会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
げんきさんは何故早かったのですか?やっぱり物産とかも受かっているんでしょうか?
みなさんどうもありがとうございました。
まだ連絡ない人辛いでしょうが、もうすこし待って
みてください。
ちなみに僕は月曜日に最終を受けました。
物産と正直迷っていますが、商事に行こうと現段階では
思っています。
同期になる方よろしくお願いします。
そして残念ながら同期になれなかった方も
会社は違いますが、頑張りましょう。
第一志望だったので本当に嬉しいです。
外にいたため聞き取りにくかったんですが、明後日握手しに来るようにとのことです。
電話口に他の人の話し声が聞こえたので今日からなのではないのでしょうか?
来年から一緒に働けることを願っています。
最終は筆記用具、学生証だけで可ですよね?
地図とかないんで。。
特になしさん、ありがとうございます。
がんばります。
ちょっとお聞きしたいことがあるのですが、一昨日ぐらいから、家の方に三菱商事から「説明会に参加して欲しい」という電話が2回ほどかかってきました。その2回とも家にいなかったので電話に出ることは出来なかったのですが、合同説明会やましてやエントリーもしていないので、ちょっと気になっています。
他の企業からも電話はかかってくるのですが、三菱商事に限って説明会に出席する学生が少ないということは考えられないので、誰か同じようなことがあった方がいましたか?
言ったことはきちんと実行する、いい会社だなーとつくづく思います。
面接を重ねていくごとにどんどん好きになっていった、不思議な会社でした。
かなりゴリゴリ来るよ。
とりあえず耐え抜け!!
面接が終わった皆さんおつかれさまです。
圧迫だったらきついなー・・
土曜ですよ~。
たぶんこの日以降にどんどん電話orメール連絡が行くと思われます
やっぱその場合はメールなのかな。
うぅぅ、ドキドキする。
生きた心地がしませんね・・・。
おそらく夕方ということで最後の最後の時間帯です!
〆てきます!!!そして、ここでみなさんと色々情報交換できたことを本当に感謝しています。
あわよくば一緒に働きたい・・・(願)
体当たりでいってきま~す!
ドキドキして落ち着きません。早く結果教えてくれ~!!
もう胃が痛くて痛くて耐えられません!!
でもできることなら電話が欲しい・・・
やっぱり受かる人って面接盛り上がるものなのでしょうか?
この3回の面接、全て面接官の反応なし、自分が質問に答え続ける、というものでした・・・
他社の面接ではなんていうか「会話」をしてきたんですが、ここではそうならなかったんです。
これは自分が悪いのか、ここの面接がそういうスタイルなのか、どうなんでしょう???
みなさんはどんな感じの面接だったんでしょう?
結果を待ちながら色んなことが頭に浮かんできてもういっぱいいっぱいです~~~~
こんな気持ちで結果を待っている人もいるってことなので荒らしなのか本当に内定出たのか分かりませんが、配慮してカキコしてくださいね!!
初めて今日受けた・・・。
結構こたえるもんだね、オレは多分撃沈した。
物産好きだからそっちが通っててほしい!!
おわりますよ~ん。1時間くらいかな。
いや~、最終面接盛り上がった盛り上がった。
僕も銀杏大学の理系院生ですけど、
まだ連絡ありませんよ。
今年から働いている先輩によると、「有望」な
人には、どんどん人事の人が面接終わった次の
日までに内定の声をかけていって、面接全部終
わったあとまた内定を出すみたいです。
なので、まだもう少しまってみましょう!
私は工学系研究科です。
火曜日に最終面接を受け、連絡がきておりません。
東大理系院生で内定をいただいた方が
いらっしゃいましたら、
書き込みお願いいたします。
なかなかひねりがあって特定しづらかったよ~
いや~それにしても銀杏学園短期大学ってあるらしいね~