会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかに!おれはなんて馬鹿なことを言っていたんだ!しかしここで名前は公表できない、軟弱だ。いや、だが今日も内定の可能性はあるみたいじゃないか。俺はひたすら待ち続ける!魂!魂しかない!つらいけど信じ続ける!内定ゴールを。
金曜日に最終面接を受けて連絡が来た方はいらっしゃいますか?
内定の連絡が来た人はけっこういるみたいですけど逆に最終不合格の通知もらった人ってもういるんですか?
私は金曜に面接受けたけどまだ連絡こない。ずっとハラハラしてます。
面接後人事の方曰く「遅くても月曜には連絡する」でしたけど、今夜来なければ諦めるべき?
仮に不採用なら不採用で早くメール欲しいですよね。
そういうのって自分でしらべるもんじゃろ?
そんな甘い考えだとどこにもうからないよ。
基本的に外資コンサルは
ジョブ制しいてないとこ以外は通年だよ。
(ホームページに公表していなくても)
某悪名高いMckとかね!!
ちょっと力みすぎでは?
名前がわからないと連絡できません。
気になってしょうがありません。やっぱり明日から連絡本格化ですかね。
まだ受けれる(間に合う)コンサルあるんですか?
早く気持ち切り替えたいので、どこのコンサルがまだ採用行っているか、情報いただけないでしょうか?
もう無理でしょう。土曜組みの人はきっとうわずみではないし。来なかった人のが実際多いと思いますが、あきらめましょう。自分もあきらめます。ほんとに憧れの会社でした。
会社の資料も雑誌、ネット、本、ありとあらゆるものを読みあさり、
公にされている三菱商事の情報全てを網羅した上で、
俺はこの会社に本当に入りたい!!
だから合否の連絡が来るまでは絶対に諦めない!!
本当にこの会社に入りたいやつは、
連絡が来るまで俺とと共に信じて待とう!
熱いハートは最終面接の会場において来たはずだ。
伝わっていれば必ず受かる!!
商事早く連絡してこいやー。
吉田戦の後で熱くなりすぎた。
私も火曜だったのにやっぱり来ません。昨日来た方はトリプルAだから今日来るはず!と思っていたのに残念です。泣きそうです。内定した皆さん頑張ってください!
特に文系は今夜か明日いっせいにかかってくるんでしょうか?
まあ落ちても次の事考えましょうや、みなさん!!
会社なんていくらでもあるんだからーーー。
コンサルとかもまだまだうけれるんですよーーー。
外資とかもバイトとかから入り込むっていう手もあるわけだしーー。
さよならー み つ び し しょ う じ!!
私は駄目だったみたいですが、内定された方頑張ってください!!
私は駄目だったみたいですが、内定された方頑張ってください!!
工学系です。
内定のご連絡をいただきました。
昨日、電話を頂きました。
大手メーカーの内定も頂いているので正直迷いますが、明日の夕方に呼び出されているので、今夜一晩考えます。
私も後に続きたいです。でも最終火曜だったのにまだ連絡ないので駄目だったのかな、という思いがよぎります。
内定した方は是非がんばってよりよい会社にしていってほしいです。
真っ白ってなんすか?
ちょっと、聞きたいんですが、商事って夏休みとか有給とかって取得が可能なのですかね?どなたかご存知でしょうか?
それとも、通知?
もしくは真っ白とか??
自分の感触だと、名刺もらったのはあまり良くないと思います。
何か礼儀上渡されたような感じで、メールアドレスとかも書いてないので連絡しようにも会社の電話番号だけ。。
ここは第一志望ですっごく入りたかったけど、敗退…
内定もらった方、おめでとうございます。
今日最終受けた人以外で合格した人はきのうまでに内定してるってこと?
金曜と土曜日は今日の夜の連絡なのかな。。
連絡着てないってことはだめだったのかな・・・
「内定出た」という書き込みされる方は、
3次面接をうけた日程と電話を受けた日を書き添えて頂けませんか?
一次面接、二次面接は自分としてもかなり好感触だったのにくらべ、最終は固くなりすぎてうまく自分を表現できなかったので、不安です。。。最後の人事面談でも、なんだか微妙にぱにくってて普通の受け答えもできてなかったような・・・なんであんなふうになっちゃったんだろう! まぁ待つしかないですよね、長々とすみませんでした。
電話待ちの人も(私を含め)多いと思うけど、
まだまだ信じて待ちましょう!!
迷わずいかせていただきます。
同期になるかた、よろしくお願いします!!!
T大生と「名乗る」人は雪印並みに信用できない状況だったでしょ?
でも他の人からもどんどん書き込みがあるということはいよいよ
本当なのでしょう。皆さん頑張ってください。
信用って築きにくいけど壊れやすいんですよね。
物産よりも商事だよ。
残業代も高いです。
単独第一志望なんでよかったっす
明後日丸の内行ってきます
実際、出てるから。
内定でました!!
ほかのところと少し迷っているのですが、前から三菱商事には行きたかったのでこれにて就活を終えると思います。
同期になる方々、是非よろしくお願い致します。
いたら確実に書き込んでほしいです。
お願いします☆