おれもシェバばりの早業で商社に就職決めたいわ
目の前の道路は片側3車線だったはずですから、終了予定時刻にハイヤーを呼べば待っていてもらえると思いますよ。国際展示場の周辺はイベントがある日は結構タクシーが止まっていますが、試験日にいるかどうかは保証できませんしね。
皆さんができる問題ですので、ケアレスミスはイタイと思います。
ではこれから受ける皆さんがんばってください。
変更の利かない面接をいれられてこまっています。。。
私は一応3.5×4.5のを写真やさんで
作ってもらいましたよ
今日の午前中福岡で筆記試験受けました。
プリントアウト忘れて、受付に伝えたら
写真いらなかったです。学生所で0k
ただ本人確認ができればいいだけでした。
その他の連絡等あって、2時間近くなるとは思いますが、
超過するほどではありません。
先ほど、筆記試験を受けてきました。開始から解散時間まで2時間もかかりませんでしたよ。1時間45分くらいだったと。。。
試験そのものは、時間内に全部できるように設定されておりよかったですが、個人的な出来栄えが・・・・・。みなさん、頑張りましょう!!
受けられた方いましたら、お願いします。
すでに何人かの親切な方が答えてくださってるじゃないですか。
聞くにしてもいくつか前の書き込み見るくらいはしましょうよ。
>フミさん
筆記予約完了時に配信されるメールに書いてあります。
少しは自分で調べましょう。
なんかナーバスになってます…すみません
地図を探しているのですが、見つからなくて、どなたかご存知の方いましたら教えて下さい。
国際展示場正門駅(ゆりかもめ)ですよ
りんかい線の国際展示場駅ですよ。
筆記予約画面の「予約中」という文字をクリックすれば地図も出るはずです。
新交通ゆりかもめ 国際展示場正門前駅下車すぐ ...
第1志望だけに緊張するわぁ。。。しかも伊藤忠、丸紅、物産はやばい臭いからなぁ。。ほんま英語でけへんけど、必死こいて頑張ってくるわ!!ほな、みんなも頑張りましょう!!
りんかい線だと国際展示場駅、ゆりかもめだと国際展示場正門駅ですよ。ゆりかもめの駅からは目と鼻の先です!
自分は明日朝からです。
お互いがんばりましょう!
受験票に書いてありますよ。
写真とか。