会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20分程度の簡単なものでした。
ちなみにグループじゃなくて個人ですよ。
GDならまだしも、GMでMENSETUとは
何でもかんでも略しすぎだよ・・。
面接おつかれさまです。私は日曜日に入っているのですが・・・
なんだか結構難しそうですね・・??
あと、GMってなんですか??
どうしても思い付かないので・・・
志望動機ははっきり言えると思うのですがGMとはなんでしょう?
志望動機がはっきりしてればいいと思うよ~
おれでもいけたしさ。
あとはGMかな
もう少し前の日程の方はもう来てらっしゃるようなので不安ですー。
面接の連絡は電話だと聞いたのだが…
こない。
コテンパンにやられました。
ここの一次は他社の三次面接並みに突っ込まれるのでみなさん
心して、面接に臨んでください。
やっぱ社員の方超頭いいわぁ!
ちなみに、連絡が来ていらっしゃる方は、希望部門はどこですか?その部門によって選考の進み具合が異なるということはないのでしょうかねぇ?!(少しでも希望をもちたいです・・・。)
私もそうなりました。
三井物産に先にログインして、そのままログアウトせず&ブラウザを閉じずに三菱商事の登録情報をクリックするとそうなりますね。URLが同じなので同じサーバを使っているのでしょうが、あまりにつまらないミスですね。おそらくPHPのセッションIDが共通になっているのでこうなるんでしょう。
思いますが、その電話番号宛に電話がかかってくるんですか?
早い早い。面接は確か8~11日の間だったと思います。
8,9日は完全に埋まってました。
それにしてもまた写真持参ですか(笑)
言語が壊滅状態だと思ってました。
文章読むとき、色々と余計な事を考えてしまう性格なので…
GFT言語はいつもきついっす。
面接頑張りましょう。
3日に受けて来ていない人が結構いるみたいですね。
メールがきたので、あまり焦らなくてもいいん
じゃないですか?
大丈夫ですよ。
品川あるいていると、なぜだか気になる
オレンジのドンブリヤ以外は綺麗な街ですね。
ちょっと気分がよかった街でしたw
即日来ている人が多いみたいなので、あまり期待できなさそうですが、
頑張ります。
9日の予約が大量に空いてたので、今から連絡来る人も結構いるんじゃないかな。
まだ来てないとなると・・・
ああ不安です
4日に東京で受けましたけど、今日結果もらいましたよ。
4日の3時~東京で受験しましたが本日のお昼くらいに結果来ましたよ。
どなたか連絡きましたか~?
ちなみに面接予約はまだまだあいていましたよ。
私も三日に筆記受けましたが連絡こないです(;-;)
連絡はどっちにしろ必ず来るはずですが。。。
もうあきらめモードです~
6日~9日くらいで選べましたよ。
4日夜にうけてメールきました!
面接がんばるぞ☆
面接は集団?
次は面接ですね。予約の日時を見ると30分位かな?もう「満席」の表示の日程も出てたから、早めに予約しちゃったほうがよさそうです。
わたしも同じ様な状況なんですが、この8日以降というのは、8日以降に連絡でなく、面接、という意味かと思いましたけど、・・・どうなんでしょ、実際は?
東京で4日午後に受けたものですが結果来ました。
面接の日程は8~11までの四日みたいです。